лого Штуки-дрюки

Николаю Трубачу врачи хотели вырезать легкое

Певец Николай Трубач рассказал, как благодаря жене справился с тяжелой болезнью.

Николай Трубач

Звезда 1990-х Николай Трубач признался, что покинуть сцену его вынудила тяжелая болезнь, в результате которой он чуть было не лишился легкого.

Из-за работы, постоянных гастролей и переездов у Трубача началась двусторонняя пневмония.

"Тогда без боли на меня нельзя было смотреть. Я очень сильно похудел, весил всего 56 килограммов, это в два раза меньше моего обычного веса. Это было страшное зрелище. Чувствовал я себя ужасно: я не мог не то что работать и петь или играть на трубе, я даже помыться в душе был не в состоянии без посторонней помощи. Врачи делали все возможное, но долгое время лучше мне не становилось", - вспомнил он.

В итоге, медики заговорили об операции по удалению одного легкого. По мнению певца, эта процедура сделала бы из него творческого инвалида. Однако против решения медиков выступила супруга артиста Елена. Она привозила импортные лекарства, изучала методику восстановительных дыхательных упражнений.

"Своим спасением я в первую очередь обязан моей жене Лене. Она главный борец и боец, это она не дала меня зарезать. Врачи ее выгоняли из кабинетов, но она не сдавалась и в итоге оказалась права. Поэтому до последней капли крови я буду благодарен ей за это", - заявил музыкант.

После перенесенной болезни Николай Трубач радикально изменил свою жизнь. Он завершил музыкальную карьеру и окунулся в семью. Певец признался, что ни о чем не жалеет.

"Моя болезнь стала сигналом, что пора прекратить эту дикую гонку за успехом и деньгами. Я вовремя притормозил и до сих пор работаю очень дозированно. Если вдруг у меня появляется усталость, сразу беру отпуск. Я очень внимательно отношусь к своему здоровью: не пью, не курю, занимаюсь спортом. Веду активный образ жизни, сочиняю много песен для разных артистов, снимаюсь в кино", - поделился исполнитель.

Напомним. В конце 1990-х песня Николая Трубача и Бориса Моисеева "Голубая луна" звучала из каждого утюга. "Я написал ее буквально за один день. Как будто свыше снизошло вдохновение. Когда мы с Борисом Моисеевым исполнили эту музыкальную балладу в программе "Песня года", зал взорвался аплодисментами. Вот тогда стало понятно, что родился хит", - вспомнил о том времени Николай Трубач.









Новости:




Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.