лого Штуки-дрюки

Дискотека 80-х - Саваж (Savage) (Роберто Дзанетти). ВИДЕО

Итальянский певец Роберто Дзанетти, более известный как Саваж (Savage), получил широкую популярность в 1983 году с хитом Don’t Cry Tonight.

Саваж 1

Роберто Дзанетти (Roberto Zanetti) родился 28 ноября 1956 года в Масса (Тоскана, Италия). Итальянский певец, композитор и автор текстов. Как музыкант более известен под псевдонимом Savage, как продюсер - под псевдонимом Robyx.

Savage (Саваж) в переводе с английского означает Дикарь.

Характерный представитель итало-диско 1980-х годов, исполнявший свои композиции на английском языке.

Саваж - Don’t Cry Tonight

В 14 лет начал учиться игре на фортепиано.

Роберто играл с музыкальными группами во время учебы в средней школе перед поступлением в университет.

Первый успех пришел к нему в составе группы Santarosa с хитом Souvenir, который в 1978 году был продан в Италии в количестве более 200 000 экземпляров.

В 1980 году совместно с Адельмо Форначари основывает группу Taxi, которая становится победителем песенного фестиваля в Кастрокаро в 1981 году. Группа выпускает сингл To Miami, занявший первые строчки в итальянских чартах.

Первый опыт в качестве продюсера связан с работой над песней группы Taxi под названием Stargo.

С 1983 года он вплотную работает над собственным проектом Savage, позаимствовав имя у героя любимых комиксов.

Одновременно с этим он взял себе продюсерский псевдоним Robyx. Это имя Роберто помнил еще со школьных времен, когда он имел обыкновение рисовать комиксы со своим другом, Фабрицио Бонини. И одного из персонажей комиксов, богатую и знаменитую рок-звезду, звали Robyx.

Композиция Don’t Cry Tonight стала мировым хитом 1983 года.

В 1984-м Savage записывает еще один хит - Only You.

Саваж - Only You

Роберто Дзанетти сконцентрировался на шоу и турах по всей Европе, став звездой в некоторых странах Восточной Европы, в частности в Польше и Советском Союзе. Благодаря запоминающейся мелодии и тембру своего голоса, Savage стал одним из наиболее популярных исполнителей танцевальной музыки в Италии. Он постоянно гастролировал, дав более 300 концертов по всей Европе: в Испании, Франции, Германии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Греции, Португалии, Югославии, Швеции и, конечно, своей родной Италии.

В конце 1986 г. Дзанетти решил создать собственную студию звукозаписи, "Casablanca Recordings", где также был штаб его компании по производству, названной "Robyx".

Саваж 2

Роберто начал карьеру как продюсер, клавишник, быстро освоился с новым звучанием с использованием компьютеров и цифрового оборудования. Роберто один из первых использовал ударные "ЛИНН" в 1984 году, инструменты YAMAHA DX7 (1984) и ROLAND MC 700/500 (1985).

Роберто написал песню "The Party" для группы "Craze" и решил сделать кавер-версию на итальянском языке, используя остроумную лирику. Таким образом родился сингл "Не toccarmi il culo dai", немедленно взятый за основу Salviс к композиции "C'e Da Spostare Una Macchina".

В 1989 году успех исполнителю принесла песня Good-Bye.

Саваж - Good-Bye

Является основателем нескольких звукозаписывающих компаний Robyx Productions, Extravaganza Publishing и World Attack Records (DWA).

В 1990 году Роберто Дзанетти создал и другие записи, помимо Ice MC. Самые заметные: "Pianonegro" для Pianonegro, "Party Children" для Wareband, "Vocalize" для Scattt. В этом же году Роберто случайно встретил Double You, и началось плодотворное сотрудничество. Был создан сингл "Please Don't Go". Творческая интуиция Роберто снова доказала свою исключительность - созданный им стиль "Covermania" позже был подхвачен многими другими музыкантами в Европе.

В 2009 году вышел еще один альбом, в котором помимо ремиксов на все старые песни прозвучала и совершенно новая композиция - "Twothusendnine".

Саваж - Twothusendnine

Дискография Саваж (Savage):

1984 - Tonight (Discomagic Records)
1985 - Tonight (ZYX Records)
1986 - Capsicum
1989 - Goodbye

Синглы Саваж (Savage):

1983 - Don’t Cry Tonight
1984 - Only You
1984 - Radio/A Love Again
1984 - Radio/Reggae Radio
1985 - Time/Computerized Love
1986 - Love Is Death
1986 - Celebrate
1988 - I’m Loosing You
1989 - I Just Died In Your Arms Tonight
1989 - Don’t Cry Tonight (Rap Remake)
1989 - Good-Bye
2009 - Twothousandnine.


тэги:






Премьеры кино и сериалов

«Луна и мир» (2024)
Луна и мир
3 июня 2024 года на канале СТС премьера сериала «Луна и мир». Научно-фантастическая комедия от режиссера Ильи Куликова. По сюжету в 2040 году «Рускосмос» запускает станцию «Закат-1» на Луне с целью защитить Землю от опасного астероида...

подробнее >>>

«Закон тайги» (2024)
Закон тайги
2 июня 2024 года на Пятом канале премьера сериала «Закон тайги». Детектив от режиссеров Александра Колесника и Сергея Горбачева. Главный герой этой детективной истории - бывший полковник военной контрразведки Николай Устюжанин. Прирожденный оперативник, мастер рукопашного боя и стрельбы, он следует своим принципам...

подробнее >>>

«Не разбей моё сердце» (2024)
Не разбей моё сердце
1 июня 2024 года на канале «Россия» телевизионная премьера сериала «Не разбей моё сердце». Мелодрама от режиссера Евгения Баранова. Главная героиня - Алёна Павлова, студентка с мечтой о семье, детях, и любимом деле, была однажды поражена необычным предсказанием, которое изменило её жизнь...

подробнее >>>

«Я делаю шаг» (2023)
Я делаю шаг
31 мая 2024 года на Первом канале телевизионная премьера фильма «Я делаю шаг». Драма от режиссера Ольги Акатьевой. В центре повествования история Саши Макарова - выпускника педагогического института, вынужденного после получения диплома вернуться в свой родной город и начать работать учителем литературы...

подробнее >>>

«Эрик» (2024)
Эрик
30 мая 2024 года на сервисе Netflix премьера сериала «Эрик». Детективный триллер от режиссера Люси Форбс. Винсент, кукольник из Нью-Йорка 1980-х годов, теряет своего девятилетнего сына Эдгара, который бесследно пропадает. Психическое состояние Винсента постепенно ухудшается, отдаляя его от друзей и семьи...

подробнее >>>


Новости:




Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.