лого Штуки-дрюки

Безруков и Матисон презентовали в Иркутске фильм «Млечный путь». ФОТО. ВИДЕО

Актер Сергей Безруков и режиссер Анна Матисон представили в Иркутске новогоднюю комедию «Млечный путь». Фильм получил известность еще и благодаря тому, что во время съемок картины начался роман между Безруковым и Матисон.

Безруков Матисон Иркутск

В Иркутске прошла премьера новогодней комедии «Млечный путь» режиссера Анны Матисон с Сергеем Безруковым и Мариной Александровой в главных ролях.

С 1 января картина появится в кинотеатрах страны России.

Действие фильма разворачивается на острове Ольхон, где по сюжету фильма отмечает новый год семья главного героя. Как и положено комедии, действие разворачивает перед зрителями ряд смешных и грустных положений, из которых героям нужно найти выход, чтобы сохранить свою семью.

Иркутск был выбран для официальной премьеры не случайно - ведь съемки картины проходили в марте 2015 года на Байкале, а также и в самом городе. Кроме того, режиссер картины Анна Матисон - уроженка Иркутска. Собственно, она и места для съемок выбирала на основе хорошего знания местности. Известно, что и Сергея Безрукова режиссер завлекала на съемки, обещая показать удивительные, почти сказочные места. Как затем признавался актер, он был очень впечатлен природой Байкала.

«Млечный путь» - трейлер фильма

В день премьеры - 16 декабря - Анна Матисон и Сергей Безруков прилетели в Иркутск, где встретились со зрителями на эксклюзивном показе в кинотеатре «Баргузин».

«Вся страна следит за тем, кого же я сыграю в следующий раз. А в этот раз я сыграл самого великого человека - иркутянина. Мы очень хотели, чтобы по всей стране люди увидели Байкал, захотели сюда приехать», - с такой шутки начал представление фильма Сергей Безруков.

Безруков поделился своим впечатлением об обстановке на съемочной площадке и о своем герое.

«Здесь я не похож на тех персонажей, которых вы уже успели посмотреть. Я играю в "Млечном пути" не какую-то историческую личность, а простого человека со своими проблемами, заботами. Можно сказать, незнакомый зрителю Безруков. И этим мне ценна эта картина - мне предложили сыграть того, кого я до этого не играл, и это было очень интересно», - сказал он.

«Мы делали фильм с большой нежностью. Нам хотелось создать ощущение родного дома и теплоты, чтобы каждый зритель вспомнил о своих близких, захотел позвонить тем, с кем уже давно не общался. Это самое настоящее семейное кино, рассчитанное на массового зрителя», - поведала Анна Матсон.

«Мы старались показать зрителям всю красоту зимнего Байкала, чтобы россияне в него влюбились, как влюбились все принимавшие участие в съемках», - добавила режиссер.

Кроме Сергея Безрукова и Марины Александровой, в фильме снимались Денис Мацуев, Владимир Меньшов, Татьяна Веденеева и Валентин Гафт.

Детей главных героев играют маленькие актеры Петя Терещенко и Настя Безрукова (однофамилица известного актера и, к слову, успешная модель).

В эпизодических ролях в фильме можно увидеть известных иркутских актеров. Настоящей находкой для режиссера стал актер бурятского театра Биликто Дамбаев. Его персонаж подрабатывает шаманом и пытается помочь главному герою.

Для съемок массовых сцен привлекались простые иркутяне. Например, для сцены встречи нового года на Ольхоне съемочная группа провела отбор добровольцев, а для съемок новогодней площади в Иркутске было собрано несколько тысяч горожан для массовки. Кстати, тогда фильм носил рабочее название «Один не дома».

Добавим, что Сергея Безрукова и Настю Безрукову в 2016 году можно будет увидеть в новом фильме Анны Матисон, который называется «После тебя». Съемки начались в октябре 2015 года. Фильм расскажет о судьбе бывшего танцора, который после тяжелой травмы не смог продолжить карьеру, но мечтает о постановке балета.


тэги:




Загрузка...



Новости:



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.