лого Штуки-дрюки

Маразм крепчал...

"У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)

Андрей Портнов объяснил, как Roshen уводит средства от налогообложения

Бывший замглавы Администрации президента Януковича Андрей Портнов показал схему, благодаря которой компания президента Украины Roshen не платит налоги в украинский бюджет, перенося крупнейшие торговые операции в безналоговые зоны - Панаму, Белиз и Доминикану.

демотиватор Порошенко

Андрей Портнов объяснил схему ухода от налогов компанией Петра Порошенко на примере операции на несколько десятков миллионов долларов по поставкам продукции в Туркменистан, которую обрабатывала Киевская региональная таможня.

В украинской же таможенной базе торговой страной числится вовсе не Украина, а... Великобритания. Также и компанией-получателем продукции указана не туркменская компания, куда идет продукция, а британская.

"Не нужно быть большим знатоком географии, чтобы обнаружить, что поставлять продукцию из Украины в Туркменистан через Великобританию немного не в ту сторону и не по фен-шую", - иронизирует Портнов.

"По законам Британии компании с пометкой LLP - это партнерства, являющиеся инструментом налоговой оптимизации и переноса прибыли в низконалоговые юрисдикции, будучи лишь формально зарегистрированными в Великобритании. Британские власти разрешают таким компаниям платить налоги там, где зарегистрированы их партнеры или участники, не пополняя британский бюджет", - поясняет Портнов.

схема Roshen

Также Портнов провел анализ британского реестра и оказалось, что уполномоченными участниками компании FOREWAY SALES LLP, через которую сбывает свою продукцию президентская компания, являются две офшорные структуры из Панамы и Белиза.

Еще несколько компаний-партнеров имеют прописку в Доминикане.

"Выгода от этих операций в том, что Британия не берет налоги, потому что партнеры компании из Панамы и Белиза, а Панама с Белизом не берут, потому что это офшорные зоны", - пишет политик.

Экс-глава АП отмечает, что "Рошен" не платит налоги в украинский бюджет, потому что деньги от ее экспорта из Украины после реализации товара идут указанной британской компании, а оттуда в Панаму или Белиз.

"Таким образом, к Петру Порошенко, кроме его российского бизнеса, появляется еще одна претензия - неуплата налогов в самое тяжелое для своей страны время", - констатирует Андрей Портнов.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...


тэги:







Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.