лого Штуки-дрюки

Людмила Жукова - биография, новости, личная жизнь

Людмила Петровна Жукова

Людмила Петровна Жукова

Людмила Петровна Жукова. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1953).

В 1939 году окончила актёрский факультет Ленинградского государственного театрального института.

C 1939-го по 1970-е годы - актриса Ленинградского ТЮЗа, среди ее работ: "День тишина", М. Шатров.

Заслуженная артистка РСФСР (1953).

С 1984 года начала сниматься в кино.

Личная жизнь Людмилы Жуковой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Людмилы Жуковой:

1965 - Страх и отчаяние в Третьей империи (фильм-спектакль) - жена Вилли (нет в титрах)
1966 - Пламя Пуэрто-Соридо (фильм-спектакль)
1979 - Старосветские помещики (фильм-спектакль) - Пульхерия Ивановна
1984 - Пусть цветёт иван-чай - учительница
1984 - Колье Шарлотты - Анна Тимофеевна (роль озвучила Вера Титова)
1986 - Маленькая Баба-Яга (фильм-спектакль) - первая старушка
1988 - Побег - Магда
1990 - Под северным сиянием (オーロラの下で) - эпизод
1991 - Избиение младенцев (фильм-спектакль)
1995 - Принципиальный и жалостливый взгляд - эпизод

Людмила Жукова в фильме "Колье Шарлотты"

Людмила Жукова в фильме Колье Шарлотты

Озвучивание Людмилы Жуковой:

1958 - Игра с чёртом (Hrátky s certem)

последнее обновление информации: 10.09.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.