лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: Дмитрий Шепелев о Жанне Фриске в программе «Пусть говорят»

Телеведущий Дмитрий Шепелев дал первое телеинтервью о том, как он живет без Жанны Фриске, о своей книге, посвященной умершей певице и воспитании сына Платона.

Дмитрий Шепелев и Андрей Малахов

В программе Андрея Малахова «Пусть говорят» 21 ноября - телеведущий Дмитрий Шепелев, который впервые после смерти Жанны Фриске решился на откровенное телеинтервью.

Как анонсировал Малахов, это "самое откровенное интервью этого года". Оно посвящено болезни умершей певицы, жизни Шепелева без Жанны, его книге, которую он посвятил ей и о том, как жить близким с теми, кому был поставлен страшный диагноз: рак.

Книга Дмитрия Шепелева выходит в продажу 24 ноября. "Первый тираж книги "Жанна". Волнуюсь и радуюсь одновременно", - сообщил он.

Первый тираж книги Дмитрия Шепелева о Жанне Фриске

Дмитрий Шепелев с книгой о Жанне Фриске

Дмитрий Шепелев, по его словам, до сих пор с большой раной на сердце. В откровенном интервью он рассказывает, какими были последние дни певицы, а также о том, что происходило после того, как её не стало.

Молодая женщина умерла после продолжительной борьбы с раком. У Жанны остался маленький сын Платон. За несколько дней до смерти мамы, мальчика увезли в Болгарию.

Тогда вся страна скорбела и плакала. Смерть талантливой певицы в столь молодом возрасте казалось невероятной. Тысячи поклонников пересматривали видео с Жанной, слушали её песни и грустили. Однако тяжелее всего эту утрату переносили родственники Жанны: родители, сестра и муж певицы Дмитрий Шепелев. И, если родители с сестрой плакали навзрыд, не стесняясь видеокамер и открыто говорили, что чувствуют, то Дмитрий Шепелев спрятал боль и отчаяние глубоко внутри.

Как говорит Дмитрий, он долго пытался смириться с тем, что произошло. Он не хотел верить, он не хотел отпускать любимую жену, которая лишь недавно подарила ему очаровательного сына. Его сердце разрывалось на части и лишь малыш Платон помогал выжить, помогал чувствовать жизнь и не терять её смысл.

И тогда Дмитрий начал писать книгу. Она стала его отдушиной. Он никому не мог рассказать того, что происходит в его сердце. Он был вынужден сохранять внешнее спокойствие ради окружающих и ради Платона. Но когда он оказывался наедине с листами бумаги, он позволял себе плакать и кричать от безысходности.

Дмитрий Шепелев в программе "Пусть говорят"

Сыну Фриске и Шепелева Платону сейчас 3 года 7 месяцев.

Пара собиралась пожениться, но этому помешала смертельная болезнь Жанны Фриске. После пережитого Дмитрий и написал книгу, которая выходит в свет в издательстве «Эксмо» 24 ноября.

Это не просто биография Жанны, это попытка Шепелева поделиться опытом с людьми, которые столкнулись с онкологией: как вести себя, где искать помощь.

Дмитрий Шепелев: "Я постоянно думаю, как уже совсем скоро мне придется обстоятельно поговорить с сыном о том, что произошло с Жанной. Рассказать, как и почему так вышло, что мама дала ему жизнь, улыбнулась, приложила к груди, носила на руках, а потом ее не стало.

Почему весь первый год его жизни он провел в отелях, съемных домах и квартирах. Встречался с мамой в клиниках, праздновал ее день рождения в больничной палате, украшенной воздушными шарами и нашими семейными фотографиями. Почему?

Этих «почему» очень много, а ответ на них только один. Только я пока совсем не понимаю, как вести подобный разговор. Как быть готовым и не растеряться, услышав детское и непосредственное: «А где мама?»...

Это деликатная тема. Одно могу сказать точно: я рассказываю Платону про маму каждый день – про ее привычки, любимые места в городе, нашу жизнь до его появления – про все. Совсем недавно мы вместе выбрали фотографии Жанны, которые теперь стоят в нашем доме. Я хочу, чтобы сын знал: у него есть мама, она рядом и никогда его не оставит. И на день рождения и другие праздники я всегда говорю: «Мы с мамой поздравляем тебя...»

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном

Дмитрий Шепелев с сыном

Дмитрий Шепелев с сыном 2

Дмитрий Шепелев с сыном 3

Не так давно мы ужинали с сыном в кафе, где часто бывали до этого с Жанной. И вот на десерт, выбирая из множества, Платон остановился на морковном торте.

— Вкусно? — спрашиваю.

— Очень!

— Тебе правда нравится?

— Да!

Так вот, сам того не зная, он выбрал любимый десерт Жанны в этом кафе. Конечно, я рассказал ему и об этом.

Уверен, однажды мы поговорим с Платоном как двое мужчин, любящих Жанну, жену и маму. Я расскажу ему историю нашей любви, историю болезни, историю чуда, которое с нами произошло (да-да, я действительно считаю, что многое из того, что приключилось с нами, было чудом). Я расскажу, какими были последние дни его мамы. И почему, зная, что она смертельно больна и жизненные силы ее на исходе, я решил не лишать своего двухлетнего сына детства и увез его на море. Время покажет, верный ли я тогда сделал выбор.

Главное, чего мне не хватает сейчас, – жизненных сил после ее ухода.

Я старался подготовиться, как только мог. Пытался представить этот момент, ведь уже не было сомнений – все только вопрос времени. Много читал – от медицинского до духовного, аккуратно расспрашивал других, выпытывая...

Все оказалось бесполезно.

Мгновение, когда узнаешь о том, что все кончено, парализует, делает немым, оглушенным и совершенно пустым. Сложно сказать, принесло ли это известие долгожданное облегчение. Скорее нет. Вместо облегчения пришла пустота. А потом боль...", - рассказывает Шепелев.


тэги: ,








Новости:




Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.