лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ликвидирован лидер «Джейш аль-Ислам» Захран Аллуш. ФОТО

В Сирии в результате воздушного удара ликвидирован Захран Аллуш, лидер одной из самых влиятельных антиасадовских группировок «Джейш аль-Ислам».

Захран Аллуш 1

В Сирии в результате авиаудара российских ВКС по секретному штабу группировки «Джейш аль-Ислам» восточнее Дамаска был уничтожен ее лидер Захран Алуш.

Об этом сообщает The Daily Mail.

Захран Аллуш 2

Как отмечает издание «Джейш аль-Ислам», имеющая тысячи бойцов, является самой большой и самой организованной повстанческой группировкой, воюющей против армии Башара Асада.

«Джейш аль-Ислам» («Армия ислама»), ранее была известна как «Лива аль-Ислам», которую также возглавил Захран Аллуш. Группа повстанцев преимущественно работает в Дамаске и его восточных пригородах. Эта группа взяла на себя ответственность за убийство нескольких ключевых министров режима Асада в результате взрыва бомбы в 2012 году.

Как пишет The Daily Mail, Аллуш идеологически расходится с ИГИЛ и Аль-Каидой, поддерживая более умеренный бренд ислама. Однако он отверг и демократию, а также призывал к убийству шиитов и алавитов.

Т.н. Сирийский комитет по правам человека заявил, что несколько ведущих членов группы были убиты после встречи к востоку от Дамаска. "Ряд членов и руководителей армии ислама были убиты, а судьба командира, Захрана Аллуша, неизвестна".

Секретный штаб группировки «Джейш-аль-Ислам» был уничтожен восточнее Дамаска

место ликвидации


тэги:




Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.