лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: в Нижнем Тагиле таксисты заставили пассажиров раздеться и облиться зеленкой

Таксисты Нижнего Тагила из компании "Везет" заставили раздеться догола и облиться зеленкой двух пассажиров, не заплативших за проезд. Таксистов уволили.

Нижний Тагил такси

В Нижнем Тагиле компания "Везет" уволила водителей такси, которые заставили своих клиентов раздеться и облиться зеленкой, сняв все это на видео и выложив в Интернет.

Об этом сообщает Е1.ru.

"Сотрудничать с нашей компанией они больше не будут, - заявил изданию директор компании Константин Новиков. - Они совершили ужасный поступок. Это недопустимо. Это противоправное действие: оскорбление личности и унижение человеческого достоинства". "Наверняка это были действия насильственного характера, потому что добровольно люди так делать не будут", - отметил он.

Сами таксисты утверждают, что никакого насилия с их стороны не было, а неплатежеспособные клиенты добровольно разделись и вылили на себя всем известное антисептическое средство.

"Клиентов, которые не оплачивают поездки, мы заносим в черный список, но настолько скандальных случаев у нас еще не было", - уверяет Новиков, хотя есть свидетельства обратного. В диспетчерской службе водителям посоветовали убедиться в платежеспособности клиента и попросить предоплату, прежде чем поехать к месту назначения, а в случае отказа не предоставлять услугу.

Напомним. Вчера на YouTube появилось видео под названием "Никогда не кидайте тагильских таксистов", запечатлевшее, как водители проучили двоих пассажиров, не заплативших за проезд. На кадрах двух мужчин заставили раздеться догола и обмазать лицо зеленкой.

Автор ролика, водитель службы такси "Везет" Илья Машенский рассказал журналистам, что эти события произошли 29 августа. По его словам, мужчины ехали с другим таксистом, а когда выяснилось, что платить они не станут, водитель по рации вызвал подмогу, и затем он и его коллеги устроили "самосуд".

"Их было изначально трое, - уточнил собеседник издания. - Ехали из поселка Рудник в центр города. Накатали рублей 400. Доехали до места. Там и выяснилось, что денег у них нет. Один убежал, а двоим пришлось отвечать. Никто их не заставлял. Они сами сняли одежду и умылись зеленкой".

"У них не было выбора: либо плати, либо лечись. Зеленка - это же лечебное", - цитирует его издание "Наша газета".

Такую же версию событий поведал порталу "В Тагиле.ру" другой участник этой "расправы", водитель службы такси "Везет" Михаил Бовырин. По его словам, мужчины на видео - наркоманы.

"Мы таких умников чуть ли не каждый день возим, - утверждает таксист. - Катаешь их катаешь, а в итоге у них денег нет. И что с такими делать?".

"Бить их бесполезно - в полицию пойдут, - заметил его коллега Машенский. - Полицию вызывать тоже толку нет. Те их отпускают через 10 минут. Деньги и прокатанный бензин нам никто не возвращает.

По его словам, почти все таксисты в городе возят в машине флакончик с зеленкой на случай встречи с пассажирами-неплательщиками. "Идею мы подсмотрели в интернете у новгородских таксистов. И решили наших так же наказывать, - пояснил тагильчанин.

В начале августа подобную "процедуру" нижнетагильские таксисты устроили молодой девушке в День города и также сняли его на видео и выложили в Сеть. Автором ролика тоже является Машевский. По его словам, эта девушка "накатала" 500 рублей по городу и еще 100 рублей должна была отдать за ожидание, "но по приезду в наглую заявила, что платить не будет", потому что денег у нее нет. Раздеваться девушку, правда, не заставили.

На вопрос, как отреагировало на такое руководство, таксист отметил: "У нас какое руководство? Мы по сути сами на себя работаем. Они нам просто заказы скидывают, а мы им процент отчисляем".

Между тем, по мнению юристов, здесь имеются основания для возбуждения дела по статье "Хулиганство".








Новости:



Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.