лого Штуки-дрюки

Ольга Сумская сравнила себя со своей героиней в сериале «Гречанка»

Актриса Ольга Сумская рассказала о работе над сериалом «Гречанка» и дала характеристику своей героине.

Ольга Сумская в сериале Гречанка

50-летняя актриса Ольга Сумская в сериале «Гречанка» сыграла 60-летнюю Софью Середу.

По словам известной актрисы, кастинг в сериал она проходила на общих основаниях.

«Я не боюсь кастингов. У меня корона не упадет — я хожу, пробуюсь и считаю, что это абсолютно нормально в нашей профессии. Есть такие актеры, которые достигли определенного возраста и статуса, и их это как-то оскорбляет, унижает... Меня же — ни в коей мере. Я демократично к этому отношусь, даже если нужно сорваться, вечером сесть в поезд, а утром предстать пред оком режиссера — я это сделаю», — рассказала она.

Первым, кого увидела Ольга Сумская на пробах в сериал «Гречанка», был режиссер Игорь Забара. Они уже работали вместе над проектом «Территория красоты». Сумская была номинирована за эту роль на «Телетриумф». Ольга признается, что Игорь Владимирович Забара всегда в нее верил, и она чувствовала с ним духовную близость. Удивительно, но факт: и в «Гречанке», и в «Территории красоты» Сумская играет галеристку.

«Мне позвонили с предложением сняться в «Гречанке» и сказали, что моя героиня — женщина пожилая, ей под 60 лет. «Но вы не бойтесь, мы все переделаем, она будет младше!» — успокоили меня по телефону. Я ответила, что ничего не боюсь. Если надо будет сделать образ зрелый, то пойду и на это. У меня была роль, когда я играла в одном фильме несколько возрастных периодов — 25, 45 и 75 лет. Мне тогда делали латексный грим, сушили феном, эти жуткие морщины. Я на это пошла! Хотя надо было подумать, ведь мой партнер Сережа Астахов, на это не согласился!», - поведала Сумская.

Актриса призналась, что ей было страшно вживаться в образ. И чем дальше, тем больше героиня ее пугала. У Софьи, по словам актрисы, масса отрицательных качеств. Героиня — женщина богатая и властная, она строит всех. Правда, потом обжигается и раскаивается. Но Сумская уверена, что в каждом персонаже, даже отрицательном, есть что-то положительное.

«Меня папа учил, что не нужно бояться отрицательных ролей, потому что они интересны своей энергетикой и тем, что под маской у таких героев все равно есть что-то человеческое, хотя оно и очень глубоко спрятано. Нужно просто его раскрыть. За беспощадностью, холодностью, за сдержанностью Софьи скрывается ранимый одинокий человек — со всеми проблемами, с драматизмом. Там есть что играть. Просыпается у нее и милосердие, и сочувствие, и какие-то человеческие нотки. А так, конечно, она акула во всем», - рассказала актриса.

Ольга Сумская очень много играла стерв. Подобных героинь актрисе предлагают частенько. «Но их же надо уметь играть! Честно говоря, это не так просто», — считает Сумская.

Актриса признается, что опасается играть героинь, которые по сюжету серьезно болеют, как в случае с Софьей Середой в «Гречанке».

«С другой стороны, а что делать? Бывают роли, когда приходится и умирать в кадре, и тебя убивают. Достаточно непросто со всем этим справляться. Поэтому я прошу Всевышнего и вселенную, чтобы все это осталось на площадке», — делится Ольга Сумская.

Ольге Сумской пришлось полностью сменить имидж ради роли Софьи Середы. Актриса перешла на строгие прически и деловые костюмы.

«С художником по костюмам на проекте мы нашли общий язык. Причем потом, когда был куплен гардероб, в первые съемочные дни продюсеры спрашивали: «У Сумской это что — свой гардероб? Она с собой его принесла?» Мы не могли позволить себе купить брендовые вещи, но в кадре они выглядят дорого. В кино все бутафорно, но как будет в итоге смотреться — зависит от того, как это все подать. Даже дешевая бижутерия может выглядеть, как бриллианты, если человек умеет ее правильно подать», — считает Ольга Сумская.

Ольга Сумская vs Софья Середа

Ольга Сумская признается, что в жизни она сама тоже все держит под контролем, как и ее героиня в «Гречанке». Кроме того, актриса уверена, что могла бы быть галеристкой. Этот род деятельности ей очень близок. Отличается Сумская от своей героини тем, что по своей сути она человек гораздо добрее.

«Придя домой, я говорю так: «Все то, что я сыграла, остается на площадке». Я четко провожу эту грань — вот в этом себя контролирую. Хотя, конечно, бывают какие-то моменты, когда ты безумно устаешь, ты уже теряешься, где реальность, а где съемочная площадка. Это очень сложно порой», — признается Сумская.

Софья Середа относится к тому типу людей, которые не умеют сказать «прости» и раскаяться, поэтому живут с обидами и уверенностью, что все должны им подчиняться, делать только так, как они хотят, подстраиваться под них.

«Я к этой категории не отношусь. Я такой человек, который всегда идет первым навстречу, даже если я права», — заявляет Сумская.

