лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Дмитрий Тарасов предусмотрительно оформил дом на маму

Как будут делить имущество Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов в случае развода.

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов показывают язык

Тема развода футболиста Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой стала одной из самых обсуждаемых в Сети. Даже появился спецхэштег #тарабузики, посвященный этой истории.

Официальных заявлений эта пара шоуменов пока не делала (Дмитрия Тарасова, несмотря на его занятие футболом, также давно можно отнести к шоуменам - жена подсадила). Поэтому пока рано говорить о том, действительно ли пара намерена разводиться. Вполне возможно, что это просто ловкий пиар-ход для привлечения внимания публики к своим персонам. А оное внимание впоследствии конвертируется в количество подписчиков Инстаграм, рост рейтингов "Дома-2", книг Бузовой и т.д. и т.п. Иными словами - в деньги для главных героев.

Развод Бузовой и Тарасова - это своего рода "мини-шоу Дом-2".

Тем не менее, журналисты решили выяснить, кому и что достанется в этой паре, если они все-таки разведутся.

В мае 2015 года Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов стали обладателями роскошного коттеджа в Подмосковье. По слухам, именно этот особняк стал камнем преткновения в отношениях супругов.

"Дима настоял, чтобы особняк оформили на его маму Ольгу Александровну. Поступить так его заставил горький опыт: когда он в 2011-м разводился с женой Оксаной, по суду пришлось выплатить ей 21 миллион рублей. Дима боялся, что с Олей будет то же самое", – рассказала журналистам приятельница футболиста по имени Анна.

Такое решение Дмитрия сильно обидело Ольгу.

"Оля говорила, что Дима поступает нечестно. Она пыталась объяснить Тарасову, что в подписании документов на маму нет необходимости, ведь они безумно любят друг друга и никогда не разведутся. А в их гнездышке будут расти дети", – сообщила подруга Бузовой Мария.

Кстати, по словам девушки, дети стали еще одной причиной расставания Бузовой и Тарасова. Якобы Ольга очень хочет стать мамой, а вот Дмитрий не спешит опять нянчить ребенка.

"Детей Тарасов, воспитывающий семилетнюю дочь Ангелину, не хотел. Оля же мечтала о малыше... Да, она карьеристка, добилась огромных высот, но как без ребенка?" – задала риторический вопрос Мария.

Сейчас, как утверждают некоторые СМИ, Тарасов и Бузова живут раздельно. И если Дмитрий ранее косвенно подтвердил разрыв, то Ольга выдерживает паузу, категорически отказываясь общаться с журналистами.

Бузова активно работает, снимаясь одновременно в нескольких телепроектах.

"На площадке мы видели Ольгу без обручального кольца – может, так положено для роли, а может, уже поставила крест на браке. Она часто заплаканная, поэтому гримерам приходится трудиться над ее лицом, чтобы скрыть следы. Смотришь на нее – такая красотка, а вся в слезах. Ее бы любой замуж взял!", - говорит технический работник одного из проектов.

Журналисты выяснили, что практически вся недвижимость телеведущей и футболиста принадлежит Дмитрию Тарасову. На звезду "Дома-2" не записано ни одного дома. Квартира тоже по документам принадлежит спортсмену, как и три иномарки. Ольга является лишь владелицей предприятия, которое занимается продажей бижутерии.

По информации СМИ, у Тарасова есть три земельных участка (42 сотки) в поселении Сосенское в Новой Москве и большой коттедж площадью 800 квадратных метров. Еще Дмитрий приобрел здание в этом же поселке.

Дом обошелся футболисту примерно в 160 миллионов рублей. Квартира появилась у супругов через несколько месяцев после свадьбы. Тарасов купил апартаменты площадью 56 квадратных метров на востоке Москвы. Репортеры оценили квартиру и земельные участки в 40 миллионов.

Помимо этого супруги имеют три иномарки стоимостью около 15 миллионов рублей. Все записаны на Дмитрия. Если верить акулам пера, Ольга пользуется двумя из них. Поговаривают, что телеведущая и футболист успели накопить штрафов на сумму 30 тысяч рублей. Вероятно, и это им предстоит делить в суде.

