лого Штуки-дрюки

Польский генконсул в Луцке о Бандере: как бандит может быть героем?

Генеральный консул Польши в Луцке Веслав Мазур призвал называть вещи своими именами и выразил недоумение по поводу героизации Бандеры: «как может бандит быть героем?».

Бандера не герой

Генеральный консул Польши в Луцке Веслав Мазур заявил, что в отношении украино-польского противостояния в первой половине ХХ столетия Польше нужно "называть вещи своими именами" и "не прятать голову в песок".

Об этом сообщает Gazetaprawna.

"К сожалению, так сложилось, что когда президент Ющенко перед окончанием своей карьеры признал Бандеру героем, как и УПА, я на вопрос журналиста о моем мнении по этому поводу ответил сразу (может, несколько недипломатично): как может бандит быть героем? Таким образом, эти вещи должны быть названы своими именами, мы не имеем права прятать голову в песок", — сказал Мазур.

Кроме того, по его словам, "украинцы плохо знают свою историю и неплохо было бы им ее подучить".

Веслав Мазур

Веслав Мазур

Дипломат давно работает в Украине и, по мнению польских парламентариев, хорошо знаком со спецификой украино-польских отношений, поэтому его кандидатура была одобрена депутатами сейма на пост генкосула не только во Львове, но и в Луцке.








Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.