лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Маразм крепчал...

"У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)

КРИТИКАН ПОЛИТИКАНОВ: Путин по фамилии...

У Порошенко всех остальных кандидатов в президенты объявили агентами Путина.

карикатура Вятрович Йода

Так-с, агрессором Россию Верховная Рада уже признала. Теперь нужен закон «О признании России агрессивным агрессором». Кроме того, нужно принять законы «О признании России водным агрессором», «О признании России подводным агрессором», «О признании России наземным агрессором», «О признании России подземным агрессором», «О признании России воздушным агрессором»... каким еще можно?.. ну, пусть будет «О признании России космическим агрессором». Для начала хватит. Пока эти законы принимаются — под бой патриотических барабанов сочиним еще что-нибудь. На все три месяца избирательной кампании хватит.

Это, уважаемые, наше поллитрбюро готовит законодательные инициативы для дегенератов-идиотов... бр-р-р... депутатов-патриотов. А то, я смотрю, там уже креатив совсем иссяк. Начали по второму кругу одно и то же принимать. Оно, конечно, повторение — мать учения (как любит говаривать наш Васька, опрокидывая очередной стакан водки). И Петр Алексеевич тоже любит. Ну т. е. любит не стакан водки опрокидывать, а указанный принцип. Сколько раз он уже мучил... буковка лишняя выскочила... учил публику своим «Остаточним «Прощавай!» Кремлю»? За добрую сотню перевалило.

Та же предвыборная истерия... уксус мне в стопку!.. патриотическая история приключилась и с разрывом Большого договора с Россией. Мы с мужиками в сентябре такую пьянку закатывали по этому поводу! Только успевали стаканы поднимать!

Напомню несколько тостов. 17 сентября Порошенко подписал указ, которым утвердил решение СНБО о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ от 31 мая 1997 года... 21 сентября Павел Климкин сообщил, что МИД Украины направил России ноту об отказе Украины продлевать Большой договор. С этой нотой Климкин позировал перед объективами, собирал лоб в патриотическую складку: «Сегодня мы передали соответствующую ноту России. Могу ее всем показать»... 26 сентября перед камерами уже позировал главный остаточник-прощавайник — Петр Порошенко — который лично(!) передавал генсеку ООН Антониу Гутерришу ноту о разрыве Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.

Казалось бы, все уже. Отпиарились... отплясались... отписались (выговорил!) от дружбы с Россией полностью. Всех уведомили, всем сказали «Остаточне «Прощавай!». Потом почесали репы и решили закрепить это дело законом: «Прекратить с 1 апреля 2019 г. действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, заключенного 31 мая 1997 г. в г. Киеве и ратифицированного Верховной Радой Украины 14 января 1998 г.».

Не, ну правильно. С сентября целых два месяца прошло. Публика уже успела подзабыть. Так почему бы ей не напомнить, что Большой договор с агрессивным агрессором разрывается окончательно и бесповоротно! Ну т. е. как окончательно... В принятом законе сказано «Прекратить с 1 апреля 2019 г.». На День дурака... ну т. е. я имею в виду 1 апреля... можно будет принять еще один закон, которым дополнительно уточнить: «Прекращен с 1 апреля 2019 г.». Чтобы никто не сомневался в патриотичной патриотичности патриотических патриотов (кажись, удалось обойтись без тавтологии).

Именно такие законы и надо принимать во время выборов. А то ж людишки, чего доброго, вспомнят про коммунальные тарифы, про повышение цен на газ — нынешнее и будущее, о росте цен, о безработице, о низких зарплатах и пенсиях, о недоступности медицины. И т. д. и т. п. Сами ж знаете: народишко у нас дрянь, только о себе и думает — зарплату дай, хлеба дай, лекарства дай... Нет чтоб о глобальных вопросах поволноваться. Хорошо хоть украинские политики об этом не забывают.

