лого Штуки-дрюки

Светлана Золотько - биография, новости, личная жизнь

Светлана Золотько

Возраст: 71

Светлана Золотько

Светлана Григорьевна Золотько. Родилась 27 декабря 1950 года. Советская и украинская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Украины.

Светлана Золотько родилась 27 декабря 1950 года.

В детстве она мечтала стать профессиональной балериной, однако отец случайно записал ее в драматический кружок, что впоследствии определило судьбу Светланы.

В 1973 окончила Харьковский государственный институт искусств им. И. Котляревского, мастерская Трофима Карповича Ольховского.

В 1973-1975 годах - актриса Николаевского драматического театра имени Чкалова.

В 1975-1988 годах - актриса Крымского академического русского драматического театра имени Горького, среди ее работ: Мария Стюарт - «Да здравствует королева, виват!» Р. Болта; Маргарита - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова; Медея - «Медея» Еврипида; Соня - «Дядя Ваня» А. Чехова; Елена Андреевна - «Дядя Ваня» А. Чехова; Маша - «Три сестры» А. Чехова; Настёна - «Живи и помни» В. Распутина.

В 1988-1992 годах служила в киевском Молодежном театре (ныне Молодой театр).

С 1992 года - актриса Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Работы Светланы Золотько в Театре драмы и комедии на левом берегу Днепра:


В 1994 году дебютировала в кино в роли Марии в фильме «Царевна».

Светлана Золотько в фильме "Царевна"

Светлана Золотько в фильме Царевна

В 2000-е стала сниматься в телесериалах.



Личная жизнь Светланы Золотько:

Муж - Александр Павлович Ганноченко (1952 г.р.), украинский театральный и киноактер, народный артист Украины.

Имеет двух дочерей.

Фильмография Светланы Золотько:

1994 - Царевна - Мария
1995 - Остров любви - Анна, служанка тети Полины
2002 - Бабий Яр - эпизод
2004 - Я тебя люблю - эпизод
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Элла Марковна
2007 - Третий лишний - Анна Ивановна
2007 - Запорожец за Дунаем - эпизод
2008 - Смерть шпионам. Крым - Василиса
2009 - Осенние цветы - старшая медсестра
2010 - При загадочных обстоятельствах - тетка Зои
2012 - Женский доктор - Валентина, сестра Марии Петровны
2013 - Тариф "Счастливая семья" - эпизод
2017 - Подкидыши-2 - хозяйка дачи
2019 - Стеклянная комната - мать Вики
2020 - Акушерка - акушерка

последнее обновление информации: 20.02.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.