лого Штуки-дрюки

Маразм крепчал...

"У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)

Польские геополитические минетчики забыли, кто их освобождал

Полку фальсификаторов истории прибыло: глава МИД Польши Гжегож Схетына.

Не хуже Яценюка, сетовавшего на "советское вторжение в Германию". Глава польского МИДа Гжегож Схетына, отвечая в эфире Польского радио на критику в связи с отказом польских властей от приглашения на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Освенцим российского лидера Владимира Путина, заявил, что Освенцим освобождали украинцы.

демотиватор глава МИД Польши

"Может, лучше сказать, что это первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь", - сказал Схетына.

Дураку Схетыне, очевидно, не известно: формирование фронтов в Красной Армии в годы Великой Отечественной войны происходило не по национальному, а по географическому признаку и увязывалось с направлением главных ударов. Тот же упомянутый им 1-й Украинский фронт был преобразован из Воронежского фронта и освобождал Киев, Житомир, Ровно, Львов, а затем Силезию, Прагу и Берлин.

Если Воронежский фронт - то там воевали одни воронежцы? Польский придурок, очевидно, сказал бы, что так и было. А перед тем как стать Воронежским фронт назывался Брянский. Так кто там воевал? Схетына, не подскажешь?..

Как справедливо прокомментировал заявление польского "историка" глава комитета ГД РФ по международным делам Константин Косачев, "Если человек не видит разницы между первым Украинским фронтом и национальностью солдат, которые воевали на этом фронте против фашизма, то он либо не учился в школе, либо он готов забыть все то, чему его учили в школе, ради политической конъюнктуры, которая с точки зрения интересов таких стран, как Польша, позволяет искажать историю".

Что до политической конъюнктуры, то тут не поспоришь. Неблагодарные поляки, забывшие, кто спасал их от коричневой чумы, на сей счет большие мастера.

Обама

Не так давно польское издание Wprost опубликовало высказывания главы МИД Польши Радослава Сикорского - предшественника Схетыны - в которых была наглядно отображена вся внешняя политика нынешней Польши.

В частности, глава польского МИД заявлял, что альянс между США и Польшей «ничего не стоит» и «даже вреден, потому что создает у поляков ложное чувство безопасности». «Полная чушь. Мы конфликтуем с немцами и русскими, но продолжим верить, что все замечательно потому, что мы отсосали у США. Неудачники, полные неудачники». Кроме того, пан Сикорский высказался насчет польского менталитета: «проблема Польши в том, что у нас очень мало гордости и низкая самооценка».

Вот в рамках указанного "отсасывания" поляки и пускаются во все тяжкие, включая фальсификацию истории.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...








Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.