лого Штуки-дрюки

Дискотека 80-х - Лиан Росс (Lian Ross). ВИДЕО

Немецкая певица Лиан Росс (Lian Ross) ворвалась во все хит-парады 1985 года с песней Say You’ll Never.

Лиан Росс 1

Настоящее имя певицы - Жозефина Хибель.

В 1985 году взяла псевдоним Lian Ross, под которым выпустила синглы Fantasy и Say You’ll Never.

Лиан Росс (Lian Ross) - Say You’ll Never

Лиан Росс (Lian Ross) - Fantasy

Лиан Росс (Lian Ross), настоящее имя Жозефина Хибель (нем. Josephine Hiebel). Родилась 8 декабря 1962 года в Гамбурге (ФРГ). Немецкая певица, автор песен и композитор.

В 1999-2003 годах вокалистка группы Fun Factory. Жена испанского музыкального продюсера Луиса Родригеса, известного по работе с Modern Talking. В настоящее время живёт на Майорке.

Музыкальная карьера Жозефины Хибель началась со знакомства с Луисом Родригесом в 18-летнем возрасте.

В 1981 году под псевдонимом Josy были записаны первые два сингла Do The Rock и I Know, а в последующие годы Mama Say (1983) и Magic (1984).

В 1985 году, присвоив себе псевдоним Lian Ross, были выпущены синглы Fantasy и Say You’ll Never. Последний стал суперхитом.

В том же году под псевдонимом Creative Connection записала композиции Call My Name, Scratch My Name и кавер на песню группы Modern Talking You're My Heart, You're My Soul.

В 1986 году был создан ещё один хит It’s Up To You, который вместе с Fantasy находился на вершине немецких хит-парадов и танцплощадок в течение многих месяцев. В том же году она записала сингл Neverending Love в двух вариантах («РЭП» и «ПЕСНЯ»), на который снят видеоклип. Также под псевдонимом Creative Connection записала сингл Don’t You Go Away.

Creative Connection - Don’t You Go Away

В 1987 году Лиан Росс выпустила сингл Oh Won’t You Tell Me. В том же году была записана кавер-версия сингла Do You Wanna Funk.

В 1988 году был записан сингл Say Say Say, выпущенный впоследствии на CD в стиле синтипоп.

В 1989 году произошла метаморфоза, связанная с записью сингла Feel So Good в стиле хаус. На неё было снято 2 видеоклипа, а сам сингл стал саундтреком к фильму Мистическая пицца.

Лиан Росс 2

В последующие годы певица начала записываться под новыми псевдонимами (в различных музыкальных жанрах), таких как Dana Harris (фанк, соул), Divina (хаус, регги) или Tears n' Joy (евродэнс).

В 1991-1993 годах она занималась написанием различных миксов и каверов на известные песни, таких как Gimme Gimme Gimme, Rhythm is a Dancer, All That She Wants и др.

В 1993 году она записала сингл Trying to Forget You и ремикс на песню 1985 года Fantasy, а годом позже - сингл Keep This Feeling в 3 вариациях: Club Mix, Out of Galaxy Mix и Italo Mix.

Лиан Росс (Lian Ross) - Keep This Feeling

После 1994 года наступил тайм-аут в записях как Lian Ross (не считая последующих клубных ремиксов Fantasy в 1998 и 2004 годах). В то же время она сосредоточилась на написании текстов, сотрудничестве с другими исполнителями, а также на выпуске синглов под новыми псевдонимами в различных музыкальных жанрах, в частности, в 1995 году как Tears n' Joy она записала свой первый альбом Enjoy.

В конце 90-х годов она переехала в Испанию, где её муж Луис основал Studio 33.

В 1998 году певица участвует в проекте 2 Eivissa, а годом позже вступила в новый состав Fun Factory, где записала два альбома: Next Generation (1999) и ABC of Music (2003).

2003 год принёс ещё один альбом «Are You Ready», на котором слышно испанское влияние.

В конце 2004 года, выступая на Московском фестивале Авторадио «Дискотека 80-х», Лиан Росс дала о себе знать песнями Say You’ll Never и Scratch My Name.

