лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Маразм крепчал...

"У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)

КРИТИКАН ПОЛИТИКАНОВ: Грабли имени ПП

Владимир Зеленский идет по граблям Петра Порошенко.

карикатура Зеленский и Порошенко

На Украине в цирковых училищах открылись кафедры госуправления.

Ну что, уважаемые, продолжим нашу любимую сагу «Как Владимир Гройсман государством управлял и нам, сирым, показывал». Вот ведь повезло Украине с государственным мужем в кресле главы правительства! Даже не знаю, за что нам такое счастье. Прямо как у Алексея Толстого:

Увидя, что все хуже

Идут у нас дела,

Зело изрядна мужа

Господь нам ниспосла.

Нам господь три года назад ниспосла Владимира Борисовича. Твердой рукой профессионала он уверенно повел государство по пути всеобщего процветания. Провал за провалом, прореха за прорехой, унижение за унижением... секунду, поллитркоррекцию наведу... Прорыв за прорывом, успех за успехом, достижение за достижением (теперь правильно). Одних только реформ нареформили... дай бог памяти... 144. И каждая если не «унікальна», то «фантастична» и «нечувана». Владимир Борисович, конечно, мог бы и больше наворочать (в хорошем смысле), да враги мешали.

А где ж сидела та вражина, которая вставляла Гройсману палки в колеса, мешая показывать чудеса госуправления? Вы, верно, подумали, что в Кремле. Ан нет. На Банковой! Угу. Пять лет у нас кивали на Путина, а, оказывается, главные диверсии устраивал Порошенко.

«Надеюсь, что с приходом нового президента будет вычищена вся правоохранительная система, туда придут нормальные люди, они будут работать над тем, чтобы создать нормальные условия правоохранительной системы для экономики... Для стабилизации экономики, для поступления инвестиций необходимы поступления доходов в бюджет от детенизации экономики, от борьбы с контрабандой. Кое-что мне удалось сделать, но много чего не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно вражеская — СБУ, прокуратура, таможенники... Мне трудно было пробиться кого-то поменять, изменить в этой системе, у меня не было никаких рычагов... В предыдущий период, к большому сожалению, у предыдущего президента такой воли не было и мои разговоры заканчивались просто ничем», — пожаловался Гройсман в эфире телеканала ICTV.

Вы понимаете, какой кошмар творился в стране в предыдущие годы? В СБУ — враги, в прокуратуре — враги, на таможне — враги. И всеми ими управляет президент Порошенко! Наш поллитролог только ничего не понимает. Мол, а раньше-то Гройсман почему молчал? Почему не привлек внимание общественности к этим безобразиям? Почему не подал в отставку и не ушел в оппозицию к этой «абсолютно вражеской» системе? Пять лет его все устраивало. А как только Порошенко с треском проиграл выборы, как только замаячила перспектива отставки его самого — тут-то Владимира Борисовича и осенило...

Вот такой прохвост. Ну т. е. не Гройсман, конечно, а поллитролог наш, пытающийся бросить тень на наше отечественное сволочи... бр-р-р... светило госуправления. Оно (светило то бишь), как известно, собралось в Верховную Раду со своей «Уркаганской трагедией»... секунду, уточню... ага, «Украинской стратегией». А кое-кому Владимир Борисович посоветовал уйти из политики. По его словам, было бы очень хорошо, если бы в следующий парламент вошли новые партии. «Старые партии — Блок Петра Порошенко, партия Юлии Тимошенко — они просто должны уйти в историю... у этих политсил была возможность за 20—25 лет, будучи в политике, принимать правильные решения, но этого не было сделано, и вряд ли они смогут это сделать», — считает недоотставленный премьер. Среди партий, которые, на его взгляд, должны войти в состав парламента, Гройсман назвал «Слугу народа», «Голос» и свою «Украинскую стратегию». «Все остальные могут отдыхать на политической пенсии», — заключил он.

