лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

ВИДЕО: Вера Васильева рассказала как в юности хотела покончить с собой

Актриса Вера Васильева призналась, что в юности считала себя некрасивой и даже хотела совершить самоубийство.

Вера Васильева

30 сентября 2017 года Вере Кузьминичне Васильевой исполнилось 92 года. Она начинала карьеру с ролей простых деревенских девушек - «Сказание о Земле сибирской», «Свадьба с приданым», - но для большинства зрителей она в первую очередь киномама.

Как выяснилось, знаменитость, считающаяся эталоном красоты и женственности, прекрасно воплотившая на экране и в театре образы аристократок, выросла в полной нищете. А однажды, доведенная до отчаяния собственным отражением в зеркале, юная Вера Васильева решила свести счеты со своей неудавшейся, как ей казалось, жизнью.

Будущая знаменитая актриса выросла в бараке, живя в одной комнатке с родителями, двумя сестрами и братом.

Каждый раз выходя из комнаты, Вере приходилось громко топать ногами, чтобы разогнать кишевших здесь мышей. Васильева росла мечтательной, она старалась не замечать убогости, царившей вокруг. Вера зачитывалась романами, которые переносили ее в другую жизнь, где были благородные герои, утонченные барышни и возвышенные отношения.

«Я хотела жить не в нашем времени, а в другом – в девятнадцатом веке, с понятиями того времени о любви, о честности, о благородстве, о жалости к людям. И для меня такая возможность жить такой жизнью была связана с театром», - рассказала в фильме Вера Васильева.

Однажды юная Верочка встала перед зеркалом и увидела в нем непричесанную девочку в поношенной одежде, ни фигуры, ни талии. Это отражение не имело ничего общего с ее любимыми героинями. Кто в такую влюбится? Она вдруг осознала, что в жизни ее ничего не ждет, кроме мышей, мерзлой картошки, кислой капусты и мужа – простого работяги. В тот день Вера решила, что лучше уйти из жизни молодой.

«Я выпила керосина и порезала вены бритвой. Я глотнула, а много не могла. Решила, что нужна бритва. Полоснула, стало больно. Я отложила все в сторону, сказала себе: «Да, ладно, потом». Все это какое-то детство… Никто и не заметил, слава тебе, Господи. Так что я завязала и все», - призналась актриса.

Тогда она и предположить не могла, что через несколько лет ей будут рукоплескать залы, что ее пропахшие керосином обноски заменят роскошные наряды, что она удачно выйдет замуж и всю жизнь проживет в любви с мужем Владимиром Ушаковым.

Вера Васильева. Секрет ее молодости

Вера Васильева 55 лет прожила с одним мужем - актером Владимиром Ушаковым.

У Веры Васильевой была одна яркая роль - в фильме «Свадьба с приданым». Это был первый советский мюзикл, говоря современным языком. Главным украшением картины стали ее герои - Вера Васильева и Владимир Ушаков. Зрители не сомневались, что эти двое и в реальности влюблены друг в друга. Но на самом деле Васильева любила совсем другого мужчину - режиссера Бориса Равенских. Кто-то называл его гением, кто-то тираном и деспотом, а кто-то и вовсе считал его странным, одержимым человеком. Он ворвался в жизнь Веры, как ураган. В их отношениях бывало всякое. Он мог нагрубить ей на репетиции в театре, уйти, хлопнув дверью. Но стоило ему появиться и улыбнуться, как Вера снова забывала обо всем. В эти моменты она верила - ничто не помешает им быть вместе, и, конечно, как всякая девушка мечтала о свадьбе... Но шли годы - а Равенских все не звал ее в ЗАГС. А рядом с Верой был еще другой мужчина. Ее партнер, Владимир Ушаков. С первых репетиций он не сводил с нее глаз. Все вокруг знали - в том числе и Васильева - что он был влюблен в нее. Ушаков смиренно ждал... И дождался. Вера Васильева поняла, что не может зависеть от капризов Равенских и выбрала любящего, надежного Ушакова.

Васильева старалась не вспоминать о Равенских. Но ее первая, неоконченная история любви сидела глубоко в сердце. И один раз чуть не вырвалась оттуда. Через 10 лет после расставания они случайно встретились. Вера Васильева вспоминает: «И я закрыла глаза, чтобы не смотреть на него. Потому что если бы я посмотрела, я могла бы все бросить. Я боялась, что если он мне скажет - Вера, мы должны быть вместе - я бы не смогла сказать нет...».

Зимой 1980 года на гастролях Васильева узнала, что Борис Равенских умер. Не помня себя, она вылетела в Москву, муж Владимир Ушаков не стал ей мешать. Завернувшись в темный платок, чтобы никто не узнал, она стояла на панихиде в Малом театре. Но на могиле Бориса Равенских Вера Кузьминична не была ни разу. Он для нее до сих пор живой.

Несмотря ни на что, Вера Васильева не жалеет о том, как сложилась ее жизнь. Она благодарит судьбу за все взлеты и падения. Это ее рецепт - за все говорить спасибо, и он позволяет актрисе чувствовать себя счастливой и молодой. Она легка и стройна, потому что ее не тяготит груз былых обид.




Загрузка...





Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.