лого Штуки-дрюки

Леонид Зверинцев - биография, новости, личная жизнь

Леонид Зверинцев

Возраст: 84

Леонид Зверинцев

Леонид Иванович Зверинцев. Родился 2 мая 1939 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (1999).

Леонид Зверинцев родился 2 мая 1939 года.

В 1962 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Г. Герасимова и А. Карева.

Далее был принят в труппу Московского драматического театра имени К.С. Станиславского (Электротеатр Станиславский). За время работы в театре сыграл более 70 ролей.

Работы Леонида Зверинцева в театре имени К.С. Станиславского:


Работы Леонида Зверинцева в Электротеатре Станиславский:


Заслуженный артист РФ (1999).

Леонид Зверинцев выступает с поэтическими композициями на стихи А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Ф. И. Тютчева, С. А. Есенина, А. А. Блока и др. Также исполняет романсы.

С 1964 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Товарищ Арсений». Позже сыграл в лентах «Туннель», «Юность Петра», телесериалах «Тишина», «Две судьбы», «Всё к лучшему», «Химик» и др.

Леонид Зверинцев в фильме "Туннель"

Леонид Зверинцев в фильме Туннель

Леонид Зверинцев в фильме "Юность Петра"

Леонид Зверинцев в фильме Юность Петра

Леонид Зверинцев в сериале "Две судьбы"

Леонид Зверинцев в сериале Две судьбы



Личная жизнь Леонида Зверинцева:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Леонида Зверинцева:

1964 - Товарищ Арсений - Михаил Лакин
1966 - Туннель (Tunnel, The / Tunelul) - Молчанов - Молчун
1967 - Весна на Одере - эпизод (нет в титрах)
1968 - Шестое июля - эпизод (нет в титрах)
1970 - Годы странствий (фильм-спектакль)
1970 - Былое и думы (фильм-спектакль) - Алексей Савичев
1976 - Колыбельная для мужчин - эпизод
1976 - Жизнь и смерть Фердинанда Люса - стюард
1980 - Юность Петра (Peters Jugend) - Михаил Тыртов
1980 - Стендаль. Страницы творчества (фильм-спектакль) - агент тайной полиции
1980 - Коней на переправе не меняют - рабочий (нет в титрах)
1981 - Повести Белкина. Выстрел (фильм-спектакль) - офицер
1982 - Не хочу быть взрослым - Крылов, инспектор ГАИ
1983 - Аукцион - Аллердинг, немецкий офицер
1984 - Заморозки имели место (короткометражный) - эпизод
1985 - Битва за Москву (Boj o Moskvu) - офицер московского военного училища (нет в титрах)
1986 - Борис Годунов (Boris Godunov) - горожанин (нет в титрах)
1986 - Без срока давности - эпизод
1987 - Улица Шолом-Алейхема, дом 40 (фильм-спектакль) - муж, новый квартиросъемщик
1988 - Новоселье в старом доме (фильм-спектакль) - Инспектор
1989 - Под куполом цирка - эпизод
1992 - Тишина - Свиридов
2001 - На углу у Патриарших-2 - эпизод
2002 - Две судьбы - Илья Федорович
2003 - Сыщик без лицензии - Михаил Жислин
2005 - Внимание, говорит Москва!
2006 - Полное дыхание - ветеринар
2010-2011 - Всё к лучшему - эпизод
2010 - Химик - криминалист ФСБ

последнее обновление информации: 04.03.2021





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.