лого Штуки-дрюки

Полиция Киева отказывается защищать гей-парад

Киевские полицейские опубликовали открытое заявление, в котором объявили, что отказываются гарантировать безопасность участникам гей-парада, запланированного на 12 июня в столице Украины. Тем временем радикалы призывают устроить на гей-параде теракт.

Гей-парад Киев

Киевские полицейские заявили, что не намерены "выполнять преступные приказы руководства", а именно - защищать запланированный гей-парад.

"Позиция руководства Национальной полиции по вопросу гей-парада является пристрастной ...Мы, сотрудники Национальной полиции, отказываемся выполнять преступные приказы руководителей - бить патриотов, которые выступают против парада", - написали полицейские в Фэйсбук.

Они считают, что гей-парад может вызвать негативную реакцию жителей украинской столицы и "добавит сепаратистам тысячу добровольцев из Киева и западной части Украины".

Полицейские уточнили, что им пришлось провести пресс-конференцию на улице перед зданием главного управления Национальной полиции, поскольку все ведущие пресс-центры отказались предоставить им площадки.

Тем временем лидер радикальной организации "Наждак" Николай Дульский считает, что единственным способом сорвать проведение Марша равенства в Киеве являются теракты и убийства.

"Единственный вариант это все тормознуть - это теракты, взрывы, убийства. Чем мы собственно и занимались, но нас со всех сторон прессуют, сажают и так далее. А какие еще есть варианты?", - заявил Дульский.

Лидер "Наждака" считает, что во время марша могут произойти "управляемые" драки между правоохранителями и радикалами, которых контролирует министр внутренних дел Арсен Аваков и которые таким образом защитят участников акции.

"Устроят с ментами пару управляемых драк и не более того", - спрогнозировал он развитие событий.

Гей-парад в Киеве планируется провести в воскресенье, 12 июня. Однако жители города уже собрали более 10 тысяч подписей под петицией о запрете мероприятия.

Представители ЛГБТ-сообщества неоднократно проводили акции в Киеве и других городах Украины, которые часто заканчивались столкновениями между сторонниками расширения прав сексуальных меньшинств и агрессивно настроенными сторонниками традиционных ценностей.








Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.