лого Штуки-дрюки

Маразм крепчал...

"У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)

Киев замерзнет - если Россия не спасет

Пока украинская пропаганда упражняется в поливании России грязью - украинское руководство упрашивает эту самую Россию, чтобы срочно поставила 500 вагонов угля. Ибо запасы топлива на складах украинских ТЭС близки к нулю.

Директора ТЭС в панике: топить нечем! Если ударят более-менее сильные морозы - разразится колоссальная катастрофа. И прежде всего - в Киеве!

Киев катастрофа

И здесь никакого преувеличения: если Россия не поставит Украине уголь - столица Украины замерзнет!

Руководство Украины не знает, что сказать директорам ТЭС и банально уходит от разговора. Поэтому руководители тепловых электростанций пытаются достучаться до Порошенко и Яценюка через "героев майдана", вхожих в высокие кабинеты.

Одна из "героинь" сегодня сообщила на своей странице в Фэйсбук: "Сегодня утром мне позвонил директор одной из ТЭС и орал в трубку так, что я чуть не оглохла. Его речь была очень эмоциональной с непечатными словами в адрес руководства страны. Нет, я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ! Я не пугаю, но если мы в ближайшее время не запустим газомазутные блоки, то замерзнем и Киев в первую очередь. Угля на станциях нет, а из-за дебилизма руководства страны за неделю нам его уже не успеют привезти."

Сегодня состоялось экстренное совещание в Минэнергоугля с участием нового министра Владимира Демчишина, где пытались найти выход из катастрофической ситуации с нехваткой угля на ТЭС.

Как сообщил главному редактору "Украинской правды" директор одной из ТЭС, ситуация на станциях катастрофическая. По его словам, если в ближайшее время не будут запущены газомазутные блоки, то станции остановятся, и многие города останутся без света и тепла, в том числе Киев.

К примеру, на складах ТЭС государственной "Центрэнерго" начиная с июля количество угля сократилось до совсем незначительных показателей:

июль – 969 тысяч тонн;
август – 691 тысяч тонн;
сентябрь – 205 тысяч тонн;
октябрь - 98 тысяч тонн;
ноябрь – 58 тысяч тонн.

По итогам совещания министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин дал короткий брифинг для прессы. Он признал, что ситуация крайне сложная.

При этом из его слов следовало, что единственный выход - это 500 вагонов с углем из России. "Есть определенные задержки с транспортировкой угля из России: порядка 500 вагонов стоит на границе", - сказал он, пообещав приложить усилия, чтобы поскорее доставить этот уголь на украинские ТЭС.

Вот такая удивительная складывается ситуация: на Украине в адрес России посылают проклятия - и в то же время рассчитывают на спасение, благодаря России.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...








Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.