лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Валерия с Иосифом Пригожиным отказались от подписей в поддержку присоединения Крыма к России

Иосиф Пригожин заявил, что они с Валерией никогда не подписывали документов в поддержку присоединения Крыма к России.

Валерия и Пригожин

Продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия никогда не подписывали никаких документов, одобряющих присоединение Крыма к России.

Об этом заявил Иосиф Пригожин в эфире радио "Свобода".

Комментируя документ "Деятели культуры России - в поддержку позиции президента по Украине и Крыму", который был опубликован на сайте Министерства культуры РФ в марте 2014 года, Пригожин заявил: "Мы не поддерживали никакие агрессии, никакие аннексии, нам даже не предлагались такие документы никогда, мы ни разу такого документа не видели, потому что если бы был предложен подобный документ, мы его сто процентов бы не подписали".

Он утверждает, что в марте 2014 года они с Валерией отвечали на устный вопрос по поводу референдума в Крыму и указали, что поддерживают "право выбора людей жить так, как они считают нужным", но никаких документов при этом не подписывали.

Как известно, весной 2014 года балерина Анастасия Волочкова назвала Валерию "политической проституткой" за поддержку Путина в Крыму. Тогда адвокат Сергей Жорин, представлявший Валерию, заявил, что "кто-то на Украине придумывает несуществующие высказывания Валерии и тут же их осуждает". Позднее, правда, сама Волочкова стала поддерживать вхождение Крыма в состав России.

В том же 2014 году Валерия не смогла попасть на "Новую волну" в Юрмалу, поскольку Латвия запретила ей и ряду российских артистов въезд в страну. Тогда певица пригрозила властям прибалтийской страны судом. Въезд на Украину ей был запрещен в августе 2015 года.

После попадания в киевский черный список Валерия в одном из интервью заявила, что "даже повода малейшего не было" для запрета на въезд на Украину. "Просто сфабриковали дело о "враге народа". Оправдываться я не собираюсь, я никогда не выступала и не выступлю против Украины. То, что я поддержала референдум в Крыму... Если они считают, что могут запрещать думать по-другому - ради бога, тогда мне точно с ними не по пути. Когда другая власть придет, тогда и будем разговаривать", - отмечала она.

Иосиф Пригожин прошлым летом обозвал российских артистов, принявших участие в фестивале Kubana в Латвии, куда ему и Валерии запрещен въезд, "жопошниками".

"Продажные, по-другому назвать нельзя. Я их не осуждаю, я не знаю мотивы, по которым они туда пошли. Но они делают все, чтобы нас дискредитировать как нацию российскую и назло пойти туда. Мы от многих дистанцировались, мы не хотим в принципе приближаться к этим людям. Народ сплотился вокруг президента, а все остальные - жопошники просто. Я готов им в личной беседе высказать свою точку зрения", - заявил он. Но после того, как Пригожин был послан "в одно место" певцом Львом Лещенко, который являлся хедлайнером фестиваля, продюсер принес извинения и заверил, что перепутал мероприятия.


тэги: ,



Загрузка...





Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.