лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Порошенко признал свое поражение на президентских выборах

Петр Порошенко поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах.

Порошенко и Зеленский

Сразу после объявления данных экзит-поллов Петр Порошенко сказал, что позвонит своему оппоненту Владимиру Зеленскому, чтобы поздравить его с победой.

Позже Зеленский сообщил, что Порошенко его поздравил и пообещал свою поддержку.

По результатам национального экзит-пола Владимир Зеленский (73,2%) опережает Порошенко (25,3%) во втором туре почти на 50 процентных пункта.

"Никогда не сдавайся, слышу я и сейчас, когда вижу эти результаты экзит-полов, а они очевидны и дают основания позвонить сейчас моему оппоненту и поздравить его", - сказал Порошенко.

По его словам, он сделает, как в цивилизованных европейских демократических странах, потому что "завтра наступит 22 апреля и нам надо объединиться и защищать Украину".

"Уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства, так решило большинство украинцев, и я воспринимаю это решение", - добавил он.

Порошенко обратился к своей команде, Украине и призвал "никогда не сдаваться".

"Никогда. Никогда. Никогда. Никогда не сдавайся, если это не противоречит чести и здравому смыслу, именно этими словами Уинстона Черчилля я всегда руководствовался", - обратился Порошенко.

"Никогда не сдавайся, я слышал в 2014 году, когда получил от Януковича ограбленную страну. Страну, на которую сунула путинская орда, когда зарубежные лидеры звонили не поздравить, а выразить сочувствие. Говорили, что ни одна страна мира не стоит, и не стояла перед такими вызовами. Тогда желающих стать президентом было гораздо меньше", - добавил Порошенко.

"Никогда не сдавайся, слышал я, когда принимал решение еще раз баллотироваться в президенты-2019, и ясно же было, насколько ожесточенной будет борьба", - сказал он.

"Хочу подчеркнуть, что лично я и вся моя команда готовы подставить плечо президенту во всех его решениях, которые будут отвечать национальным интересам Украины и приближать нас к Евросоюзу и НАТО", - сказал он.

"Между официальным объявлением выборов и инаугурацией я готов без ограничений тратить любое время для того чтобы помочь новому президенту войти в курс дел в мельчайших деталях. Более того я готов передать ему всю сеть международной поддержки Украины. Эту сеть, которую мы так бережно выстраивали годами. И это и есть та реальная "сетка", а не там где нас безосновательно обвиняли оппоненты", - сказал Порошенко.


тэги:




Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.