В сериале «Гречанка» Софья Середа сталкивается с отчуждением и непониманием со стороны детей. Героиня пытается подчинить себе их и сделать похожими на себя. В итоге дети ее все равно не слушаются, и она теряет контроль над ними. В реальной жизни отношения с дочерями у Ольги Сумской складываются совершенно иначе. Нет ничего общего с тем, что она играет в «Гречанке».

«Не дай Бог быть такой, как Софья Николаевна! Я в шоке от того, что играю в «Гречанке». Бывают же такие женщины, такие беспощадные чудовища! Я добрейшей души человек — на мне дети воду возят… Я им позволяю практически все. Ведь как растут актерские дети? Порой на площадке, утром мама пришла, сварила кашку, сделала обед, вечером пришла после съемок — борщ сварила... Это мой образ жизни. Я домашний человек — для меня семья всегда в приоритете, я четко это все позиционирую. Старшая дочь — это мой друг, мы самые близкие люди, с ней я могу поделиться любой информацией. Но Тоня меня щадит, я так чувствую. О чем-то таком очень важном я порой узнаю самая последняя», — рассказывает Ольга Сумская.

Ольга Сумская в реальной жизни

Ольга Сумская замужем за актером Виталием Борисюком. Они воспитывают общую дочь. Для актрисы этот брак стал вторым. Первый раз замуж она вышла за Евгения Паперного, который старше нее на 16 лет. В этом браке у Сумской тоже родилась дочь.

«Первый опыт общения со свекровью был неудачный: меня «недолюбили». Но я не обижалась, а старалась как-то понять человека. Во мне есть такое качество — всегда хочу понять, может, в чем-то сама не права. Но когда находит коса на камень, вы же ничего не можете сделать! Когда есть неприятие, есть непонимание, ментально вы не близки... Да и с мамой Виталия был опыт достаточно разношерстный. Сначала меня его мама не приняла, а потом мы стали подругами. Когда она узнала, что я беременна (а они мечтали о внуках), произошла кардинальная смена отношения. Меня как самую близкую кровиночку приняли», — вспоминает актриса.

С высоты жизненного опыта Ольга Сумская советует всем девушкам жить отдельно от родителей.

«Это самое главное условие хоть какого-то душевного комфорта в ваших отношениях. Потому что у меня было иначе. Я до сих пор не могу понять, почему Виталик не снял отдельную квартиру, почему он привез меня с Тоней в малюсенькую квартирку, где жили его родители и сестра. Тогда меня это не насторожило, хотя другая бы на моем месте сразу убежала. Но вот так ослепляет любовь. Потом Тонечку я отдала своим родителям, и она росла с ними. Это все неправильно, нельзя так делать. Нужно находить возможность жить отдельно. А если вообще не складывается, пытаться как можно меньше общаться. Но есть же такие свекрови, которые вам не позволяют не общаться. По десять раз на дню позвонят, расспросят... Хотя сейчас мне кажется это таким милым… Мне этого не хватает. Уже семь лет, как нет моей свекрови, и мне так не хватает ее звонков... Хочется ее услышать, поделиться с ней какими-то кулинарными рецептами… Поэтому я за все благодарна, за все, что было в моей жизни. Это так прекрасно, пока наши близкие рядом. Общайтесь! Любая минутка просто на вес золота», — рассказывает Ольга Сумская.

26-летняя Антонина Паперная пошла по стопам родителей и стала актрисой. Она уже снялась в таких нашумевших сериалах, как «Кухня», «Оттепель», «Паук», а в этом году должна появиться сразу в трех телевизионных проектах. Антонина Паперная вот уже почти два года встречается с актером Владимиром Яглычем. Но предложение делать своей возлюбленной тот не спешит. Меж тем Ольга Сумская уже готова к роли тещи.

«Я, наверное, буду самой лучшей и самой комфортной тещей. Я замечаю, как ухажеры моей дочери всегда с трепетом ко мне относятся, при знакомстве больше волнуется молодой человек, чем я. Но я всегда нахожу точку комфорта и пытаюсь быть очень толерантной в отношениях. Моя мама не вмешивалась в отношения даже в первом браке, а он был достаточно пугающим — 16 лет разницы. Многие предостерегали, что мне это не нужно. Но мама моя не вмешивалась. Я прошла этот путь, значит, так нужно было. Я искренне желаю, чтобы Антонина встретила достойного человека, который бы меня не разочаровал», — заявляет Сумская. Ольгу Сумскую не пугает выбор дочери и в личной жизни.

«У нас же актерская династия. И первый, и второй мой муж — актеры. На самом деле не играет никакой роли, чем человек занимается, если люди встретили друг друга и пазл сошелся... Но я не представляю мужа другой профессии в своей жизни. Виталий настолько мне близок, это моя половинка. Мы понимаем друг друга с полуслова, с полувзгляда, это стопроцентное доверие. Конечно, делаем ошибки. Но это же прелестно — нам есть что вспомнить! Даже если я увлекаюсь — все это только на площадке, я не могу себе позволить даже пофантазировать, потому что я понимаю, что это нереально. У меня стоит четкое разграничение. Я никого за эти годы не встретила более яркого, чем Виталий. Ну, не было такого человека!», — признается Сумская.


тэги:








Новости:




Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.