лого Штуки-дрюки

Маразм крепчал...

"У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)

Россия не будет помогать Украине

Кто девушку ужинает - тот ее и танцует. А можно и так: кто девушку танцует - тот ее пусть и ужинает.

Примерно в таком стиле изложил позицию России относительно финансовой помощи Украине глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров

Запад Украину танцует (и еще как! во всех позах Камасутры!) - вот пусть он и позаботится о том, чтобы девушка (или уже не совсем) была сыта.

В интервью "Коммерсанту" глава российской дипломатии сказал, что Россия не собирается участвовать в донорской конференции по Украине, которую Еврокомиссия планирует провести в 2015 году.

По словам Сергея Лаврова, Россия уже вложила в Украину $33-34 млрд в виде субвенций и льгот, теперь очередь Запада, тем более, что он поддержал переворот на Украине.

«Президент Владимир Путин на встречах в Нормандии в начале июня и в Милане в середине октября делал особый акцент на том, что Украине нужно помогать, что мы свою часть пути уже преодолели и ушли далеко от всех наших западных коллег, готовы также сделать что-то дополнительно, — напомнил Лавров. — С тех пор мы предприняли немало дополнительных шагов: договорились по скидке на газ, не стали настаивать на выплате первого трехмиллиардного транша, который был выдан еще правительству Виктора Януковича,— наши банки не настаивают, хотя уже имеют контрактное право на погашение каких-то штрафных санкций со стороны их должников на Украине».

«Мы уже много чего сделали, сейчас очередь за Западом, который, по-моему, еще не осознал, что уже неприлично так затягивать с принятием решений, которые позволят Украине относительно спокойно пройти зиму, — продолжает глава МИД РФ. — Если наши западные партнеры активнейшим образом поддержали то, что произошло на Украине в феврале — по сути дела, государственный переворот,— и убеждают нас в том, что надо объединить усилия, то милости просим. Просто для того, чтобы Украина решила тяжелейшие экономические вопросы, усилия пока прилагаем только мы».

По словам Сергея Лаврова, «это обсуждается напрямую, в том числе между президентами Владимиром Путиным и Петром Порошенко. У нас очень тесно переплетены экономики, промышленность, всегда было очень плотным энергетическое взаимодействие».

«Возникающие в связи с этим кризисом практические вопросы обсуждаются и решаются президентами, но Запад пока не предпринял ничего, кроме каких-то незначительных субсидий, грантов или кредитов, а то и просто экспортных гарантий. Таким образом, «мячик» на их стороне, и этот «мячик» большой», - подытожил глава МИД РФ.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...








Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.