В 2005-м выпустила сборник The Best Of... и синглы I Wanna и Never Gonna Lose.

В 2006-2008 годах Лиан Росс сотрудничала с Дэвидом Таваре, Матиасом Реймом и Оливером Лукасом.

В 2009 году выпустила кавер-версию песни Candi Staton Young Hearts Run Free, ставшую хитом № 1 на радиостанциях Испании.

Сингл был представлен 25 июня 2010 года на фестивале в Яниково вместе с Gazebo и Эдди Ватой, где, кроме премьерной песни она исполнила также свои лучшие хиты.

В настоящее время Лиан Росс работает над материалом для нового альбома «Восьмидесятые: новое поколение».

"У меня особенный голос, я могу петь в разных стилях: джаз, кантри, диско, даже хаус. Поэтому, чтобы меня ассоциировали не только с музыкой 80-х, для каждого стиля, в котором я пою, у меня есть свой псевдоним", - говорит о себе Лиан Росс.

Лиан много времени проводит в спортзале.

"Я очень люблю свое тело. Когда чувствую себя красивой, у меня появляется вдохновение! Если у меня не будет красивой фигуры, то я не смогу выйти на сцену, мне будет стыдно. А я хочу выступать до конца своих дней!", - рассказывает певица.

Дискография Лиан Росс

Альбомы Жозефины Хибель:

1995 - Tears n' Joy - Enjoy
1998 - 2 Eivissa - Oh La La La
1998 - Negakuss - Neuer Kurs
1999 - Fun Factory - Next Generation
2002 - Fun Factory - ABC Of Music
2003 - 2 Eivissa - Are You Ready?
2004 - Lian Ross - The Best Of... And More
2008 - Lian Ross - Maxi-Singles Collection
2012 - Lian Ross - I Got The Beat

Синглы Лиан Росс:

1985 - Fantasy
1985 - Say You’ll Never
1986 - It’s Up to You
1986 - Neverending Love
1987 - Do You Wanna Funk
1987 - Oh Won’t You Tell Me
1988 - Say Say Say
1989 - Feel So Good
1993 - Fantasy
1994 - I Will Die For Love
1994 - Keep This Feeling
1996 - When I Look Into Your Eyes
1998 - Fantasy (Remix)
2004 - Fantasy 2004
2005 - I Wanna
2005 - Never Gonna Lose
2007 - On The Road Again
2009 - Young Hearts Run Free
2012 - Minnie The Moocher 2012


тэги:






Премьеры кино и сериалов

«Миля» (2024)
Миля
24 июня 2024 года на сервисе Okko премьера сериала «Миля». Комедия от режиссера Оксаны Мафагел. После того как 39-летнюю Милю бросает спонсор, она решает зарабатывать, став популярным блогером. Для этого она нанимает двух 20-летних девушек...

подробнее >>>

«Обоюдное согласие» (2022)
Обоюдное согласие
23 июня 2024 года на Первом канале телевизионная премьера сериала «Обоюдное согласие». Триллер от режиссера Валерии Гай Германики. Главная героиня - молодая учительница Анна Федорова. Она обвиняет компанию влиятельных мужчин города в групповом изнасиловании во время совместной прогулки на яхте...

подробнее >>>

«Платье цвета моря» (2024)
Платье цвета моря
22 июня 2024 года на канале Россия премьера фильма «Платье цвета моря». Мелодрама от режиссера Юрия Лейзерова. Александра Николаевна, скромная учительница, несколько лет назад рассталась с мужем Андреем, который оставил её ради молодой гимнастки...

подробнее >>>

«Пришельцы» (2022)
Пришельцы
20 июня 2024 года российская премьера фильма «Пришельцы». Научная фантастика от режиссера Чхве Дон Хуна. На протяжении многих лет инопланетяне запирали своих преступников в человеческих телах...

подробнее >>>

«В поисках Адама» (2024)
В поисках Адама
20 июня 2024 года российская премьера фильма «В поисках Адама». Драма от режиссера Ирвинга Франко. Главный герой Адам однажды неожиданно для себя узнаёт, что его родители скрывали свою истинную личность...

подробнее >>>


Новости:




Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.