лого Штуки-дрюки

Татьяна Зиновенко - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Зиновенко

Татьяна Зиновенко

Татьяна Николаевна Зиновенко. Родилась 9 июля 1963 года в Киеве. Советская и украинская актриса театра и кино, диктор, мастер озвучивания и дубляжа.

Татьяна Зиновенко родилась 9 июля 1963 года в Киеве.

С раннего детства она мечтала стать актрисой. В школьные годы активно участвовала в самодеятельности, часто была ведущей концертов и праздничных вечеров, участвовала в спектаклях, танцевала в ансамбле классического танца. Хорошо пела, Татьяне хотелось сочетать в себе драматический, комедийный, вокальный и танцевальный таланты, ее кумирами были Любовь Орлова и Людмила Гурченко.

Окончила факультет филологии Национального педагогического университета им. М.П. Драгоманова.

В 1984 году окончила Киевский государственный институт театрального искусства им. И.К. Карпенко-Карого, мастерская заслуженного артиста Украины Бориса Петровича Ставицкого.

После окончания вуза начала работать диктором на радио «Голос Киева» и ТРК «Украина». Впоследствии стала режиссером озвучивания телеканала «СТБ».

Актриса участвует в дубляже и озвучивании иностранных фильмов и сериалов на украинском и русском языках.

Татьяна Зиновенко в кино

Еще будучи студенткой, дебютировала на экране в роли учительницы в фильме известного украинского режиссера Владимира Захаровича Довганя «Три гильзы от английского карабина».

Татьяна Зиновенко в фильме "Три гильзы от английского карабина"

Татьяна Зиновенко Три гильзы от английского карабина

Активно стала сниматься в 2000-е годы. Появилась в лентах «Доярка из Хацапетовки», «Территория красоты», «Нюхач», «Село на миллион», «Папаньки» и др.

Широкую известность ей принесла роль Натальи Богдановны Мисюры в комедии «Когда мы дома». События в комедийном сериале разворачиваются в стенах квартир, в которых проживают пары, и построены на коротких историях из семейной жизни. Героиня Татьяны Зиновенко - мать Тараса (Андрей Пономаренко) и свекровь Оксаны (Ирина Адреева). Они живут в одной квартире, при этом Наталья Богдановна не отходит от молодых и они практически не бывают наедине.

Татьяна Зиновенко в сериале "Когда мы дома"

Татьяна Зиновенко в сериале Когда мы дома

Позже вышло продолжение проекта - «Когда мы дома. Новая история», где актриса вновь сыграла роль управдома Натальи Богдановны Мисюры. Герои сериала - жители одного дома, обычные люди с обычными проблемами, но с нестандартным подходом к любой ситуации.

Татьяна Зиновенко в сериале "Когда мы дома. Новая история"

Татьяна Зиновенко Когда мы дома Новая история



Личная жизнь Татьяны Зиновенко:

Муж - Анатолий Николаевич Зиновенко, советский и украинский актер театра и кино, мастер дубляжа и озвучивания.

Дочь - Анастасия Жарникова-Зиновенко (1990 г.р.), украинская актриса кино и дубляжа.

Дочь - Елизавета Зиновенко (1997 г.р.), украинская актриса кино и дубляжа.

Фильмография Татьяны Зиновенко:

1983 - Три гильзы от английского карабина - учительница (нет в титрах)
2007 - Чужие тайны - эпизод
2007 - Доярка из Хацапетовки - Ольга Леонидовна Свиридова, личный секретарь Дмитрия Булычева
2007 - Возвращение Мухтара-4 - Лиза Пыжикова, мать юного скрипача Семёна
2008 - Родные люди - тётя Рита
2008 - Лёд в кофейной гуще - солистка
2009 - Территория красоты - Тамара
2010-2013 - Ефросинья - Ольга (нет в титрах)
2010 - Соседи - Виола, подруга Стеллы
2010 - Маршрут милосердия - мать Ольги Вершининой
2011 - Здравствуй, мама! - тетя Валя
2013 - Нюхач - Наталья Андреевна, медсестра
2013 - Мотыльки - продавщица
2013 - Ловушка - вдова Беленького
2014-2018 - Когда мы дома - Наталья Богдановна Мисюра, свекровь
2014 - Таблетка от слёз - Тамара Сергеевна, завдетсадом
2014 - Личное дело
2015 - Три дороги - эпизод
2016 - Село на миллион - Анна
2017-2018 - Когда мы дома. Новая история - Наталья Богдановна Мисюра, свекровь, управдом
2017 - Слуга народа-2. От любви до импичмента - продавщица в кафе
2018 - Папаньки
2019 - Семья на год
2020 - Три сестры - эпизод

последнее обновление информации: 24.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.