лого Штуки-дрюки

Оливер Стоун сравнил политику США с военными приготовлениями Гитлера перед нападением на СССР

Известный американский режиссер, трехкратный обладатель премии "Оскар" Оливер Стоун провел параллели между наращиванием военных сил США на границах России и концентрацией гитлеровских войск для нападения на СССР.

Оливер Стоун

Знаменитый голливудский режиссер Оливер Стоун на своей странице в Фэйсбук высказался по поводу кандидатуры Хиллари Клинтон на пост президента США. В частности, он раскритиковал ее политику, проводимую на посту госсекретаря. Также он охарактеризовал и политику Соединенных Штатов в целом.

По его мнению, неоконсерваторы заставили Клинтон поверить в «российскую агрессию», а на самом деле именно Соединенные Штаты производят сейчас самое большое наращивание сил на европейских границах России, как это делал Адольф Гитлер во время Второй мировой войны.

«Клинтон фактически закрыла дверь к миру. Она обожествляет НАТО, полагая, что это лучшее, что США как "исключительная держава" может предложить на экспорт в нынешнем новом "американском веке"», - написал режиссер.

Стоун отметил, что в послужном списке Клинтон такие события, как поддержка «контрас» в Никарагуа в 1980-е, бомбардировки Югославии в 1999 году, война в Ираке, продолжающиеся беспорядки в Афганистане, «уничтожение светского государства» в Ливии, военный переворот в Гондурасе, а также попытка «смены режима» в Сирии.

«Каждый из этих эпизодов способствовал увеличению экстремизма и хаоса в мире, тем самым усиливая опасность для нашей страны», - считает режиссер.

Учитывая все перечисленные факторы, режиссер выступил в поддержку Сандерса. «Он единственный, кто готов, хотя бы во имя финансового благоразумия, свернуть наши иностранные интервенции, вернуть войска домой и не тратить триллионы долларов на злобу, а попытаться защитить Родину, вкладывая деньги в свой народ, школы и инфраструктуру», - написал Стоун.

Режиссер подчеркнул, что Сандерс - единственный, кто выступил против коррупции в политике страны. «Клинтон погрязла в этой коррупции», - добавил он.

По состоянию на 26 марта фаворитом гонки на право выдвижения в президенты США от демократов остается Клинтон. Она может рассчитывать на поддержку 1690 делегатов, тогда как Сандерс - 952. Для гарантированного выдвижения необходимо набрать 2383 голоса.

Оливер Стоун известен как режиссер, снимающий фильмы на политические темы, его героями были президенты США Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш. В начале текущего года трехкратный обладатель «Оскара» закончил съемки картины «Сноуден». Фильм о разоблачителе спецслужб Эдварде Сноудене выйдет в американский прокат 16 сентября.

В ноябре 2014-го режиссер заявил о намерении снять документальный фильм о президенте России Владимире Путине.








Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.