лого Штуки-дрюки

«Русфонд» обратился в суд с иском к семье Жанны Фриске

«Русфонд» обратился в Перовский суд Москвы с просьбой выяснить судьбу пропавших миллионов, собранных на лечение певицы Жанны Фриске.

Жанна Фриске Русфонд

«Русфонд» обратился в суд для того, чтобы выяснить судьбу пропавших миллионов, которые были собраны на лечение певицы Жанны Фриске.

Об этом сегодня, 13 января, информирует официальный сайт благотворительной организации.

Заявление принял Перовский суд Москвы. По данным Русфонда, родственники Фриске отказались предоставить документы, подтверждающие, что пожертвования направлялись именно на оплату медицинских услуг.

Согласно материалам, оказавшимся в распоряжении благотворительного общества, на лечение знаменитости была потрачена лишь небольшая часть общей суммы в 25 миллионов рублей. И фонд не смог определить точный размер средств, которые были израсходованы на помощь бывшей участнице группы «Блестящие».

В организации подчеркнули, что в сложившейся ситуации просто не было иного выхода.

«Мы глубоко скорбим о смерти Жанны. Обращение в суд в сложившейся ситуации - мера исключительно вынужденная, но необходимая для того, чтобы выяснить судьбу пожертвований, оставшихся неизрасходованными, по возможности вернуть их и направить на лечение тяжелобольных детей. Мы понимаем, что судебный процесс затронет очень деликатные вопросы, обычно не допускающие публичного вмешательства», - говорится в сообщении.

В Российском фонде помощи также отмечают, что обращение в суд было продиктовано принципами работы организации, которым она следует на протяжении уже двадцати лет.

«За период своей деятельности Русфонд собрал свыше 9,1 миллиарда рублей. Все эти деньги расходуются исключительно в целях оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Важнейшим стандартом Русфонда является строгая отчетность о принятых и использованных пожертвованиях», - отмечается в документе.

В связи с этим организация надеется на беспристрастный суд, поэтому отказывается от каких-либо комментариев по существу спора. Кроме того, фонд не намерен принимать участие в мероприятиях, посвященных обсуждению этой темы.

Русфонд иск семья Жанны Фриске

Ранее благотворительное общество обращалось в Следственный комитет Российской Федерации с просьбой провести проверку обстоятельств расходования денежных средств, перечисленных на лечение Фриске. Тогда по результатам разбирательств правоохранительными органами организации в возбуждении уголовного дела было отказано. Позднее РФП обжаловал это решение.

Тем временем в ITunes прошла премьера альбома «Жанна Фриске — Я рядом!», в который вошли 23 композиции.

В записи сборника приняли участие друзья и коллеги Фриске. Песни исполнили: Джиган, Ольга Орлова, Филипп Киркоров, Владимир Пресняков-младший, Анна Семенович и другие.

Вдохновением для артистов стала песня Ольги Орловой «Прощай, мой друг», написанная Максимом Фадеевым. Именно этот трек и положил начало создания сборника в память Жанны Фриске.

Напомним, что Жанна Фриске скончалась в июле 2015 года. Родные и близкие, друзья, коллеги и поклонники глубоко переживали утрату. Полтора года вся страна следила, как артистка борется со страшной болезнью ― опухолью головного мозга, и надеялись, что Фриске удастся побороть недуг. К сожалению, чуда не произошло.


тэги:








Новости:




Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.