лого Штуки-дрюки

Yaki-Da - состав, дискография, синглы

группа Yaki-Da

Yaki-Da. Шведская группа, образованная в 1994 году. Получила известность благодаря песне «I Saw You Dancing».

группа Yaki-Da

Группа Yaki-Da образована в 1994 году. Название группы происходит от старинного валлийского тоста и означает «Будем здоровы!». Такое же название носит ночной клуб в Гётеборге. Сначала владельцы клуба ничего не имели против музыкального коллектива с похожим названием, но позже передумали. Так, название «Yaki-Da» могло быть использовано при выступлении группы только в Швеции, а за её пределами она стала называться «Y-D».

Состав Yaki-Da:

Линда Шенберг (род. 18.06.1976)
Мэри Кнутсен-Грин (род. 13.01.1966)

Линда Шенберг и Мэри Кнутсен-Грин Yaki-Da

Дуэт был собран продюсером Ace of Base Юнасом Берггреном. Берггрен полностью спродюсировал их первый альбом и написал все песни, кроме двух.

Первый альбом, содержащий песни «Show Me Love» и «I Saw You Dancing», стал очень популярным не только в Европе, но и в Южной Корее, где разошёлся тиражом в 400 тысяч копий.

Yaki-Da - I Saw You Dancing

Второй альбом «A Small Step For Love» не имел такого успеха, как первый, и в Европе был выпущен очень ограниченным тиражом. Тем не менее, выпущенные с альбома синглы «If Only The World» и «I Believe» имели успех в Южной Корее.

шведская группа Yaki-Da

Песня «Show Me Love», написанная Йонасом Берггреном для альбома «Pride», была перезаписана и перепета группой «Ace of Base» в 2002 году. Песня вошла в альбом «Da Capo».

После непродолжительной карьеры, в 2000 году «Yaki-Da» перестали существовать, исчезнув из мира музыки на долгие годы. В 2015 году, впервые за 15 лет после распада, группа воссоединилась и выступила в Москве 12 декабря в рамках международного музыкального фестиваля «Легенды Ретро FM».

Участницы группы Yaki-Da сейчас

Участницы группы Yaki-Da сейчас

Дискография Yaki-Da:

1995 - «Pride»
1998 - «A Small Step For Love»

Синглы Yaki-Da:

1994 - «I Saw You Dancing»
1995 - «Pride of Africa»
1995 - «Show Me Love»
1995 - «Deep in the Jungle»
1998 - «I Believe»






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.