После изучения темы поклонники красивой пары забеспокоились, не пойдет ли по миру Ольга, если по документам она ничем не владеет. И не останется ли телеведущая без крыши над головой.

Адвокат, кандидат юридических наук Светлана Львовая пояснила, на какую часть записанного на Тарасова имущества в случае развода может претендовать Бузова, привыкшая к роскошной жизни.

"По российскому семейному законодательству есть два варианта развития событий.

Первый: Ольга может претендовать на 50% от стоимости всего имущества в силу Закона при разделе совместно нажитого имущества, если между супругами не заключалось брачного договора.

Второй: она может претендовать только то имущество или только ту компенсацию, которые были оговорены в брачном договоре, если таковой заключался между супругами. Именно брачным договором изменяется законный режим собственности супругов и в случае развода каждый получает именно ту часть имущества или ту компенсацию, которая оговорена в соответствующем брачном договоре. Поэтому, не видя всех документов, невозможно сказать, что получит конкретный супруг в результате развода.

В силу норм Семейного Кодекса на все имущество, приобретенное супругами в браке, распространяется режим совместной собственности, так называемый законный режим собственности супругов. И при этом неважно на кого именно это имущество оформлено. То есть, если даже все имущество оформлено на супруга, как в данном случае, то это не значит, что супруга не имеет права на половину этого имущества или компенсацию в размере 50% от стоимости этого имущества.

В случае расторжения брака все имущество подлежит разделу – в судебном порядке или по соглашению сторон. Нужно только помнить про общий срок исковой давности – 3 года, в течении которого нужно совершить все действия по разделу. На имущество, например, может быть установлена долевая собственность. Например, 50% дома ей и 50% дома ему. Если имущество передается одному из супругов, то другой выплачивает компенсацию в размере 50 % от стоимости этого имущества.

Если, например, дом стоит 100 миллионов рублей и он остается в собственности супруга, то он должен выплатить супруге компенсацию в размере 50 миллионов. И так по всему остальному имуществу.

В случае машин точно такая же ситуация. Идеальный вариант: разойтись миром – заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества. Стороны в этом соглашении определяют порядок раздела и оговаривают, какое именно имущество кому из них перейдет в собственность. А также кто, кому, какую компенсацию выплатит. Если, например, один автомобиль стоит пять миллионов, а второй – три, то тот супруг, который получил машину за пять миллионов, должен выплатить компенсацию супругу, получившему автомобиль за три миллиона. То есть все делится пополам – 50 на 50.

Но это законный режим собственности супругов. А есть еще договорный, который определяется брачным контрактом. Если стороны определили в брачном контракте, что в случае расторжения брака все имущество остается в собственности супруга, то супруга вообще ни на что не может претендовать. Единственное исключение – если она докажет, что за счет ее денежных средств производились неотделимые улучшения в имущество, благодаря чему стоимость этого имущества увеличилась. Например, капитальный ремонт. В этом случае она может претендовать ка какую-то долю в этом имуществе или денежную компенсацию.

Но даже при законном режиме собственности супругов, когда все имущество является совместным и должно делиться пополам, необходимо иметь в виду, что то имущество, которое один из супругов получил в дар, по наследству или в результате какой – либо другой безвозмездной сделки, является его личной собственностью и разделу не подлежит. Если имущество приобреталось за деньги, которые были получены до брака либо подарены, то на такое имущество также не распространяется режим совместной собственности. Например, у супруга была квартира стоимостью семь миллионов до брака, он ее продал и приобрел другую – за 15 миллионов, но уже в период брака. В таком случае только на часть квартиры можно распространять режим совместной собственности.

В моей практике были такие ситуации, когда в период брака приобреталось конкретное имущество, но на деньги, принадлежавшие конкретному супругу – они были заработаны либо получены в результате продажи недвижимости, которая принадлежала лично ему. В данном случае есть соответствующая судебная практика, которая свидетельствует о том, что такое имущество может быть признано личной собственностью конкретного супруга. На него законный режим супругов уже не распространяется, но все это нужно доказывать", - заявила юрист.


тэги: ,



Загрузка...





Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.