лого Штуки-дрюки

Александр Залдостанов предложил новый герб России

Байкер Хирург предлагает добавить к двуглавому орлу на российском гербе колосья и красную звезду, чтобы отразить «крымский консенсус» и преемственность российского государства.

Александр Залдостанов герб России

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов предложил президенту РФ Владимиру Путину проект нового герба России. По мнению "Хирурга", в нем следует соединить имперскую и советскую символику: добавить колосья и звезду как символ победы в Великой Отечественной войне.

"В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб - двуглавый орел - это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР - из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига - звезда Победы - нашел свое отражение на нашем гербе", - пояснил "Хирург".

По замыслу Залдостанова, новый герб должен представлять собой двуглавого орла, как и сейчас, однако геральдическую птицу предполагается обрамить лучами солнца и золотыми колосьями. Над орлом, по замыслу Хирурга, будет сиять пятиконечная красная звезда.

В совмещении имперских и советских знаков на одном гербе байкер видит переосмысление "крымского консенсуса".

"После того как Владимир Владимирович Путин вернул России ее жемчужину — Крым, к россиянам вернулось и чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединенной гитлеровской армией Европы. Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это все возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину", - сказал Залдостанов.

Идею Залдостанова поддержал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он отметил, что любое предложение возродить советскую символику ему симпатично.

"Красный флаг, красный угол, Красная площадь, красная девица, красно солнышко — это всё соответствовало нашей великой истории. Вы посмотрите на флаги Дмитрия Донского, Александра Невского, на украшения палат, на наш народный костюм", - заявил глава коммунистической фракции в Госдуме.

Напомним. В 2011 году верховный муфтий Талгат Таджуддин выступил с идеей дорисовать к гербу России полумесяц. По замыслу духовного лидера мусульман, это помещало бы врагам страны использовать религию как повод для розни и нарушению целостности державы. Современный российский герб утвержден указом президента Ельцина 30 ноября 1993 года.








Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.