лого Штуки-дрюки

Умер шансонье Андрей Климнюк

В возрасте 53 лет скончался известный исполнитель шансона Андрей Климнюк.

Андрей Климнюк

фото: скриншот видео из Youtube

На 54-ом году жизни скончался известный российский шансонье Андрей Климнюк. Печальную новость сообщили на его официальной странице в соцсети.

"22 марта 2018 года ушел из жизни "Легенда Русского Шансона" Андрей Константинович Климнюк. Ему было всего 53 года. Светлая память", - говорится в сообщении.

Климнюк проходил военную службу в Афганистане и имел боевые награды. Многие его релизы посвящены войне и Вооруженным силам России. Музыкант также выпустил книгу "Мой Афган - Записки окопного офицера" и поэтический сборник "Из мест лишения...".

Всего в дискографии шансонье более 30 альбомов. Последняя пластинка вышла в январе 2018 года. Одна из самых известных композиций Климнюка - песня "Апрель" из дебютного альбома "Волюшка", вышедшего в 1999 году.

Андрей Климнюк

Андрей Климнюк 1

фото: соцсети

Андрей Константинович Климнюк родился 27 сентября 1964 года в Минусинске, Красноярский край, позже переехал с родителями в Новосибирск.

В 1986-1989 годах проходил военную службу в Афганистане, имел боевые награды. Проживал в Новосибирске.

Андрей пиcал стихи с 14 лет. По словам самого Климнюка, в начале творческого пути он брал пример с Аркадия Северного. В 1999 году вышел альбом "Волюшка", явившийся началом профессиональной карьеры. Песня "Апрель" стала визитной карточкой автора.

С 1999 по 2017 год Андрей Климнюк выпустил 31 сольных альбома. Большое количество композиций написал для своей жены Ольги Климнюк, выпустившей 3 альбома. В 2006 году вышел поэтический сборник "Из мест лишения..." Климнюк также выступил в качестве продюсера ряда сборников шансона (в том числе "Новосибирск бандитский").

Летом 2015 года в издательстве Эксмо вышла книга "Мой Афган - Записки окопного офицера".

Осенью 2017 года в Издательстве ООО "К-2" вышла книга "Мой Афган - Записки Окопного Офицера, Издание Новое Дополненное".

Личная жизнь Андрея Климнюка:

Был женат на Ольге Климнюк. Есть сын.

Дискография Андрея Климнюка:

1999 - Волюшка
1999 - От Афгана до Чечни
1999 - От Афгана до Чечни - 2
1999 - От Афгана до Чечни - 3
2000 - Базара нет
2000 - Босяцкая удача
2000 - Каторжанский
2001 - Замкнутый круг
2002 - Бикса
2002 - Из мест лишения...
2003 - Крестный
2004 - Окраина
2004 - Колыма
2005 - Повесть каторжанских лет (2 диска)
2005 - Запретка (2 диска)
2006 - Афганец
2006 - Рота
2006 - Журавли
2007 - Песни, спетые сердцем (От Афгана до Чечни - 4)
2007 - Ностальгия
2008 - Память
2009 - Колея
2010 - От Афгана до Чечни - 6
2011 - Созвездие Магадана
2013 - Апрель (Vinil) Впервые вышел виниловый диск Андрея Климнюка на студии SP RECORDS LTD
2014 - Антология Афганской песни
2015 - Спецназ России
2016 - Из одного двора (совместный альбом с Сергеем Клушиным )
2017 - Наш паровоз
2018 - Шалава

Награды и звания Андрея Климнюка:

Андрей Климнюк является лауреатом следующих песенных фестивалей:
"Песни, рожденные на земле Афганистана" (Москва, 1988)
"Солдатская песня" (Казахстан, 2002)
"Мой остров" (международный фестиваль авторской песни, Новосибирск, 2006)
"Мой остров" (международный фестиваль авторской песни, Новосибирск, 2007)
1988 г. За участие в боевых действиях а Афганистане награждён медалью "За отвагу"
1988 г. Награждён орденом "Красной Звезды"
2007 г. Награждён орденом Союза казачьих формирований РФ "За заслуги перед Отечеством и казачеством" III степени.
2013 г. Награждён медалью "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане"

Андрей Климнюк умер 22 марта 2018 года в Новосибирске.







Премьеры кино и сериалов

«Вася не в себе» (2023)
Вася не в себе
18 июля 2024 года на канале ТНТ телевизионная премьера фильма «Вася не в себе». Комедия от режиссера Гарика Петросяна. Василий Кузин - крайне успешный столичный бизнесмен: красивая девушка, крутая машина, большая квартира, строительная империя растет...

подробнее >>>

«Вредная привычка» (2023)
Вредная привычка
18 июля 2024 года на канале СТС телевизионная премьера фильма «Вредная привычка». Комедия от режиссера Дмитрия Семёнова. Главные герои Вася с Батей прожили в деревне всю жизнь. Но один не потушенный бычок нерадивого Бати оставляет сына и отца на улице без денег и дома...

подробнее >>>

«Я хочу! Я буду!» (2023)
Я хочу! Я буду!
18 июля 2024 года на канале СТС телевизионная премьера фильма «Я хочу! Я буду!». Комедия от режиссера Павла Воронина. Надя всю жизнь делала свой выбор с оглядкой на то, чтобы угодить кому-то или соответствовать окружению, в котором она находится. В итоге, к своим 45 годам она оказалась в тупике...

подробнее >>>

«Я же говорила» (2023)
Я же говорила
18 июля 2024 года российская премьера фильма «Я же говорила». Трагикомедия от режиссера Джиневры Эльканн. В январе в Риме неожиданно наступает сильная жара. Сначала солнечный свет кажется приятным, но температура быстро поднимается до опасного уровня...

подробнее >>>

«Тебе не убежать» (2024)
Тебе не убежать
18 июля 2024 года российская премьера фильма «Тебе не убежать». Фильм ужасов от режиссера Мишеля Шумахера. В центре истории - юная Миранда, которая пережила ужасную трагедию в прошлом. И теперь в ее жизни начинается новый кошмар...

подробнее >>>


Новости:




Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.