лого Штуки-дрюки

Фильм «Отступники» (2006) - сюжет, актеры и роли, кадры из фильма

Содержание фильма «Отступники». Какие актеры снимались. Исполнители главных ролей. Кадры из фильма. Дата выхода.

постер фильм Отступники

26 сентября 2006 года состоялась премьера фильма «Отступники».

Криминальный боевик от режиссера Мартина Скорсезе.

Фильм начинается с предыстории. В Бостоне, штат Массачусетс, ирландский криминальный босс Фрэнк Костелло берет «под свое крыло» десятилетнего Колина Салливана, собираясь в будущем сделать его своим человеком в полиции. Проходят годы, и Салливан оканчивает школу полиции штата Массачусетс. Вместе с ним там учились Бэрриган, Браун и Билли Костиган.

Поступив в полицию штата, Салливан начинает передавать информацию Костелло. Костиган пытается также устроиться в полицию штата, но из-за его проблемной истории семьи, вспыльчивого поведения и не лучшей репутации капитан Куинан и сержант Дигнам решают, что ему следует начать работать на полицию совсем другим образом. Они велят Костигану совершить нападение, после которого он попадает в тюрьму, а выйдя оттуда, начинает продавать наркотики вместе со своим кузеном, чтобы привлечь внимание Костелло, войти в его окружение и в дальнейшем работать под прикрытием.

Салливан вскоре идет на повышение в Отдел специальных расследований (ОСР), возглавляемый капитаном Эллерби. Тем временем Костиган устраивает несколько драк на территории Костелло, чем вызывает к себе с его стороны интерес; Костелло вскоре испытывает Билли и принимает в свою команду. У Салливана завязываются романтические отношения с психологом-криминалистом Мэдолин Мэйдден, которая в то же время назначена наблюдать за психическим состоянием Костигана. Костиган вместе с правой рукой Костелло, Мистером Французом, участвует в нескольких преступных акциях и параллельно собирает информацию.

Спустя год Костелло собирается продать украденные микропроцессоры для ракет китайцам, находясь под постоянным наблюдением полиции штата. Используя SMS, Салливан пытается спасти людей Костелло от ареста, в то время как Костиган продолжает собирать информацию и передавать ее полиции.

Когда становится ясно, что шпионаж идет в обе стороны, Костиган паникует. Салливан, который только что переехал в новую квартиру вместе с Мэдолин, просит Костелло собрать у его людей данные социального страхования, чтобы проверить их по полицейской базе данных и выявить засланного агента. Костиган же обнаруживает, что Костелло является информатором ФБР. Костелло и Салливан встречаются в порнокинотеатре, где Костелло передает Салливану конверт с данными всех своих людей.

Костиган также находится там и преследует Салливана, но тот обнаруживает слежку и ухитряется скрыться, так и не раскрыв себя. По иронии судьбы Салливан получает задачу раскрыть бандитского шпиона в ОСР, которым сам и является, а также хочет выявить информатора в числе людей Костелло, то есть разоблачить Костигана.

Салливан приставляет полицейских для слежки за Куинаном, надеясь, что тот выведет его на своего информатора. Через несколько дней Костиган и Куинан встречаются на крыше высотного здания; Салливан направляет туда людей Костелло, но Костиган также получает сообщение и предупреждает Куинана о том, что за ним следили. Им не удается сбежать до прибытия людей Костелло, поэтому Куинан приказывает Костигану бежать через пожарный выход, пока он сам будет отвлекать бандитов.

Как только Костиган выбирается из здания, к его ногам падает Куинан, выброшенный людьми Костелло, и разбивается насмерть. В завязавшейся перестрелке между бандитами и полицейскими людям Костелло вместе с Костиганом, который устроил все так, как будто он просто опоздал, удается уйти. Из-за смерти Куинана между Салливаном и Дигнамом вспыхивает ссора, и Дигнам увольняется после ссоры с начальством, вследствие чего обрываются все ниточки между полицией и Костиганом.

Изучая документы Куинана, Салливан находит записку Костигана, в которой сообщается, что Костелло - информатор ФБР, из-за чего Салливан начинает бояться, что его личность будет раскрыта. Он звонит Костигану по телефону Куинана, представляясь полицейским, который занял место Куинана в этом деле. Салливан предлагает Костигану выйти из дела и вернуться за своей наградой. Через несколько дней Костелло со своими людьми отправляется на заброшенный склад, чтобы забрать партию кокаина.

Салливан возглавляет группу захвата, которая окружает склад. Начинается перестрелка, в ходе которой все люди Костелло погибают, а сам Салливан ликвидирует Костелло, узнав от него, что тот работает на ФБР. После этого Салливан разговаривает в участке с рассекреченным Костиганом. Когда Костиган спрашивает о человеке Костелло в полиции, Салливан отвечает: «Мы найдем этого урода». Салливан на время оставляет Костигана в своем офисе, чтобы проверить его данные на компьютере.

В это время Костигану на глаза случайно попадается тот самый конверт с данными людей Костелло. Костиган сразу понимает, что Салливан и есть информатор Костелло. Костиган тайно передает Мэдолин конверт, который нужно открыть, если с ним что-то случится. Вскоре он посылает Салливану аудиозапись, на которой записан разговор Салливана с Костелло в кинотеатре, который сам же Костелло и записывал, но Мэдолин успела прослушать диск с записью первой.

