лого Штуки-дрюки

Анатолий Журавин - биография, новости, личная жизнь

Анатолий Журавин

Анатолий Журавин

Анатолий Миронович Журавин. Родился 6 июня 1960 года в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино.

Анатолий Журавин родился 6 июня 1960 года в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1987 году поступил в студию при театре «За Черной речкой», где его педагогом был О.Ю. Мендельсон. После обучения был принят в труппу театра.

В 1988-2022 годах - актер Театра «За Черной речкой», среди его работ: А. Галин «Свидание с Козерогом» - Константин; Дж. Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи» - Психоаналитик, первый таксист, второй таксист; А. С. Пушкин «Любовь и странствия прапорщика Гринёва» - Андрей Карлович, генерал-губернатор Оренбурга; А. Волков «Урфин Джюс или тайна трех камней» - Чарли Блэк, Дядя Элли; Лан пирот, генерал армии деревянных дуболомов; Г.-Х. Андерсен «В гостях у Андерсена (Сказка моей жизни)» - Китайский болванчик; Король бубей; Первый приближенный китайского императора; М. МакДонах «Лейтенант с острова Инишмор (Остров. Чайки. Три кота...)» - Донни; Я. Реза «Африканские страсти» - Ален Рэй; Я. Реза «ART» - Иван; «Невероятная история Павла Ивановича» по мотивам произведения А. Володина - Бобылев; М. Шелли «Франкенштейн»; И. Бродский «Мрамор» - Публий; У. Шекспир «Буря» - Гонзало.

Играл в Театре «Открытое Пространство»: «Мейерхольд» (реж. Р. Габриа) - В.Э. Мейерхольд (спектакль вошел в лонг-лист премии «Золотая маска»).

Сотрудничал с Театром-фестивалем «Балтийский дом»: Шиллер «Разбойники» - Роллер.

Играл на сцене Александринского театра: У. Шекспир «Зимняя сказка» - Архидам; Б. Шоу «Пигмалион» - Молодой Кокни; О. Уайльд «Веер леди Уиндермиер» - Мистер Сесил Грехем; «Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее», по пьесе Ф. Горенштейна «Детоубийца» - Кикин; А. Пушкин «Сказка о царе Салтане» - Русский купец.

Театральные работы Анатолия Журавина:


С 2022 года - актер Театра им. В.Ф. Комиссаржевской, сыграл в спектакле «Моя дорогая Helene» режиссёра Романа Габриа.

Анатолий Журавин в кино

Впервые появился на экране в 1989 году в фильме «Ад, или Досье на самого себя».

Получил известность благодаря съемкам в криминальном детективе «Тайны следствия», где исполнил роль начальника РУВД полковника милиции Анатолия Тубасова.

Анатолий Журавин в сериале "Тайны следствия-6"

Анатолий Журавин в сериале Тайны следствия 6

Также исполнил роли в картинах «Столыпин... Невыученные уроки», «Возвращение Синдбада», «Приставы», «Литейный (7-й сезон)», «Чужое гнездо», «Внутреннее расследование», «Невский. Проверка на прочность», «Мост» и др.

Анатолий Журавин в сериале "Невский. Проверка на прочность"

Анатолий Журавин в сериале Невский Проверка на прочность



Личная жизнь Анатолия Журавина:

Женат. Имеет дочь Лию.

Фильмография Анатолия Журавина:

1989 - Ад, или Досье на самого себя - эпизод
2002 - Тайны следствия-2 - Анатолий Ходарович Тубасов, полковник милиции, начальник РУВД
2003 - Я все решу сама-1. Танцующая на волнах - Петр Соломонович
2003 - Тайны следствия-3 - Анатолий Нодарович Тубасов, полковник милиции, начальник РУВД
2004 - Тайны следствия-4 - Анатолий Тубасов, полковник милиции, начальник РУВД
2005 - Тайны следствия-5 - Анатолий Нодарович Тубасов, полковник милиции, начальник РУВД
2005 - Братва - адвокат
2006 - Тайны следствия-6 - Анатолий Нодарович Тубасов, начальник РУВД, полковник милиции
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - раввин
2006 - Расписание судеб - Семен Файнштейн
2007 - Тайны следствия-7 - Анатолий Назарович Тубасов, начальник РУВД
2009 - Тайны следствия-8 - Анатолий Тубасов, начальник РУВД
2009 - Возвращение Синдбада - пластический хирург
2010 - Тайны следствия-9 - Анатолий Тубасов, начальник РУВД
2011 - Служу Советскому Союзу! - зам. наркома
2011 - Приставы - Григорьев
2011 - Ментовские войны-5 - Ибрагим, хозяин ларька
2011 - Литейный (7-й сезон) - Олег Натанович Яковлев
2012-2013 - Шеф-2 - Иосиф Давидович, врач
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - юрист
2012 - Предатель - Виктор Гамлетович Тумасян, наркобарон
2013 - Шаман-2 - Павел Векслер
2014-2015 - Чужое гнездо - Резо
2014 - Питер-Москва - Пётр
2014 - Лучшие враги - Камоян
2014 - Внутреннее расследование - Исмаил Асламович Мамедов, майор
2014 - Ветеран - Комаров, психиатр
2015 - Профиль убийцы-2 - Казимир Павлович, сужмедэксперт
2017 - Невский. Проверка на прочность - адвокат
2017 - Мост (Sild) - доктор
2017 - Лабиринты - профессор-репродуктолог
2021 - Тайны следствия-21 - эпизод

последнее обновление информации: 03.04.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.