лого Штуки-дрюки

Коломойский обвиняется в причастности к убийствам

Представители Виктора Пинчука в Верховном суде Лондона предъявили экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому обвинения в причастности к убийствам.

Коломойский

Украинские олигархи Виктор Пинчук и Игорь Коломойский затеяли в Верховном суде Лондона разбирательство.

Как сообщает британская The Telegraph, Пинчук подал на Коломойского иск с требованием компенсации в размере двух миллиардов долларов за нанесение вреда бизнесу, а также обвинил бывшего губернатора Днепропетровской области в причастности к целой серии убийств, случившихся в 2003 году.

Издание отмечает, что данное разбирательство может стать одним из самых дорогих судебных дел в истории английского права относительно спорного делового соглашения из-за обвинений в убийстве, взяточничестве и политических интригах.

По словам адвоката Пинчука, Сергея Карпенко, Коломойский также угрожал ему во время встречи в 2003 году, а через четыре дня после этого его помощник был жестоко избит.

Суть судебного разбирательства, которое начнётся в январе 2016 года, заключается в приобретении Коломойским и другим ответчиком по делу Геннадием Боголюбовым Криворожского железорудного комбината в 2004 году и процессов, сопровождавших сделку.

Адвокат Пинчука, Сергей Карпенко, заявил, что Коломойский угрожал ему на встрече в 2003 году, а спустя четыре дня был жестоко избит его помощник. Ещё через месяц напали уже на самого Карпенко, который был избит железным прутом.

Юристы Пинчука заявляют, что нападавшие связаны с личным телохранителем Коломойского Сергеем Никитиным, который был найден мёртвым 30 августа 2003 года. Преступники, которые убили Никитина, позже так же были убиты.

Сам Коломойский отрицает все обвинения в незаконной деятельности. Однако, по информации издания, юристы Пинчука готовы предъявить запись разговора, в котором украинский прокурор признался в том, что ему обещали деньги от Коломойского в обмен на закрытие расследования о его предполагаемой роли в сюжете об убийстве.


тэги:







Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.