лого Штуки-дрюки

Наталия Журавель - биография, информация, личная жизнь

Наталия Журавель

Наталия Журавель

Наталия Борисовна Журавель. Родилась 13 февраля 1942 года - умерла 8 ноября 2006 года в Санкт-Петербурге. Советская и российская актриса театра и кино.

Наталия Журавель родилась 13 февраля 1942 года.

В 1959-1963 работала монтажером негативов в цехе обработки пленки киностудии "Ленфильм".

В 1969 окончила ЛГИТМиК, курс В.В. Меркурьева и И.В. Мейерхольд.

Актриса киностудии "Ленфильм". Работала на дубляже.

Снималась в кино.

В 1991 году получила премию за роль в фильме "Жизнь - женщина".

В 1992 году получила диплом фестиваля "Киношок".

Ушла из жизни 8 ноября 2006 года в Санкт-Петербурге. Похоронена на Большеохтинском кладбище Санкт-Петербурга.

Личная жизнь Наталии Журавель:

Имела дочь Александру.

Была близкой подругой Анастасии Вертинской.

Фильмография Наталии Журавель:

1966 - Долгая счастливая жизнь - кондуктор автобуса
1969 - Рокировка в длинную сторону - немецкая студентка
1970 - Секундомер - стюардесса
1970 - Зелёные цепочки - Нюра, дружинница
1971 - Тень - дама (нет в титрах)
1973 - Ищу человека - Алла
1983, 1984 - Чокан Валиханов (Шоқан Уәлиханов) - эпизод
1983 - Я тебя никогда не забуду - Полина Ивановна, фельдшер
1991 - Оружие Зевса - миссис Митчел
1991 - Женская тюряга - Монах
2003 - Линии судьбы - врач (нет в титрах)
2007 - Юнкера - эпизод

Наталия Журавель в фильме "Тень"

Наталия Журавель в фильме Тень

Наталия Журавель в фильме "Ищу человека"

Наталия Журавель в фильме Ищу человека

Наталия Журавель в сериале "Юнкера"

Наталия Журавель в сериале Юнкера

Озвучивание Наталии Журавель:

1964 - Красная пустыня (Red Desert, The / Deserto rosso, Il)
1967 - Фантомас против Скотланд-Ярда (Fantômas contre Scotland Yard)
1975 - Отель Пасифик (Zaklete rewiry / Dvojí svět hotelu Pacifik)
1983 - Гибель Аполлонии (Vrak)

последнее обновление информации: 10.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.