лого Штуки-дрюки

Гульнара Каримова приговорена к 5 годам тюрьмы

Дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова признана виновной в хищениях и вымогательстве и приговорена к пяти годам ограничения свободы.

Гульнара Каримова

Дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова - Гульнара Каримова - признана виновной в хищениях и вымогательстве денежных средств.

Об этом сообщила Генеральная прокуратура Узбекистана.

"Вина Каримовой Г. в совершении данных преступлений подтверждается показаниями членов организованной преступной группы Содикова Н., Мадумарова Р., Сабирова Ш. и других, свидетелей, потерпевших, материалами проверок деятельности подконтрольных организованной группе 45 хозяйствующих субъектов и 16 офшорных компаний, изъятыми письменными и вещественными доказательствами, заключениями экспертиз и другими доказательствами, собранными по делу", – сообщает Генпрокуратура Узбекистана. "Каримова Г. признана виновной в совершении инкриминированных преступлений, и ей назначено наказание в виде пяти лет ограничения свободы", – указывает Генеральная прокуратура Узбекистана.

Еще в октябре 2013 года в отношении Гульнары Каримовой было возбуждено уголовное дело. тогда ее обвинили в уклонении от уплаты налогов, а кроме того в участии в преступной группе, "завладении путем вымогательства денежными средствами, акциями, долями и имущественными объектами", сокрытии налогооблагаемой базы, уничтожении и сокрытии документов.

Таким образом, власти Узбекистана признали, что еще с 2015 года Гульнара Каримова находится под стражей. Ранее власти Узбекистана направили запросы в 12 стран, в том числе, в Россию, где обнаружены активы преступной группы, связанной с Каримовой.

Гульнара Каримова

Гульнара Каримова 2

Гульнара Каримова 3

Гульнара Каримова в свое время была наиболее влиятельным человеком в Узбекистане после отца-президента. Она даже рассматривалась в качестве его преемника.

Но после того, как в 2013 году Гульнара поссорилась с отцом, она, вопреки азиатским традициям, предала этот конфликт огласке с помощью публикаций в соцсети.

Очевидно, отцовский гнев и послужил причиной того, что в том же году непокорная дочь президента стала фигуранткой нескольких коррупционных скандалов в Европе. В Швейцарии по просьбе американских властей были арестованы 800 миллионов долларов, хранившихся на ее счетах. Тогда же в Швеции началось расследование дела о получении Каримовой от шведско-финского мобильного оператора TeliaSonera за лицензию на работу в Узбекистане взятки в размере около 320 миллионов долларов.

Сама Гульнара при этом утверждала, что является жертвой борьбы за президентское кресло.









Новости:




Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.