Мы с мужиками собирались было поднять по стакану за новые лица в украинской политике. Но пришел наш поллитролог и тост испортил. Дескать, с Гройсманом можно согласиться в том, что Блоку Петра Порошенко пора отправляться на свалку истории. Но логично, чтобы вместе с Порошенко убрались из политики все, кто олицетворял БПП. Владимир Гройсман в 2014—2019 гг. был членом БПП «Солидарность», от этой партии он попал в ВР, от БПП стал спикером, а затем и премьер-министром, три года опирался на парламентское большинство, основу которого составляла фракция БПП. Так кому ж, как не Гройсману, «отдыхать на политической пенсии»?

Владимир Борисович сетует, что БПП должен был «принимать правильные решения», но «этого не было сделано». Но ведь именно принятые Блоком Порошенко решения и проводил в жизнь Гройсман как глава исполнительной власти. Получается, его правительство занималось тем, что внедряло неправильные решения. Иначе говоря, наносило вред народу и государству. Тут уже даже не о политической пенсии можно говорить, а об уголовной ответственности... Но в этом месте я взял демократию в свои руки и решительно заткнул губошлепа. Имею в виду поллитролога нашего, которого водкой не пои, дай только опорочить лучших людей страны.

А Гройсман, конечно, ни на какую политическую пенсию не собирается. У него еще много хороших идей. Например, увеличить минимальную зарплату до $300. «План на ближайшие два года, и я знаю, как это можно сделать, чтобы мы достигли минимальной зарплаты в стране в $300... таких результатов удастся достичь не за счет печатных станков, а за счет детенизации и инвестиций».

Данные Госстата за первый квартал текущего года свидетельствуют, что аферистические... простите... оптимистические заявления Гройсмана подкреплены развалинами... виноват... реалиями отечественной экономики: прирост прямых инвестиций упал с $1,1 млрд. до $45,5 млн., прибыль предприятий уменьшилась на 6,8%, убытки предприятий выросли на 1,7%, удельный вес убыточных предприятий в экономике страны вырос до 27,2%. В общем, сами видите: Украина в стадии экономического прозябания... бр-р-р... процветания.

Но больше всего наши мозги впечатала... простите... впечатлила идея Владимира Борисовича относительно «Фонда будущего»: «Хочу создать Государственный фонд будущего, куда мы направим ресурсы от рудников, приватизации, детенизации. Сюда должны быть привлечены средства от монополий, олигархов... деньги пойдут на обучение детей, а также решение других проблем... Такие фонды созданы в развитых странах. И я хотел бы, чтобы такой фонд был создан в Украине».

Вот это, я понимаю, трагик... бр-р-р... стратег! Дух захватывает! Один только наш поллитролог указательным пальцем у виска крутит. Какой Фонд будущего? С настоящим бы разобрались. В ряде стран действительно есть подобные фонды — в России, ОАЭ, Кувейте и т. д. Но это государства, имеющие профицитные бюджеты. Они могут себе позволить создавать фонды будущего. А Гройсман со товарищи превратили Украину в самую нищую страну Европы, которая стоит с протянутой рукой и чуть ли не как государственный праздник отмечает поступление очередного транша от МВФ. Сам премьер всего несколько месяцев тому заявлял, что Украина на пороге дефолта, и что если МВФ не подкинет миллиард-другой у. е. — случится финансовая катастрофа. Правительство Гройсмана не в состоянии обеспечить финансирование текущих расходов государства (и так крайне ограниченных и куцых в сравнении с другими странами) — а он размечтался о Фонде будущего...

Вот такой бред сивой кобылы. Ну т. е. не со стороны Гройсмана, конечно, а со стакана нашего поллитролога. Вовремя я его заткнул, а то бы он, пожалуй, стал умничать, что самый лучший вклад, который Владимир Борисович и ему подобные могли бы сделать в будущее Украины, — это убраться к чертовой матери из власти и политики. Но наш провокатор ничего такого не сказал, поскольку я решительно стоял на страже свободы слова и не позволил ему даже рта раскрыть...

