лого Штуки-дрюки

Дмитрий Жулин - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Жулин

Дмитрий Жулин

Дмитрий Анатольевич Жулин. Родился 27 июня 1977 года в Москве - погиб 21 сентября 2020 года во Владимирской области. Российский актер театра и кино, телеведущий. Исполнитель роли Алексея Казарина в сериале «Александровский сад».

Дмитрий Жулин родился 27 июня 1977 года в Москве.

Срочную службу проходил в Военно-морском флоте.

В 1999 году окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, курс Ю.М. Соломина и О.Н. Соломиной.

С 1997 по 2005 годы работал в Малом театре, играл в спектаклях: Восьмибратов - «Лес» А.Н. Островский (режиссёр Юрий Соломин); Гвидон - «Сказка о царе Салтане» А.C. Пушкин (режиссёр В.Н. Иванов); Бирон - «Усилия любви...» У. Шекспира (режиссёр В.Н. Иванов).

Сыграл Фидиппида в антрепризном спектакле «Облака» по трагедии Аристофана (режиссёр В. Коняев).

Был ведущим ТВ-лотереи «Спортлото 6 из 49».

Дмитрий Жулин в кино

Сниматься начал с 2002 года, дебютировав в эпизоде сериала «Деньги».

Широкая известность к нему пришла в 2005 году, когда на экраны вышел детектив «Александровский сад», в котором он сыграл Алексея Казарина. Лента рассказывает об обитателях Московского Кремля первой половины ХХ-го века. Вплоть до 1940-х годов за кремлевскими стенами жили не только лидеры государства, но и обслуживающий персонал - водители, секретари, уборщицы. Там игрались свадьбы, рождались дети. Кремлевские мальчишки гоняли в казаки-разбойники по Ивановской площади, а кремлевские девчонки прыгали в классики в Александровском саду.

Его герой - сын начальника гаража в Кремле. Он с детства дружит с дочерью ответственного работника Таней Шапилиной (Ксения Кузнецова), в итоге между ними возникают романтические чувства. Сам Алексей Казарин становится сотрудником госбезопасности и попадает в целый ряд запутанных детективных интриг.

Роль Алексея Казарина он сыграл и в продолжениях цикла. В частности, во второй части он сначала борется с бандитизмом в Одессе, а затем расследует убийство генерала, тело которого найдено в квартире любовницы. В третьей части под названием «Охота на Берию» Казарин узнает, что Сталин был убит по распоряжению Лаврентия Берия и становится объектом охоты со стороны последнего.

Дмитрий Жулин в сериале "Александровский сад"

Дмитрий Жулин Александровский сад

Дмитрий Жулин в сериале Александровский сад

Дмитрий Жулин и Ксения Кузнецова в сериале Александровский сад

Дмитрий Жулин в детективе Александровский сад

В мае 2009 года актер неожиданно оставил актерскую профессию и ушел в монастырь, где стал послушником.

В 2014 году вернулся в профессию, появившись в роли Орлова в сериале «Ботаны». Далее снялся в картине «Барышня и хулиган».

В 2017 году сыграл следователя Антипенко в мелодраме «Родное сердце». Его герою приходится разбираться в аферах руководства детдома, которое обкрадывало своих воспитанников, лишая их положенных по закону квартир.

Дмитрий Жулин в сериале "Родное сердце"

Дмитрий Жулин в сериале Родное сердце

Гибель Дмитрия Жулина

Дмитрий Жулин разбился в ДТП во Владимирской области на 61-м километре дороги «Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума» около 9:00 21 сентября. Он находился за рулем автомобиля Renault Duster и нарушил ПДД, не предоставив преимущество водителю маршрутного автобуса. Также в аварии пострадал пассажир иномарки, который был госпитализирован.

Личная жизнь Дмитрия Жулина:

Не был женат.

Фильмография Дмитрия Жулина:

2002 - Деньги - эпизод
2002 - Лес (фильм-спектакль) - Петр, сын Восьмибратова
2004 - Экстраскоп
2005 - Сатисфакция - эпизод
2006 - Modern talking (короткометражный)
2005 - Александровский сад - Алексей Казарин
2007 - Маршрут - полковник в молодости
2007 - Если у Вас нету тёти... - Пётр
2007 - Александровский сад-2 - Алексей Казарин
2008 - Александровский сад-3 - Алексей Казарин, подполковник
2014 - Ботаны - Орлов
2017 - Барышня и хулиган - Эдик, бывший жених Ирины
2017 - Родное сердце - Антипенко, следователь

последнее обновление информации: 22.09.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.