лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ким Чен Ын прибыл в Россию на бронепоезде

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые приехал в Россию. Его встречали на станции Хасан Приморского края.

Ким Чен Ын в России

Глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын прибыл сегодня утром, 24 апреля, с первым визитом в Россию для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает сайт Администрации Приморского края.

Отмечается, что Ким Чен Ын приехал на бронепоезде на станцию Хасан Приморского края, где его встретило местное руководство. На приграничной железнодорожной станции Хасан президент Северной Кореи попробовал приветственный каравай, который преподнесли ему жители района. При этом ранее ряд СМИ сообщал, что глава Северной Кореи отказался от традиционного русского угощения для гостей.

"Я рад оказаться на российской земле", - сказал лидер КНДР и добавил, что данный визит в Россию - не последний.

"Это только первый шаг", - отметил Ким Чен Ын.

В поселке Хасан Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы, известный также как "Домик Ким Ир Сена". После этого северокорейский лидер сел в бронепоезд и продолжил свой путь.

Вечером 24 апреля лидер КНДР приедет во Владивосток, где 25 апреля у него запланирована встреча с Путиным. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выехал на бронепоезде из Пхеньяна вчера, 23 апреля. В пути Ким Чен Ын проведет всего около 10-15 часов, преодолев 700 километров. При этом он ехал на том же бронепоезде, на котором в 2002 году приезжал его отец Ким Чен Ир.

В России Ким Чен Ын будет гостить четыре дня. Известно, что Владимир Путин после проведения встречи отправится в Китай, а Ким Чен Ын планирует остаться во Владивостоке еще на день, чтобы, например, зайти в номер отеля, где в 2002 году останавливался его отец.





Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.