Некоторые несознательные эксперты тоже водку мутят. Скажем, известный экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, комментируя разрыв Большого договора, отметил в эфире телеканала «112»: «Экспорт Украины в Россию в этом году упал почти на 15%... Мы потеряем больше, чем Россия, запомните. Потому что для России мы очень маленький партнер».

Он также напомнил, что Большой договор корреспондируется с рядом других соглашений, что может привести к болезненным для Украины шагам России: «Она берет сейчас эти договоры: «Так договора нет — вылетайте». Классика — мы загрузили трансформаторы и везем в Россию, но они в соответствии со стандартами, и там прописан договор о дружбе, останавливают и говорят: «Извините, согласно этому стандарту, без этой бумажки нельзя». Грузия в свое время сделала такую дурость, а теперь хочет вернуться на рынок России — не получается».

Сами видите: эксперт ни черта не понимает в истинном идиотизме... бр-р-р... патриотизме. Потеряем, говорит, больше, чем Россия. Зато ряд украинских политиков выиграют несколько дополнительных процентов на выборах! Это ж куда важнее, чем проценты украинского ВВП!

«Мы певцы и музыканты, акробаты и шуты...» — Да это же гимн Верховной Рады!..

Не знаю, кто мне вставил в протокол эту провокацию, а депутаты Верховной Рады, конечно же, никакие не шуты. Ну т. е. не в том смысле, что шуты из них никакие, а в плане — дурью не маются, заняты самыми несущественными... бр-р-р... насущными (именно!) для страны и народа проблемами.

Закончили художественный свист по поводу разрыва Большого договора с Россией — зарегистрировали проект постановления №9368 об обращении к президенту о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Раньше Ющенко уже пиарился... бр-р-р... присваивал Бандере звание героя, потом суды признали его указ незаконным. Но нынешние суды, отреформированные, как говорится, по самые гланды, я думаю, спорить с патриотами не станут.

Наш поллитролог, само собой, развел инсинуации. Мол, это очередной дешевый предвыборный пиар-трюк, сплагиаченный у Ющенко. Дескать, опять страну расколют и погрузят в бесплодные дискуссии о Бандере — вместо обсуждения действительно важных экономических и социальных вопросов. Будет новый виток обострения с соседями Украины — с той же Польшей... Но вы, уважаемые, на эти провокации (имею в виду не депутатов-патриотов, конечно, а нашего поллитролога) внимания не обращайте. А любое недовольство — хоть внутреннее, хоть внешнее — спишем на агентуру Путина...

Поближе к выборам... ну т. е. выборы тут ни при чем, совпало просто... активизировалась Временная следственная комиссия ВР «по фактам хищения в Вооруженных силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы» во главе с нардепом от Блока Петра Порошенко Иваном Винником. Расследование комиссии Винника пришло ко вполне ожидаемым результатам. Ну т. е. ожидаемым не в том смысле, что работа комиссии была ангажирована интересами избирательной кампании Порошенко, а в плане тщательности и объективности. Главными подрывниками армии, кроме Януковича и его окружения, оказались Анатолий Гриценко и Юлия Тимошенко. Угу. Они развалили армию, а Порошенко теперь ее восстанавливает — к такому выводу должны прийти избиратели.

Только наш поллитролог никак не хочет приходить к такому выводу. Его удивило, что ограничились только 2004—2017 гг. А чего не вспомнили о 1990-х и начале 2000-х — когда Запад финансировал разоружение Украины? Это ж под присмотром американских и прочих натовских инспекторов резали украинские самолеты, ракеты, танки, уничтожали боеприпасы. Но если даже взять упомянутые года — разве не Петр Порошенко в 2005-м был секретарем Совета национальной безопасности и обороны, имевшим самое прямое отношение к положению дел в ВСУ? Разве не он был членом правительства в 2009—2010 гг. (глава МИД) и в 2012-м (министр экономического развития и торговли)? В эти годы он бил в набат относительно развала армии — или его все устраивало?.. Пришлось мне вновь брать демократию в свои руки и пресекать провокации кремлевского наймита.

