лого Штуки-дрюки

Стал известен ответ России на выход США из Договора РСМД

Сергей Шойгу рассказал об ответе России на выход США из ДРСМД.

Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил разработать в 2019—2020 годах наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности и наземный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности.

«Генеральный штаб представил Верховному главнокомандующему перечень мероприятий, которые он одобрил», — сказал Шойгу.

По его словам, эти меры реализуются в связи с тем, что 2 февраля США приостановили выполнение своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Глава ведомства сообщил, что Вашингтон активно работает над созданием ракет наземного базирования с дальностью стрельбы более 500 км, в связи с чем президент России Владимир Путин поставил задачу принять ответные меры.

Министр также призвал повысить дальность стрельбы разрабатываемых наземных ракетных комплексов.

Ранее, 2 февраля, Владимир Путин объявил, что Москва приостанавливает своё участие в ДРСМД после аналогичного шага Вашингтона.








Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.