лого Штуки-дрюки

Маразм крепчал...

"У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)

Татьяна Монтян о гуманитарной катастрофе в Донбассе. ВИДЕО

Эту пресс-конференцию по итогам своей поездки в Донбасс Татьяна Монтян дала несколько дней назад. Но это мероприятие было полностью проигнорировано "честными" и "свободными" украинскими СМИ. Нет, журналисты на пресс-конференции были, и в немалом количестве. Но на экраны украинских телеканалов и страницы печатных СМИ сказанное Татьяной Монтян не попало. Потому что не соответствует "генеральной линии" майданного режима.

Татьяна Монтян

Вместо этого Татьяне поступают угрозы за "поддержку сепаратизма". Ее пытаются подвергать обструкции и диффамации. И тем не менее эта мужественная и честная правозащитница продолжает говорить правду - ту правду, которую она видела своими глазами и так, как она ей представляется.

Поэтому Татьяна выложила видео с данной пресс-конференции на своем блоге в "Украинской Правде".

Она пытается не занимать чью-то сторону в данном конфликте. И от нее достается обеим сторонам. Некоторые оценки и трактовки Татьяны Монтян можно считать спорными. С чем-то можно не соглашаться.

И тем не менее ее информация очень интересна всем тем, кто интересуется происходящими событиями и пытается делать самостоятельные выводы. Особенно полезно посмотреть ее пресс-конференцию гражданам Украины. То, о чем говорит Татьяна Монтян, не показывают по черно-белому украинскому зомбоящику (где с одной стороны "белые и пушистые украинцы", а с другой - "злые и страшные сепартисты-террористы").

Татьяна называет вещи своими именами: на Украине идет гражданская война, а украинская власть своими действиями ведет к тому, что Донбасс близок к гуманитарной катастрофе - первыми жертвами которой станут жители сел и лица преклонного возраста.

Она говорит о том, что крупный бизнес - несмотря на войну - продолжает зарабатывать деньги. Те же конфеты компании "Рошен" очень даже неплохо продаются в Донецке. "Порошенко сепаратист?", - спрашивает она.

Интересны ряд наблюдений Татьяны. Например, она очень точно подметила разницу в отношении к журналистам на Украине и на территориях ЛНР и ДНР. Из Украины журналисты регулярно приезжают в Донецк и Луганск. Это хотя и сопрежено с опасностью, тем не менее, такие случаи неодиноки. А вот журналисты Донецка и Луганска в Киев попасть не могут - их сразу же арестовывают. Спрашивается: где же больше демократии и свободы слова?

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...


тэги:







Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.