лого Штуки-дрюки

Умер индийский актер Ом Пури

В возрасте 66 лет скончался известный индийский актер Ом Пури.

Ом Пури

6 января в Мумбаи был найден мертвым 66-летний болливудский актер Ом Пури, известный по ролям в картинах «Танцор диско», «С любимой под венец, «Пряности и страсти» и многим другим.

Об этом сообщает BBC.

Причиной смерти 66-летнего актера стал сердечный приступ.

Соболезнования в связи со смертью Ома Пури выразил премьер-министр Индии Наренда Моди, общественные и политические деятели, друзья и коллеги актера, а также фанаты по всему миру.

На официальной страничке Ома Пури в социальной сети «Фейсбук» поклонники индийского кино публикуют снимки актера и кадры из фильмов, где он снимался. Люди пребывают в шоке от новостей о скоропостижной смерти любимого ими артиста и скорбят о его безвременном уходе.

«Пусть его душа упокоится в вечном покое!», «Только что посмотрела один из его фильмов. Очень талантливый актер. Безумно жаль читать о его смерти», «Есть очень мало актеров, которые обогащают жизнь персонажа своим талантом и многогранностью. Роли Ома Пури всегда отличались от остальных. Мир его праху», « Киноиндустрия сегодня потеряла настоящую жемчужину, но, как говорится, легенды не умирают. Ом Пури будет жить в своих работах», «Я никогда не забуду эти удивительные разговоры с вами. Ваше наследие будет жить вечно», - такие комментарии оставляют на странице Ома Пури поклонники его таланта и люди, имевшие честь лично знать актера.

Сэр Ом Пури (Om Puri) родился 18 октября 1950 года в Амбале (штат Харьяна) на севере Индии.

Закончил Индийский институт кино и телевидения, а также Национальную школу драмы, где его сокурсником был Насируддин Шах.

Дебютировал на большом экране в 1975 году почти сразу после окончания Национальной школы драмы и Индийского института кино и телевидения в картине «Вор, с глаз долой», а затем начал сниматься в популярных картинах, которые завоевали любовь зрителей во всем мире.

Поклонникам индийского кино Ом Пури запомнится своими ролями в таких культовых фильмах, как «Танцор диско», «С любимой под венец», «Лондонские мечты», «Пряности и страсти». Кроме этого, Ом Пури снимался и в Голливуде.

Ом Пури в фильме "Танцор диско"

Ом Пури Танцор диско

Ом Пури в фильме "Пряности и страсти"

Ом Пури Пряности и страсти

У актера было множество престижных наград, среди них «Серебряный лотос», «Хрустальная звезда» и премия BAFTA, а также приз за лучшее исполнение мужской роли на кинофестивале в Карловых Варах.

Офицер ордена Британской империи и кавалер Падма Шри — четвёртой по старшинству из высших гражданских государственных наград Индии.

Фильмография Ома Пури:

1975 - Вор, с глаз долой
1977 - Трудная роль (Bhumika: The Role)
1982 - Ганди (Gandhi) - Нахари
1982 - Танцор диско (Disco Dancer) - Дэвид Браун
1992 - Город удовольствий (City of Joy) - Хазари Пал
1994 - Волк (Wolf) - доктор Виджей Алезеас
1996 - Призрак и Тьма (The Ghost and the Darkness) - Абдулла
1999 - Восток есть Восток (East Is East) - Джордж Хан
2000 - С любимой под венец (Dulhan Hum Le Jayenge) - Бхола Нат
2006 - Дон. Главарь мафии (Don) - офицер Вишал Малик
2007 - Война Чарли Уилсона (Charlie Wilson's War) - Мухаммед Зия-уль-Хак, президент Пакистана
2009 - Лондонские мечты (London Dreams) - дядя Арджуна
2009 - Жертва (Kurbaan) - Бхаиджаан
2010 - Бесстрашный (Dabangg) - полицейский
2011 - Дон-2 (Don 2: The King is Back) - офицер Вишал Малик
2012 - Фундаменталист поневоле (Reluctant Fundamentalist, The)
2012 - Огненный путь (Path of Fire, The / Agneepath)
2014 - Пряности и страсти (The Hundred-Foot Journey) - Папа
2015 - Вне времени (Lovers, The)







Премьеры кино и сериалов

«Запретная страсть» (2023)
Запретная страсть
7 декабря 2023 года российская премьера фильма «Запретная страсть». Триллер от режиссера Катрин Брейи. В центре сюжета - Анн, успешный юрист, которая живет в полной гармонии со своим мужем Пьером и их маленькими дочерьми...

подробнее >>>

«Кто не спрятался» (2023)
Кто не спрятался
7 декабря 2023 году премьера фильма «Кто не спрятался». Фильм ужасов от режиссера Дженны Уэкслер. История нескольких студенток, оставшихся в одиночестве в кампусе на Рождество...

подробнее >>>

«Оффлайн 2 сезон. Уязвимость обнаружена» (2023)
Оффлайн 2 сезон Уязвимость обнаружена
7 декабря 2023 года на сервисе Okko премьера сериала «Оффлайн 2 сезон. Уязвимость обнаружена». Детектив от режиссера Кирилла Плетнёва. Второй сезон «Оффлайн» - это больше не хакерская схватка. Это не мелкие наркодилеры и не коррумпированные менты. Это игра на самом высоком уровне...

подробнее >>>

«Лунатики» (2023)
Лунатики
7 декабря 2023 года премьера фильма «Лунатики». Психологическая драма от режиссера Юрия Мороза. Основано на реальных событиях. Успешный телевизионный продюсер Рената оказывается в трудной жизненной ситуации. Ее сын Никита, суперпопулярный рэпер, в поисках вдохновения и куража теряет себя и становится наркоманом...

подробнее >>>

«Сны Алисы» (2022)
Сны Алисы
7 декабря 2023 года в онлайн-кинотеатре Premier премьера сериала «Сны Алисы». Мистика от режиссера Андрея Джунковского. Существует поверье, что несколько веков назад обвинённых в колдовстве отправляли в далёкий город на север России. Все, кто пытался разыскать это место, бесследно исчезали...

подробнее >>>


Новости:




Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.