лого Штуки-дрюки

Маразм крепчал...

"У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)

«Правосеки» посадили в яму волонтеров, рассказавших о наркомании в «Правом секторе»

рыло майдана

У «Правого сектора» не только своя армия, но и своя тюрьма.

28 апреля пропали четверо волонтеров-врачей. И вот они нашлись... в яме на базе "Правого сектора" в Днепропетровской области.

О том, что медики удерживаются "правосеками", сообщила жена одного из волонтеров, Сергея Супруна. По ее словам, причиной задержания стала «критика» Супруном употребления наркотиков членами батальона.

«Доктор и Ева (позывные правосеков) от передозировки попали в больницу, в Павлоград. Сережа высказался им о недопустимости такого поведения.Сережа молчать не умеет. Я знаю, что ему угрожали накануне. Муж Евы — комбат «Правого сектора». Вот этот самый муж Евы, похитил Сережу и его напарника Александра Корниичука, и удерживает в плену со вторника», — написала Демчук на своей странице в Facebook, обратившись ко всем с просьбой о помощи.

На это отреагировал советник главы СБУ Александр Данилюк. «В одном из добровольческих подразделений в яме уже пять суток незаконно удерживают четырех волонтеров-медиков, двое из которых — Сергей Супрун и его напарник Байкер вывезли из Донецкого аэропорта более двух десятков раненых «киборгов», — написал Данилюк в Facebook.

«По нашей информации, они стали свидетелями противоправной деятельности представителей подразделения и их, таким образом, заставляют отказаться от дальнейших заявлений и разглашения этой информации», — заявил он, предупредив, что если волонтеры не будут выпущены в ближайшие часы, СБУ примет жесткие меры.

Ольга Демчук подробно рассказала о ситуации, сложившейся в батальоне, где работал ее муж, и о том, что вообще происходит в «Правом секторе».

«Этот похитивший ребят комбат, мстит за свою уличенную в воровстве и наркомании жену. А так как он комбат «Правого сектора» — ему всё можно… Ситуация в следующем, под руководством Яны Зинкевич (жены комбата ПС) осуществлялся сбыт наркотических средств. Морфий, который должен быть идти раненным бойцам, продавался. Информация из нескольких источников. Руководство ПС знает про это, и покрывает», — написала Демчук.

От лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша никаких комментариев пока не было, хотя, как сообщают активисты, помогающие близким задержанных, к Ярошу уже поступали запросы.

Инцидент вызвал большой резонанс в украинских социальных сетях. Несколько часов назад Демчук сообщила, что ее муж и еще один волонтер освобождены.

«Сережа Супрун будет собирать пресс-конференцию, то что происходит там — это 37г», — написала жена врача. А через какое-то время сообщила, что ей звонила та самая «Ева», жена комбата: «Угрожала, сказала взяла справку, что не наркоманка. Она говорит, как женщина из мест заключения. Груба, хамовата, агрессивна».


Ранее Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что «Правому сектору» украинские законы не писаны.

В эфире «Громадське ТВ» он признал, что "ПС" - незаконное вооруженное формирование, но поскольку там патриоты, то на закон можно и не обращать внимания.

«Мы можем вбить вопрос для Google : «Вооруженное формирование, которое не оформлено в государственной институции». Ответ будет идентичный моему. Те, кто не оформлен в государственной институции, которая имеет право на ношение, использование оружия, находится вне правового поля. «Правый сектор» по юридической конструкции можно назвать незаконным вооруженным формированием. Но я, наверное, покривлю душой и буду не украинцем, если скажу, что это не украинское вооруженное формирование. «Правый сектор» – это абсолютные патриоты», — заявил Главный военный прокурор.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...








Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.