лого Штуки-дрюки

Команда Александра Поветкина начала переговоры с представителями Деонтея Уайлдера относительно поединка

Промоутеры российского боксера Александра Поветкина вступили в переговоры с чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером. Право на бой с Уайлдером за титул чемпиона WBC (Всемирного боксерского совета) Поветкин завоевал, победив в мае 2015 года кубинца Майка Переса.

Поветкин Уайлдер

Представители российского боксера Александра Поветкина (30-1, 21 КО) начали переговоры с промоутерами чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе американца Деонтея Уайлдера (35-0, 34 КО) по поводу организации поединка между ними.

Об этом сообщил Андрей Рябинский - глава представляющей интересы Поветкина промоутерской компании «Мир бокса».

«Мы вступили в переговоры с командой Уайлдера по организации боя, но пока мы просто обмениваемся мнениями», - сказал Рябинский.

«Моя позиция: если договариваемся, то проводим бой в Америке, но у меня единственное условие - этот бой должен быть очень хорошо раскрученным, событием, которое будет смотреть весь мир. Если по каким-то причинам не договариваемся, то будут торги, где либо они за большие деньги выкупают права и проводят бой, либо я за большие деньги выкупаю права и провожу бой в России», - подчеркнул промоутер Поветкина.

По словам Рябинского, предполагаемая дата поединка пока неизвестна и зависит от графика ближайших боев Уайлдера, который станет известен 16 января.

Кроме того, Рябинский заявил, что чемпиону мира в супертяжелом весе по версии WBC американцу Деонтею Уайлдеру нужно предложить гонорар в порядка 20 миллионов долларов, чтобы его бой с Александром Поветкиным прошел в России.

Рябинский прямо не назвал сумму, однако отметил, что она сопоставима с гонораром Владимиром Кличко ($22 млн) за бой с Тайсоном Фьюри.

«Это цифры похожего порядка, я по понятным причинам не могу сказать конкретную цифру. Но могу сказать, что это дорого. У Уайлдера не будет выбора, если мы выиграем торги. Не поехать - значит положить пояс. А если торгов не будет и мы договоримся, я буду склоняться к тому, чтобы проводить бой в Америке. Я хочу, чтобы этот бой был раскручен и распиарен. Если будут торги и если я их выиграю, то бой привезу сюда. Мы готовы ехать в Америку и мы рады будем видеть Деонтея, если он приедет сюда. С нашей стороны все будет порядочно и честно», - пообещал Рябинский.


тэги: ,




Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.