Продолжают удручать... бр-р-р... удивлять Владимир Зеленский и представители его команды, позиционировавшие себя в качестве антиподов режима Порошенко. Владимир Александрович, помнится, даже грозился стать «приговором» Петра Алексеевича. Но что-то пока нет поводов выпить ни за судебный приговор Порошенко, ни за приговор его внешней и внутренней политике. Наш поллитролог вообще засомневался — Зеленский приговор для Порошенко или продолжатель его курса.

Но, уважаемые, не исключено, что фраза Зеленского, брошенная Порошенко в ходе дебатов — «Я не ваш оппонент, я — ваш приговор», была просто шуткой. Сами знаете, Владимир Александрович — большой любитель похохмить. С газовыми тарифами, например, его шутка более чем удалась. Настолько тонкий получился юмор, что простые людишки даже поверили: став президентом, Зеленский снизит тарифы. Ох и простой же у нас народ. Ну совсем шуток не понимает — будто в первый раз замужем. Ну т. е. за украинскими политиками.

«Зеленский напрямую нигде не обещал снижения тарифов... Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о «Роттердам+», что это несправедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть», — расшифровал предвыборные шутки новоизбранного президента его представитель в Кабинете Министров Андрей Герус.

Зачет! Петросян, как говорится, нервно курит в сторонке. Самое забавное в этой хохме, что представитель президента прямо говорит о «несправедливых» и даже «коррупционных» формулах — но и это, оказывается, не повод их отменять. И то сказать: подумаешь — коррупционная. Эка невидаль. Главное, чтоб смешно было. Было смешно? Было. Впрочем, почему — было? Тогда вместе с Зеленским смеялись над тарифами да роттердамами-плюс, а теперь можно и над собой посмеяться.

Наш поллитролог попытался было устроить дешевую провокацию. Мол, не мог бы Зеленский огласить весь список предвыборных шуток. А то мы уже запутались, над чем продолжать смеяться, а над чем можно начинать плакать. Но вы на эту инсинуацию кремлевского наймита внимания не обращайте. Если у него проблемы с чувством юмора — то кто ему виноват, верно? Вот именно.

Кстати о кремлевских наймитах. Недавно известные украинские политики Юрий Бойко и Виктор Медведчук провели очередную встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. По итогам переговоров было объявлено, что в случае, если Украина перестанет, что называется, чесать правой ногой левое ухо — начнет напрямую покупать российский газ в России, а не по разного рода «коррупционным» и «несправедливым» схемам, над которыми ранее шутил Зеленский, то цена голубого топлива для украинцев снизится минимум на 25% (а значит — существенно снизятся тарифы на отопление и горячую воду).

Некоторые дураки (вроде нашего поллитролога) обрадовались такой перспективе — платежка за коммуналку может уменьшиться на четверть! Иначе говоря, в сравнении с существующим порядком вещей один квартал в году получится бесплатным! Но мы, истинные дегенераты... бр-р-р... демократы, конечно, на такое согласиться не можем. Еще чего! Тарифы снижать! А реформы зачем проворовывали... тьфу ты!.. проводили? А с чего Коболеву со товарищи премии себе выписывать? Короче, явная госизмена.

Эту газовую каверзу разгадали и у Зеленского. Попутно подтвердив, что о снижении газовых тарифов Владимир Александрович именно шутил. Бредительная... неразборчиво в протоколе... ага, никакого бреда... Бдительная (во!) пресс-секретарь президента Юлия Мендель потребовала от ГПУ возбудить уголовное дело против Бойко и Медведчука. «Нас удивляет, что генпрокурор Украины никак не отреагировал на то, что украинский парламентарий Юрий Бойко, а также украинский гражданин Медведчук ездили уже дважды в страну-агрессор, встречались там с представителями страны-агрессора, наибольшей государственной компании, и нет абсолютно никаких правовых решений по этому поводу», — сказала Мендель.

