лого Штуки-дрюки

Маразм крепчал...

"У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)

Антироссийская паранойя: на Западе скоро перестреляют друг друга

Многие, конечно, знакомы с историей времен "холодной войны", когда паранойя на почве "русской угрозы" довела до самоубийства высокопоставленного американского военного.

22 мая 1949 года первый министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-го этажа военно-морского госпиталя с криком "Русские идут!".

Что поделать: паранойя. Сам себя так запугал "русской угрозой", что и прихода русских войск не потребовалось - сам убился - достаточно адмиралу Форрестолу было представить, как они наступают.

Паранойя (др.-греч. παράνοια, дословно — «околомышление») — вид расстройства мышления. Страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя. При паранойе содержание патологических ситуаций часто основывается либо включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного.

Шведы боятся российской угрозы

Вот и сейчас на Западе стало модно запугивать себя "русской угрозой". То подсчитывают, сколько дней понадобится Путину, чтобы взять Варшаву, Бухарест и другие европейские столицы.

То ищут русскую подводную лодку в шведских фьордах.

А на днях шведы едва не сбили французский самолет, приняв его за российский истребитель.

Как пишет издание Local, вооруженные силы Швеции сообщили, что 15 ноября военный самолет иностранного государства нарушил воздушное пространство страны. И в Швеции сразу решили - что это прилетели русские. Сообщалось, что "российский самолет проник вглубь воздушного пространства Швеции на несколько километров, но быстро изменил направление своего движения после того, как шведские многоцелевые истребители JAS 39 Gripen поднялись в воздух".

Но затем выяснилось, что самолет вовсе и не русский. Нарушителем оказался самолет французских ВВС.

Представители оборонного ведомства Швеции подтвердили: "Поводом для поднятия в воздух стал французский самолет. Других подробностей мы не даем, так как произошедшее анализируется".

Анализировать - это, конечно, хорошо и правильно. Но не лишне было бы подключить и специалистов по психиатрической части. Ибо паранойя на почве "русской угрозы" чревата - адмирал Форрестол бы подтвердил...

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...








Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.