Вообще, уважаемые, сейчас кремлевских наймитов развелось столько, что даже смешно... бр-р-р... страшно. Скажем, на предстоящих президентских выборах Петру Порошенко предстоит нелегкая битва с кремлевским легионом. Угу. Если кто не в курсе, то все остальные кандидаты — это Путины. Разоблачила агентуру агрессивного агрессора Ирина Геращенко: «Для меня очевидно, что предстоящие выборы в Украине приобретают очень четкие черты: выбор между Порошенко и Путиным. Какой бы фамилией на -ко, -чук или -ский ни прикрывался Путин в Украине».

Глупо!.. бр-р-р... Глубоко! Вот это, я понимаю, анализ. Ну т. е. не анализ стрельнувшей в голову жидкости, а в смысле — политологический. Так-с, кто у нас на -ко? Ага, Тимошенко, Ляшко, Бойко, Гриценко. Ишь, как Путин замаскировался! Наш поллитролог открыл было рот, что и Порошенко, в общем-то, тоже на -ко. Но я оперативно заткнул инсинуатора. Порошенко у нас — как та жаба... бр-р-р... жена Цезаря, проходит по особому списку, вне подозрений, на какие бы буквы ни заканчивалась его фамилия. Кто на -чук? А кто его знает. Этот агент Кремля еще не проявился. На -ский? Видимо, Зеленский. А вот Илюха — лысина, два уха — видимо, не агент. У него на -ва заканчивается. Надо будет у Ирины Геращенко все-таки уточнить — не прикрывается ли Путин и фамилией на -ва? А то вот так проголосуешь сдуру за Илюху, а выяснится, что и он... того... не того... ну, вы понимаете.

Наш поллитролог заметил, что г-же Геращенко надо бы аккуратнее с такого рода политтехнологическими дилеммами. А то проиграет Порошенко выборы — так что получится, Украина Путина выбрала?.. Но это, сами понимаете, идиотизм. Ну т. е. не со стороны Геращенко, а со стакана нашего поллитролога...

Сам Петр Алексеевич тем временем шастает по стране с предвыборными... бр-р-р... патриотическими митингами. Угу. На период военного положения устроил чес по городам и весям. Чешет одно и то же: «Прочь от Москвы!» — это безвиз, соглашение об ассоциации с ЕС, это томос, сильная украинская армия, отказ от российского газа, украиноязычный культурный продукт... К сожалению, это четко понимают и наши враги. Поэтому они планируют реванш на президентских и парламентских выборах, чтобы заблокировать наше движение в Европу. А если повезет — так еще и развернуть Украину назад... Предотвратить такой сценарий — священный долг всех украинских патриотов. Я сам сделаю для этого все возможное, но очень рассчитываю и на вашу поддержку», — заявил он во время поездки по Львовской области.

Сами видите: никакого предвыборного пиара, никакого использования служебного положения в личных политических интересах, строго забота об обороноспособности страны. Для этого ж военное положение и вводилось. Ну т. е. не для того, чтобы только один Порошенко мог пиариться (не слушайте нашего поллитролога!), а чтобы мобилизовать... этот самый... да не электорат!.. весь имеющийся ресурс на защиту от агрессивного агрессора.

Кстати, победа уже близка. Гройсман вон заявил, что военное положение на Украине могут прекратить и досрочно. Я так понимаю, что противник уже запросил пощады, и обсуждаются условия его капитуляции. Наш поллитролог только ни хрена не понял и предположил, что кое-кто... не будем показывать пальцем... планирует на новогодние праздники сигануть на отдых куда-нибудь на Сейшелы или Мальдивы, а военное положение мешает. Но это, конечно, клевета, в которую я и сам не верю, и вам не советую.

