лого Штуки-дрюки

Мистрали отправятся в Египет

Франция продаст вертолетоносцы "Мистраль" Египту за €950 млн ($1 млрд 60 млн). Россия поставит Египту 50 вертолетов для использования на "Мистралях".

Мистраль

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на французских чиновников в министерстве обороны.

По словам собеседника агентства, в отличие от сделки с Москвой, контракт с Египтом не будет включать в себя пункт о передаче технологии систем "Мистралей".

Также сообщается, что вертолетоносцы будут переданы Египту в начале марта 2016 года после некоторых конечных испытаний. Около 400 египтян пройдут соответствующее обучение.

Источник сказал, что Каир хочет разместить один корабль в Средиземном море, а другой в Красном море, делая его доступным для будущих операций в Йемене, где Египет вместе с Саудовской Аравией борется против шиитских повстанцев.

В то же время Россия продаст Египту 50 вертолетов под "Мистрали". Таким образом в результате срыва этой сделки Россия в накладе не останется - заработает на поставках веротолетов.

В начале августа 2015 года Россия и Франция договорились относительно разрыва контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль", корабли останутся в собственности Франции. При этом после разрыва контракта Франция получила право свободно распоряжаться кораблями.


тэги:







Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.