лого Штуки-дрюки

Жан-Мари Ле Пен исключен из Национального фронта

Жан-Мари Ле Пен исключен из созданной им партии Национальный фронт за высказывания о газовых камерах.

Жан-Мари Ле Пен

Почетный президент французской партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен, членство которого в этой политической силе ранее было приостановлено после высказывания о газовых камерах, окончательно исключен из им же созданной партии. Ле Пен заявил о намерении оспорить это решение партии в суде.

Жан-Мари Ле Пен исключил возможность выхода на "политическую пенсию". После того, как ему запретили выступать от имени "Национального фронта", он заявил, что "продолжит выступать от своего имени".

Дочь Жана-Мари Ле Пена - нынешняя глава партии Марин Ле Пен - осудила скандальные выступления отца и обвинила его в намерении навредить ей лично и партии в целом.

Жан-Мари Ле Пен ранее неоднократно допускал неоднозначные высказывания, за которые приходилось объясняться дочери. В частности, он обвинил спецслужбы в организации терактов в Париже, грозил печью певцу еврейского происхождения и призвал регулировать демографическую ситуацию с помощью лихорадки Эбола.

Напомним. В конце мая 2014-го Ле Пен заявил, что во всем виновато увеличение числа людей на планете, однако "Эбола сможет решить эту проблему за три месяца". В июне 2014-го Жан-Мари Ле Пен, выступая с обвинениями в адрес французских звезд (те раскритиковали успех "Национального фронта" на выборах в Европарламент) пошутил в отношении французского актера и певца еврейского происхождения Патрика Брюэля: "В следующий раз мы устроим ему печку". Фраза строилась на игре слов fournée (печка) и tournée (гастроли).

Одной из последних капель стало интервью Жана-Мари ультраправой газете Rivarol.

Он заявил, что одобряет действия маршала Анри-Филиппа Петена, который возглавлял коллаборационистское правительство во Вторую мировую войну, и не считает его предателем. Кроме того, он назвал премьер-министра Франции Мануэля Вальса "иммигрантом" и предложил поддерживать дружеские отношения с Россией, чтобы "спасти белый мир". Французская пресса сокрушалась по поводу неудачных попыток Марин поправить сомнительную репутацию партии.

Весной 2015 года в интервью местному телеканалу BFM TV Жан-Мари Ле Пен заявил, что газовые камеры были лишь "деталью" Второй мировой войны. После этого прокуратура Парижа открыла предварительное расследование по делу об оспаривании преступлений против человечества, вскоре должен начаться суд. Представители "Национального фронта" заявили, что подобные высказывания не соответствуют политике партии.

После очередной выходки отца Марин Ле Пен выступила против его участия в выборах в регионе Прованс - Альпы - Лазурный Берег. Сам политик после этого отказался в них участвовать и попал в больницу.

Руководство "Народным фронтом" перешло к Марин Ле Пен от отца в 2011 году. Тот возглавлял партию бессменно с 1972 года. После смены лидера популярность партии начала расти. На президентских выборах 2012 года Ле Пен заняла третье место с 18% голосов вслед за Олландом и Саркози. С тех пор популярность нынешнего президента снизилась из-за рецессии и растущей безработицы, а поддержка Ле Пен и ее партии выросла. В мае 2014 года "Национальный фронт" набрал 25% голосов на выборах в Европарламент во Франции. В сентябре 2014 года партия впервые получила места в сенате.


тэги:




Загрузка...



Новости:



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.