Так-с, что у нас там по части реформ? Минздрав рапортует, что заболеваемость корью продолжает расти. За истекшую неделю корью заболели 2384 человека, что на 11,5% больше, чем неделей ранее. Стало быть, уникальные реформы Ульяны Супрун продолжаются... В Черновицком университете отключили отопление — была отключена подача газа. Из-за этого во всех 17 корпусах отменили занятия. Т. о. и в энергетической сфере отмечается явный прогресс, который, со своей стороны, оказывает положительное влияние на реформы в системе образования. Пора переводить студентов на телеобучение. Наш поллитролог не преминул устроить дешевую провокацию — мол, почему Порошенко не подаст газ в Черновицкий университет, как в ситуации со Смелой? Но мы на эти инсинуации внимания обращать не станем. На Смеле Порошенко попиари... бр-р-р... показал, как срывать пломбы на газораспределительных станциях — пускай в Черновцах кто-нибудь другой покажет.

Кстати о газе. Несознательные украинские людишки часто ропщут, что газ, мол, какой-то не такой. Не такой, как был в проклятые советские времена, когда чайник не успеешь поставить на горелку, как он уже вскипел. А сейчас ждешь-ждешь, а он не кипит и не кипит. Хорошо хоть водку подогревать не надо, а то бы мы с мужиками совсем разорились. И хотя чай, как известно, не водка, много не выпьешь, но жадный народишко уверен, что его обманывают. Калорийность газа-де с каждым годом все ниже и ниже. Провокаторы распускают слухи, что голубое топливо разбавляют азотом — чтобы содрать с потребителей побольше. При этом проконтролировать качество никто не может: контролем занимается НАК «Нафтогаз». Угу. Контролирует сам себя.

Как пояснили в «Нафтогазе», в том, что пламя на плите желтое и чайник греется долго, виноваты сами людишки. «Газ — это не молоко и не пиво. Попытка его разбавить может привести к катастрофе», — отметили в компании. А причинами того, что конфорка горит неправильно, в «Нафтогазе» назвали загрязненность газовой плиты и недостаточное количество кислорода в кухне. Вот именно. Пусть людишки, прежде чем пенять Коболеву, Витренко и всей их гоп-компании... простите... газ-компании (именно!), сначала предоставят справки о чистоте плит и концентрации кислорода на кухнях...

Правительство Украины разрешило американской компании Philip Morris не платить в бюджет более полумиллиарда гривен. В мае 2016-го харьковская налоговая устроила внеплановую выездную проверку в этой компании и выявила нарушения, обязав уплатить в казну более 635 млн. грн. Два года продолжались дискуссии, в итоге решили, что Украина вполне обойдется без этих денег. В общем, все провально... бр-р-р... правильно. Была бы то российская компания или даже украинская — другое дело, проявили бы принципиальность. А ссориться с Вашингтонщиной из-за какого-то полумиллиарда... За пенсильванский уголь вон чуть не вдвое переплачиваем по сравнению со своим собственным, и ничего, все довольны. Страна у нас богатая.

И вот нашей убогой... уксус мне в стопку!.. богатой стране в ближайшие два года предстоит выплатить 12 млрд. долл. долгов. Об этом заявил глава НБУ Яков Смолий: «В 2019—2020 годах Украина должна выплатить по внешнему госдолгу около 12 млрд. долларов, включая процентные платежи. И без программы МВФ мы не имеем доступа к другим каналам финансирования: деньгам Европейского Союза, Всемирного банка. Поэтому предложение подписать новую программу с МВФ экономически обосновано».

А что такое погром... проблема... программа (выговорил!) сотрудничества с МВФ — вы в курсе. Мы по этой программе с 2014 г. живем. Так что, уважаемые, готовьтесь к новым решительным реформам. Мы вон за 1 млрд. у. е. в разы цены на газ поднимали, а что придется исполнить за 12 млрд.?! Страшно даже представить...

В рубрике «Из жизни дегенератов»... секунду, уточню... может, демократов?.. нет, точно дегенератов... Так вот, в рубрике «Из жизни дегенератов» — руководитель института, без бутылки говоря, национальной памяти Владимир Вьятрович. Этот, без закуски выражаясь, историк решил блеснуть концлагерным юморком. Опубликовав рисунок джедая Йоды — одного из главных персонажей «Звездных войн», Вьятрович подписал его так: «Качать будет ветер ноги твои москаль если ты».