По телефону Костиган договаривается с Салливаном о встрече на крыше здания, где убили Куинана, и там арестовывает его. Туда прибывает Браун, но позволяет Костигану спуститься с Салливаном в наручниках на лифте. Там их поджидает Бэрриган, который выстрелом в голову убивает Костигана, а затем и Брауна. Он - еще один человек Костелло в полиции, о котором никто не знал. Бэрриган освобождает Салливана и предлагает ему держаться вместе, однако Салливан неожиданно убивает самого Бэрригана. Салливан посещает похороны Костигана, где Мэдолин вся в слезах отказывается с ним разговаривать.

Салливан возвращается домой, где его поджидает Дигнам с пистолетом. Все, что успевает сказать Салливан - это «Ну и ладно», после чего Дигнам убивает его и уходит. По подоконнику пробегает крыса (символ вражеского тайного агента), из окна открывается вид на массачусетский Капитолий, служивший символом амбиций Салливана.

Фильм стал лауреатом многочисленных кинонаград, в том числе четырех премий «Оскар», включая победу в номинации «Лучший фильм». Картина заняла 208 место в списке 500 лучших фильмов по версии журнала Empire.

Сценарий к фильму был написан Уильямом Монаханом и является видоизмененным вариантом трилогии 2002 года китайских сценаристов Феликса Чонга и Алана Макана «Двойная рокировка» о хорошем и плохом полицейском со сложным, лихо закрученным сюжетом. В отличие от версии Чонга и Макана, действие картины происходит в Бостоне, США. Место событий и персонажи картины были выбраны неслучайно. В Бостоне проживает большое количество потомков ирландских эмигрантов, переехавших в Америку во времена Великого голода; им было трудно приспособиться к новым условиям, некоторые из-за отсутствия работы шли в криминалитет.

Прототипами двух главных отрицательных персонажей фильма являются реально существующие люди. Прототип Фрэнка Костелло - лидер ирландской мафии Бостона Джеймс Балджер, который шестнадцать лет скрывался от правосудия и по возрасту ненамного старше сыгравшего его актера Джека Николсона. Прототипом Колина Салливана, сыгранного Мэттом Деймоном, послужил бывший агент ФБР Джон Коннолли, поддерживавший тесные связи с бостонской мафией, в частности с Балджером.

Для создания саундтрека Мартином Скорсезе были приглашены многие известные группы и исполнители, представляющие разные музыкальные жанры. Саундтрек содержит две различные версии: оригинальную, на которой присутствуют песни всех исполнителей, принимавших участие в записи, и отдельный альбом, записанный композитором Говардом Шором.

Фильм получил высокие оценки кинокритиков и ряд наград, включая шесть номинаций на «Золотой глобус» в категориях «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучший актер» (Леонардо Ди Каприо), две «лучший актер второго плана» (Джек Николсон и Марк Уолберг) и «лучший сценарий». Однако лишь в одной номинации - «за лучшую режиссуру» - фильму удалось получить приз.

В первый уикенд после своего выхода на экраны «Отступники» заняли первое место по дебютным кассовым сборам в США, заработав 26 887 467 долл. и опередив фильмы «Свидание моей мечты» и «Техасская резня бензопилой: Начало». В Великобритании в дебюте фильм уступил только картине «Дьявол носит Prada», однако в следующую неделю вышел на первое место. По состоянию на 15 декабря 2006 года фильм собрал 118 740 373 долл. в США и 219 540 373 долл. по всему миру, став самым коммерчески успешным фильмом Скорсезе.

кадры из фильма "Отступники"

кадр Отступники 2

кадр Отступники 3

кадр Отступники 4

кадр Отступники 5

кадр Отступники 6

кадр Отступники 7

кадр Отступники 8

кадр Отступники 9

кадр Отступники 10

кадр Отступники 11



Актеры и роли:

Леонардо Ди Каприо - Билли Костиган;
Мэтт Деймон - Колин Салливан;
Джек Николсон - Фрэнк Костелло;
Марк Уолберг - Шон Дигнам;
Мартин Шин - Оливер Куинан;
Вера Фармига - Мэдолин Мэйдден;
Алек Болдуин - Джордж Эллерби;
Рэй Уинстон - Арнольд Френч (Мистер Француз);
Энтони Андерсон - Браун;
Роберт Уолберг - агент ФБР Лацио;
Дэвид Патрик О’Хара - Фитци;
Марк Ролстон - Тимоти Делахант;
Джеймс Бэдж Дейл - Бэрриган

Режиссер: Мартин Скорсезе;
Сценарист: Уильям Монахэн;
Оператор: Михаэль Бальхауз;
Композитор: Говард Шор;
Художник: Кристи Зи;
Продюсеры: Майкл Агилар, Дженнифер Энистон, Брэд Грей, Грэм Кинг, Брэд Питт, Мартин Скорсезе, Д. Макбраун, Джозеф П. Рейди, Даг Дэвисон, Рик Шварц, Рой Ли, Кристин Хан, Джанни Наннари, Эмма Тиллинджер;
Страна: США;
Год: 2006;
Премьера: 26 сентября 2006 (США), 5 октября 2006 (Россия)









Новости:




Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.