лого Штуки-дрюки

Израильская радиоведущая сравнила Обаму с черным кофе

Израильская радиоведущая Джуди Шалом Нир-Мозес извинилась за сравнение Барака Обамы со слабым черным кофе.

Супруге министра внутренних дел Израиля Сильвана Шалома, радиоведущей Джуди Шалом Нир-Мозес пришлось извиняться за неуместную шутку в адрес президента США Барака Обамы, которую сочли расистской.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Джуди Шалом Нир-Мозес

Джуди Шалом Нир-Мозес, у которой почти 75 тысяч подписчиков в Twitter, ранее написала в своем микроблоге: "Знаете, что такое "кофе Обама"? Черный и слабый". После того как комментаторы указали ей на недопустимость подобных шуток, жена министра удалила запись и через Twitter принесла извинения президенту США.

"Президент Обама, мне не следовало публиковать неуместную шутку, которую я где-то услышала. Мое отношение к людям не зависит от их расы или религии", - написала радиоведущая.

Джуди Шалом Нир-Мозес также позже сыронизировала в Twitter относительно проверки прочности своего брака инцидентом, выразив надежду, что, несмотря на эту глупую шутку, она все же останется замужем, когда ее муж узнает, что она натворила.

Супруг проштрафившейся радиоведущей, глава МВД Израиля Сильван Шалом, в мае был назначен премьером Беньямином Нетаньяху ответственным за мирные переговоры с палестинцами и диалог с Соединенными Штатами. Сама Джуди Нир-Мозес-Шалом является известной журналисткой, наследницей одной из крупнейших в стране медиа-империй.

Отметим, что хотя Израиль и США традиционно являются стратегическими союзниками, однако в последнее время между Вашингтоном и Тель-Авивом регулярно возникают трения. В марте сообщалось, что США пересматривают свою политику защиты Израиля от международного нажима. В апреле во время визита в США премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху пригрозил, что соглашение по иранской ядерной программе, если оно будет реализовано, может спровоцировать гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке.

По поводу намека Джуди Шалом Нир-Мозес на слабость Обамы стоит отметить, что американского лидера упрекают в недостаточной твердости в проведении внешней и внутренней политики как на родине, так и союзники США.

Что касается расистских шуток в адрес Обамы, то президент США неоднократно подвергался ироничным выпадам в связи с цветом своей кожи. В России громким скандалом закончилось появление в Twitter трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию и депутата Госдумы РФ от "Единой России" Ирины Родниной фотографии с Обамой и его супругой Мишель, с удивлением Роднина в конце концов заявила, что ее аккаунт якобы взломали хакеры, которые и разместили снимок.

В проявлении расизма по отношению к Обаме подозревали и более высокопоставленных людей. Так, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони еще на этапе предвыборной кампании 2008 года назвал Обаму, занимавшего тогда пост сенатора, "хорошо загорелым". В ответ на шквал критики и обвинения в расистских высказываниях Берлускони не стал извиняться, а вместо этого заявил, что его слова были "милым комплиментом", а те, кто не понял шутки, "дураки, которых и без них много".

В 2008 году сразу после избрания Обамы президентом в расизме обвинили и руководителей Польши. Пресса написала, что оппозиционная партия "Право и справедливость" заявила, что тогдашний глава МИД Польши Радослав Сикорский якобы распространял в кулуарах своего министерства некрасивую шутку: "Почему у Барака Обамы польские корни? Его дедушка съел польского миссионера". Оппозиция потребовала проведения служебного расследования. Сам министр, по данным СМИ, потом объяснил, что просто пересказал шутку, рассказанную ему кем-то. Так или иначе, преследовать Сикорского за неудачный юмор не стали.








Новости:



Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.