Подонок!.. бр-р-р... Петросян! Ну т. е. майданного пошиба. По мнению Вьятровича, виселица — это очень смешно. Интересно, если бы кто-то схохмил, заменив слово москаль на хохол? Ну, это было бы страшнейшее преступление против человечности, СБУ и ГПУ кукарекали бы на всю округу — мол, призывы к убийствам, разжигание межнациональной розни и т. д. и т. п. А в этом случае не слышно даже робкого кудахтанья от украинских, извиняюсь на слове, правоохранителей.

Наш поллитролог отметил, что в любой цивилизованной стране чиновник за подобные пассажи мигом получил бы пинок под зад и вылетел бы с занимаемого им кресла с волчьим билетом. Но на Украине уровень госслужбы пробил такое днище днищенское, что даже на юмор висельника никто особого внимания не обращает. В т. ч. и т. н. гарант...

Но гаранта я трогать не позволил и с евроатлантической решительностью заткнул инсинуатора. А то бы он договорился до того, что молчание Порошенко вовсе не удивляет — примерно в то время, когда Вьятрович грозил москалям виселицами, Петр Алексеевич фоткался с десантником, на груди которого красовалась нашивка дивизии СС «Мертвая голова». К слову, первым командиром этой дивизии был Теодор Эйке — один из создателей системы концентрационных лагерей в нацистской Германии. Неудивительно, что ублюдки из дивизии СС «Мертвая голова» совершили массу военных преступлений как против гражданского населения, так и против военнопленных. Но, уважаемые, ничего такого наш поллитролог не сказал, поскольку я не дал ему бросать тень на светлый лик нашего президента, да еще и во время военного положения...

И в заключение — сага об электронном браслете, позволяющем отслеживать местонахождение лица, помещенного под домашний арест. Был бы жив Самуил Яковлевич Маршак, он бы, конечно, переписал свой «Рассказ о неизвестном герое». Помните: «Ищут пожарные, / Ищет милиция, / Ищут фотографы/ В нашей столице,/ Ищут давно,/ Но не могут найти...».

Не могут найти электронный браслет, чтобы выполнить решение суда и надеть его на экс-главу Государственной фискальной службы Мирослава Продана. Обыскались прямо, а браслета как не было, так и нет. Не хватило Продану! Обделили! Сообщивший о проблеме зампредседателя Специальной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко заверил: «Конечно, мы не перестаем искать электронный браслет, чтобы выполнить решение суда».

Вот ведь беда. Всем хватило, а экс-главе ГФС — нет. Ну что за дискриминация на должностной основе! Обычно украинским чиновникам всего хватает, в т. ч. и денег из госказны. А как доходит до места в тюремной камере или электронного браслета — так обнаруживается дефицит. Напомним, что Мирослава Продана подозревают в получении 89 млн. грн. во время работы на должностях и. о. заместителя и председателя Государственной фискальной службы с июля 2016 по июнь 2018 гг. На эти 89 млн. грн., инкриминируемых Продану, можно было бы несколько тысяч таких браслетов закупить.

Наш поллитролог распускает слухи, что браслет на Продана специально не надевают. Во-первых, чтобы не отслеживалось его передвижение и, главное, с какими нужными людьми он сейчас встречается и решает вопросы по своему делу. Во-вторых, чтобы успел смыться — если вдруг правоохранители решат надеть на него наручники. Но это, конечно, грязная клевета, в которую я и сам не верю, и вам не советую.

В контексте предстоящих выборов и вероятной смены власти с перспективой дальнейшей посадки всех причастных к нынешним уникальным реформам хорошо бы было надеть электронные браслеты на украинских вип-чиновников — чтобы отслеживать их перемещение и не дать сбежать за границу. За то и выпили...

С растущим уважением к вам, КРИТИКАН ПОЛИТИКАНОВ

© Стресс-служба stuki-druki.com





Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.