Нашего поллитролога тоже многое удивляет. И даже не то, что г-жа Мендель не в курсе: такие вопросы — подследственность не ГПУ, а СБУ. И что никаким законом никому не запрещено посещать Россию, а следовательно — в таких поездках не может быть и состава преступления (иначе пришлось бы пересажать миллионы граждан Украины).

Больше всего удивляет, что пресс-секретарь президента вообще сует свой нос в подобного толка сферы. Она что, имеет отношение к правоохранительным органам? Или у президента считают, что могут давать указания «силовикам» насчет того, против кого и за что возбуждать уголовные дела? Это и есть «независимость» правоохранительной системы и верховенство права в понимании Зеленского? Того самого Зеленского, который обещал, что при нем не будет политических преследований и заказных уголовных дел. Но разве выше цитированное заявление г-жи Мендель — это не заказ?.. Пришлось мне опять брать демократию в свои твердые евроатлантические руки и осаживать пройдоху. Ну т. е. не Юлию Мендель, а поллитролога нашего. В гипердурианстве... простите, никаких дур и тем более дури... в либертарианстве (во!) ничего не понимает, а туда же — умничать насчет верховенства права.

Прикольно схохмил Владимир Зеленский и насчет референдума относительно мира в Донбассе. В считанные дни эта тема была дезавуирована и к текущему моменту практически сошла на нет. Зато появилась новация: выносить на всеукраинский референдум только те вопросы, которые будут объединять, а не разъединять украинцев. Об этом заявил второй номер избирательного списка «Слуги народа», представитель президента Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук. Он отметил, что «необходимо на законодательном уровне максимально правильно сформировать механизм, чтобы дать украинцам возможность по определенным вопросам высказать свое мнение и позицию... этот механизм касается в первую очередь предохранителей, в частности, вопросов, которые не могут выноситься на референдум». Т. е. у Зеленского предлагают законодательно наложить табу на ряд вопросов, а на референдум выносить только то, что всеми поддерживается.

Наш поллитролог сразу впал в ступор. А на кой тогда нужны эти референдумы? Что толку спрашивать о том, о чем в обществе и так нет разногласий? Референдумы именно и нужны, чтобы прояснить позицию большинства по вопросам, которые воспринимаются неоднозначно. Есть опасения насчет разделения украинцев? Но тогда надо вообще отменить демократические процедуры. Зачем проводить выборы — они ведь тоже разъединяют! Вспомним хотя бы, какие страсти кипели в ходе последней президентской гонки. Какая-то профанация народовластия предлагается от Зеленского...

Уф, как же меня достали эти клоуны, корчащие из себя демократических деятелей! Ну т. е. я не о Зеленском и его команде, а о поллитрологе нашем. Профанация, вишь, народовластия. В истинной дурократии... простите... демократии ни черта не смыслит, а туда же, о референдумах рассуждать. А вот я уже набросал несколько тем для аферендума... уксус мне в стопку!.. референдума (во!) в соответствии с установками Зе-команды: «Вы за все хорошее?», «Вы против всего плохого?», «Вы хотите быть здоровыми и богатыми?». Для первого референдума, полагаю, хватит. Так обдурим... бр-р-р... объединим людишек, что мало не покажется.

Ну а самый цимес текущей недели — поездка Зеленского в Европу и его заявления относительно перспектив урегулирования в Донбассе. На пресс-конференции после встречи с президентом Эммануэлем Макроном украинский президент решительно заявил, что никаких прямых переговоров с представителями неподконтрольных территорий Донбасса он вести не намерен.

