лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: Эльвира из Уссурийска отправилась в Германию

Юлия и Али Бейсеновы забрали усыновленную Эльвиру из Уссурийска в Германию.

Эльвира

В Уссурийске благополучно завершилась резонансная история с удочерением российской девочки-инвалида супружеской парой из Германии. На днях новые родители - Юлия и Али Бейсеновы - забрали Эльвиру из детского дома к себе - в ФРГ.

Таким образом Новый, 2016 год Эля встретит уже в новой семье.

А после праздников девочке, родившейся с тяжелой патологией рук, предстоит пройти курс лечения в Мюнхене. Родители уже нашли нужные больницы и врачей. По словам Бейсеновых, первый визит Эли к врачам состоится уже в январе.

Супруги надеются, что с помощью немецких специалистов к 18-ти годам Эля будет уже совсем здорова.

Случай Эли ранее вызвал в России широкий общественный резонанс.

Как сообщалось, Бейсеновы переехали в Германию из Казахстана. Взять в семью приемного ребенка из Уссурийска они решили в прошлом году - видео с Элей опубликовали волонтеры, которые хотели собрать денег для ее лечения.

Супруги собрали все необходимые документы, прошли школу приемных родителей. Однако в итоге в удочерении девочки суд им отказал. Причина оказалась неожиданной. Дело в том, что в Германии легализованы однополые браки, и суд опасался, что в случае удочерения Бейсеновыми Эля в будущем может попасть в однополую семью.

Бейсеновы подали апелляцию в Верховный суд РФ, написали обращения президенту РФ Владимиру Путину, патриарху Всея Руси Кириллу и уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову.

Астахов отправил в ВС свое заключение, в котором сообщил, что поддерживает удочерение Эльвиры Бейсеновыми, поскольку это отвечает интересам ребенка. Он также пояснил, что угроз для переустройства девочки в однополый союз нет, потому что в Германии устройство детей в такие партнерства запрещено.

В суде супругов представлял адвокат Александр Голованов, которому год назад удалось обжаловать аналогичный запрет на переезд российского ребенка в Швейцарию.

"Судебное заседание продолжалось почти четыре часа... Были изучены все документы, представленные в деле. Нам очень помог ответ из Министерства образования РФ, в котором говорится, что в 2014 году гражданами Германии было усыновлено в России 44 ребенка, а в 2015-м - 30 детей. Это означает, что усыновление в эту страну идет, и государство не могло ошибиться 74 раза за последние два года", - говорил представитель Бейсеновых.

В итоге Верховный суд отменил запрет на усыновление Эли в Германию.








Новости:



Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.