лого Штуки-дрюки

Умер режиссер Себастьян Аларкон

В возрасте 70 лет скончался чилийский кинорежиссер Себастьян Аларкон, много работавший в СССР.

Себастьян Аларкон

На 71-м году ушел из жизни Себастьян Аларкон, чилийский кинорежиссёр и сценарист, долгое время живший и работавший в Советском Союзе.

Киномэтр умер 30 июня 2019.

Себастьян Рамон Аларкон Рамирес (исп. Sebastián Ramón Alarcón Ramírez) родился 14 января 1949 года в Вальпараисо (Чили).

В 1968-1969 годах обучался в киношколе при Университете Чили.

В 1971 году был за государственный счёт отправлен в Москву, где поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии. После того как в 1973 году в Чили произошёл переворот, решил остаться в СССР. После окончания института работал на студии «Мосфильм».

В 1977 году Себастьян Аларкон совместно с Александром Косаревым снял на «Мосфильме» политический фильм «Ночь над Чили», который удостоился специального приза за режиссёрский дебют на X Московском кинофестивале.

В конце 1990-х годов вернулся на родину, где продолжил заниматься режиссёрской деятельностью, по-прежнему сотрудничал с российским кинематографом. На XXX Московском кинофестивале входил в состав жюри основного конкурса.

Себастьян Аларкон

кинорежиссер Себастьян Аларкон

Критически относился к современному чилийскому киноискусству, считая, что годы диктатуры Пиночета способствовали его упадку. Он говорил: «При Пиночете создалась огромная культурная яма, жуткая, тёмная ниша... Были закрыты все киношколы, отменены все культурные мероприятия... Никаких киноклубов: они подозрительны. Из проката исчезло всё европейское кино, всё ценное, что существует... почти 20 лет действовал комендантский час. Молодёжь рано возвращалась домой, упиралась в телевизор. Всё пиночетовское поколение училось на американской телепродукции и B-movies. Снова снимать стали только с 1990 года. Возникло огромное количество киношкол - нет, это слишком громкое слово. Все кому не лень создавали, чтобы делать деньги... В результате мы имеем огромное количество киноработников, которые у меня вызывают некоторые сомнения».

Личная жизнь Себастьяна Аларкона:

Первая жена - Татьяна Витальевна Яковлева, киноредактор, доцент ВГИКа. В браке родился сын - российский оператор Денис Аларкон-Рамирес.

Вторая жена - Светлана Аларкон (Кочетова), ассистент режиссёра. У них родилось двое детей.

Фильмография Себастьяна Аларкона:

1977 - Ночь над Чили

Режиссёрские работы Себастьяна Аларкона:

1974 - Первые страницы (к/м)
1975 - Три Пабло (короткометражный)
1977 - Ночь над Чили
1979 - Санта Эсперанса
1982 - Падение Кондора
1984 - Выигрыш одинокого коммерсанта
1986 - Ягуар
1988 - История одной бильярдной команды
1990 - Испанская актриса для русского министра
1991 - Агенты КГБ тоже влюбляются
1992 - Контрабандист, или В поисках золотого фаллоса
1996 - Шрам. Покушение на Пиночета
2002 - Фотограф
2008 - Безухий / Desorejado (Чили)
2013 - Косухи
2018 - Оппозиционер

Сценарии Себастьяна Аларкона:

1977 - Ночь над Чили
1979 - Санта Эсперанса
1982 - Падение Кондора
1984 - Выигрыш одинокого коммерсанта
1986 - Ягуар
1988 - История одной бильярдной команды (совместно с А. Адабашьяном)
1990 - Испанская актриса для русского министра
1990 - Шрам. Покушение на Пиночета
1991 - Агенты КГБ тоже влюбляются
1992 - Контрабан
2002 - Фотограф / El Fotógrafo, совместно с А. Адабашьяном (Чили)
2008 - Безухий / Desorejado (Чили)

Композиторские работы Себастьяна Аларкона:

1986 - Ягуар
1992 - Контрабандист, или В поисках золотого фаллоса

Работы Себастьяна Аларкона как художника:

1990 - Испанская актриса для русского министра
1991 - Агенты КГБ тоже влюбляются
1992 - Контрабандист, или В поисках золотого фаллоса
1996 - Шрам. Покушение на Пиночета

Продюсерские работы Себастьяна Аларкона:

1996 - Шрам. Покушение на Пиночета
2002 - Фотограф / El Fotógrafo (Чили)







Премьеры кино и сериалов

«Морячка» (2022)
Морячка
22 июля 2024 года на канале «Россия» телевизионная премьера сериала «Морячка». Мелодрама от режиссера Сергея Краснова. Главная героиня Катя Голобородько выросла в небольшом рыбацком поселке. По-настоящему счастливой она чувствует себя лишь за штурвалом отцовского катера «Ассоль»...

подробнее >>>

«Обречённые на славу» (2024)
Обречённые на славу
19 июля 2024 года на стриминговом сервисе Амедиатека премьера сериала «Обречённые на славу». Историческая драма о мире гладиаторов Древнего Рима. Император Веспасиан, закалённый в битвах воин, взошёл на трон после жестокой гражданской войны. Чтобы успокоить народ, он решает предложить ему не только хлеб, но и зрелища...

подробнее >>>

«Вася не в себе» (2023)
Вася не в себе
18 июля 2024 года на канале ТНТ телевизионная премьера фильма «Вася не в себе». Комедия от режиссера Гарика Петросяна. Василий Кузин - крайне успешный столичный бизнесмен: красивая девушка, крутая машина, большая квартира, строительная империя растет...

подробнее >>>

«Вредная привычка» (2023)
Вредная привычка
18 июля 2024 года на канале СТС телевизионная премьера фильма «Вредная привычка». Комедия от режиссера Дмитрия Семёнова. Главные герои Вася с Батей прожили в деревне всю жизнь. Но один не потушенный бычок нерадивого Бати оставляет сына и отца на улице без денег и дома...

подробнее >>>

«Я хочу! Я буду!» (2023)
Я хочу! Я буду!
18 июля 2024 года на канале СТС телевизионная премьера фильма «Я хочу! Я буду!». Комедия от режиссера Павла Воронина. Надя всю жизнь делала свой выбор с оглядкой на то, чтобы угодить кому-то или соответствовать окружению, в котором она находится. В итоге, к своим 45 годам она оказалась в тупике...

подробнее >>>


Новости:




Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.