Президент Франции Макрон, которому, судя по всему, еще не разъяснили — где Зеленский шутил, а где говорил всерьез, заявил, что «Зеленский дал знаки со своей стороны, что он готов идти на прекращение огня, готов к диалогу с сепаратистами». Но Зеленский тут же уточнил: «Здесь есть небольшая ошибка. Мы не готовы к диалогу с сепаратистами, именно так я услышал перевод. Мы готовы действовать в минском формате».

Кроме того, Зеленский выразил уверенность, что санкционное давление на Россию — единственный путь установления мира в Донбассе. Угу. «Украинский народ доверил мне поиск сложных компромиссов в минском переговорном процессе. Завершение войны и возвращение аннексированных украинских территорий — это моя главная задача. Но я понимаю, что нельзя установить мир военным путем. Единственный путь к миру — это дипломатическое и санкционное давление, поэтому я прошу его сохранить», — сказал он.

Т. е. санкционное давление при полном отказе от прямых переговоров с Донецком и Луганском — это и есть «поиск сложных компромиссов»? Очень, очень ложно... простите, буковка не пропечаталась... сложно. Ну т. е. не войну прекратить на такой основе сложно (если не сказать — невозможно), а в смысле — очень сложный компромисс предложен г-ном Зеленским. Ну т. е. очень сложный для понимания средними умами вроде моего. Собственно, именно такие же, без бутылки говоря, «сложные компромиссы» предлагал и предшественник Владимира Александровича — Петр Алексеевич: тупо давить Россию санкциями. России, правда, от этих санкций не слишком холодно и не очень жарко. А итог столь «сложных компромиссов» для Порошенко известен: политическое банкротство и позорное поражение на президентских выборах. Это еще хорошо, что я нашего поллитролога вовремя заткнул, а то он уже приготовил спич насчет граблей им. Порошенко, по которым пошел Зеленский...

И в заключение... в заключение... где моя севрюжинка с хреном?.. ага, вот она... И в заключение за Конституцию. У нас, сами знаете, об Основном Законе нужно вспоминать по Салтыкову-Щедрину: «Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать...» Так вот. Едва Зеленский успел усесться в президентское кресло, как потянуло его на любимую забаву украинских правителей: учушать... простите, никакой чуши... улучшать (во!) Основной Закон. Вы ж в курсе: танцорам мешают... эти самые... ну, не важно, что именно... а всем президентам Украины — плохая Конституция. Висит она у них между... ну, в общем, не важно, где именно... и мешает работать на благо многострадального украинского народа.

Представитель Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук пообещал осчастливить украинцев новой, хорошей и правильной Конституцией. «Конституция будет изменена, но будет ли она изменена в какой-то части или же в целом, возможно, на референдуме — все это вопрос дискуссии... Мы собираемся восстановить конституционную комиссию, потому что президент и власть должны задавать направление, а именно профессионалы должны формировать структуру и логику... Наша идеология в целом — оставить за государством сервисные функции, это и есть либертарианство в нашем понимании. Наша цель — украинская либеральная экономика», — пояснил он.

Гипертырианская... нет, тырить никто ничего не будет... Либертарианская (во!) конституция. Угу. Взамен социально ориентированной, которую принимали в 1996-м. Если мы с мужиками правильно поняли этот курс на превращение государства в некий «сервисный центр», то грядет очередное упразднение социальных гарантий, которые и так в последние годы были декоммунизированы по самое, как говорят, не балуйся.

А в протоколе мы так и устаканили: проблемы Украины не в том, что у нас плохая Конституция, а в том, что ее нормы не выполняются. Зеленскому следовало бы начинать не с сочинения очередной редакции Основного Закона, а с демонстрации неукоснительного исполнения существующих конституционных положений, с осуществления в полном объеме своей президентской функции гаранта исполнения Конституции, прав и свобод граждан. За то и выпили...

С растущим уважением к вам, КРИТИКАН ПОЛИТИКАНОВ

© Стресс-служба stuki-druki.com





Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.