лого Штуки-дрюки

Юлии Самойловой на три года закрыли въезд на Украину

Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну для российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой.

Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года российской участнице Евровидения Юлии Самойловой, заявила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

Такое решение было принято на основании данных о нарушении Самойловой законодательства Украины, написала Гитлянская на своей странице в Facebook.

Реакция на запрет Юлии Самойловой участвовать в Евровидении

Европейский вещательный союз (EBU) выразил разочарование в связи с решением СБУ о запрете въезда на Украину участнице Евровидения от России Юлии Самойловой.

«Мы должны уважать местные законы принимающей страны, однако мы глубоко разочарованы этому решению, которое как мы считаем идёт вразрез с духом конкурса», — говорится в сообщении.

В EBU отметили, что продолжат диалог с Киевом для того, чтобы обеспечить участие в конкурсе всех участников.

Председатель комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий прокомментировал решение СБУ о запрете на въезд на Украину участнице Евровидения от России Юлии Самойловой. Он заявил, что Москва намерена обратиться к авторитетным западным политикам с тем, чтобы те оказать влияние на Киев и отменили запрет.

«Будем призывать авторитетных западных политиков с тем, чтобы они заставили Киев пересмотреть дискриминационное решение», — сказал Слуцкий в эфире телеканала «Россия 24».

Он также назвал решение по Самойловой циничным и бесчеловечным.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что решение отправить Юлию Самойлову от России на «Евровидение-2017» в Киев было изначально ошибкой.

«Я предупреждал: не давайте возможность ерничать и русофобствовать этим негодяям. Меня никто не послушал», — сказал артист. По словам Кобзона, решение отправить Самойлову на песенный конкурс является ошибкой как Первого канала, так и Министерства культуры России.

«Нельзя было подставлять нашу девочку под злобствующие крики и высказывания в адрес нашей страны», — добавил он.

При этом Кобзон отрицательно ответил на вопрос, нужна ли какая-либо реакция на решение СБУ.

«Ничего не делать. Плевать на них триста раз, что еще сделаешь. Что американцы сделали, когда не приехали к нам на Олимпийские игры в 1980 году? Ничего не сделали», — подчеркнул политик.

Он также отметил, что «этот конкурс давно перестал быть творческим, это коммерческий и политический конкурс, тем более он проводится в злобной стране, которая теперь называется «Украина».

Как заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы, если руководство Евровидения не вступится за Самойлову.

Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой считает ошибкой решение СБУ о запрете въезда на Украину участнице Евровидения-2017 от России Юлии Самойловой.

«С моей точки зрения, это ошибка. Я не хочу по-другому это квалифицировать, поскольку работаю по дипломатическому ведомству. Я считаю, что это глупость. Если страна проводит международное мероприятие, то она должна обеспечить доступ всем участникам», — сказал Швыдкой.

Он отметил, что считает составление чёрных списков и введение санкций против артистов очень серьёзной глупостью, которая «не должна быть использована в международной практике».

Певец Филипп Киркоров попросит участников Евровидения посвятить исполнение своих композиций на конкурсе в Киеве Юлии Самойловой, которой был запрещён въезд на Украину.

«Это конечно запредельно. Это несправедливо. Я вообще хочу предложить всем своим коллегам по цеху, кто неравнодушен к жестокости и человеческому унижению людям, подписаться со мной под моим обращением ко всем участникам Евровидения всем людям, которые выйдут на сцену в Киеве, и сказать перед выступлением каждого одну, но очень важную фразу: «Эта песня исполняется в честь Юлии Самойловой, девушки-инвалида, которую здесь боятся», — сказал он.

Киркоров отметил, что попросил своего адвоката подготовить текст, который хочет разослать всем участникам.

Продюсер Иосиф Пригожин призвал украинских и российских артистов объединиться, чтобы отстоять право Юлии участвовать в конкурсе.

«Если Европейский вещательный союз не добьётся нужных результатов, я считаю, что нам нужно выйти из состава "Евровидения" и перестать там участвовать. Посмотрите, толерантность налицо: бородатая женщина им гораздо важнее, чем человек в инвалидном кресле. Вот мне интересно, будет ли говорить весь европейский шоу-бизнес, когда ущемляются права людей с ограниченными возможностями? Где свобода слова и моральные принципы? Они боятся девочку Юлю Самойлову, да, она побывала в Крыму, и что? Там живет несколько миллионов людей, и она имеет право выступать там, где она хочет. Это что за хамство по отношению к человеку? Я думаю, что в этой ситуации должны объединиться все: и украинские артисты, и российские, и европейские. И высказать протест! Я думаю, что Юля Самойлова должна быть тем флагом, который нужно защищать. Ведь европейские ценности, о которых так все громко говорят, защищают права людей с ограниченными возможностями. А это — нарушение прав человека в принципе. Нам всем нужно объединиться и высказать своё негодование в отношении СБУ и украинских властей. А мы не должны терять своё достоинство и самоуважение — пошли они нафиг!», - сказал Пригожин.

Певец и композитор Александр Градский назвал политикой решение СБУ о запрете на въезд на Украину участнице Евровидения от России Юлии Самойловой. «Политику не комментирую», — отметил он.

В свою очередь, рок-музыкант Андрей Макаревич считает, что данное решение Киева является неразумным.

«Это большая глупость со стороны Службы безопасности Украины», — сказал артист.

Музыкальный продюсер Евгений Фридлянд предложил бойкотировать Евровидение.

«Думаю, надо бойкотировать "Евровидение", никому туда не ехать. Если Европейский вещательный союз не понимает, что происходит, то что можно сделать? Не идти же на поводу у украинской стороны. Мало найдётся артистов, которые не были в Крыму. Тем более для многих очевидно, что Крым — это Россия, для тех, кто раньше не был согласен», — заметил Фридлянд.

Евровидение-2017 пройдет в Киеве. Согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во втором полуфинале конкурса 11 мая, а финал запланирован на 13-е число.

Решение отправить на конкурс Самойлову вызвало резкую критику в Киеве. Претензии украинских властей связаны с тем, что в 2015 году певица выступала в Крыму. В Кремле, в свою очередь, исключили возможность замены Самойловой на другого исполнителя.


тэги:



Загрузка...





Новости:







Stuki-druki.com в Telegram

Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.