лого Штуки-дрюки

Виолетта Жухимович - биография, новости, личная жизнь

Виолетта Жухимович

Виолетта Жухимович

Виолетта Эдуардовна Жухимович. Родилась 2 января 1946 года в Киеве. Советская и российская актриса.

Виолетта Жухимович родилась 2 января 1946 года в Киеве.

Окончила ГИТИС.

В 1966 году, будучи студенткой актерского факультета ГИТИСа, сыграла свою первую роль - малолетней беспризорницы Тони Маркони - в знаменитом фильме «Республика ШКИД». Ее героиня назвала себя Тоней Маркони, придумав историю об отце-изобретателе, итальянце по происхождению. Тоня Маркони - подруга Григория Черных по кличке Янкель. Они познакомились сразу, как только их привели с улицы и пообещали не терять друг друга. Она приходила к нему, а друзья Янкеля ШКИДовцы освистали девушку. Янкель смалодушничал и предал свою первую любовь, отвернувшись от нее. Тоня, не простив Янкелю обиду, заявила: «Слушайте-ка вы, кучер первой гильдии, убирайтесь-ка отсюда на легком катере!».

Позже сыграла Майю Мухину в картине «День свадьбы», Зину в мелодраме «Проводы белых ночей», Ларису в ленте «День да ночь» и др.

В 2000-е появилась в эпизодах сериала «Улицы разбитых фонарей».

Личная жизнь Виолетты Жухимович:

По некоторым данным, в 2000-е актриса работала в роддоме.

Фильмография Виолетты Жухимович:

1966 - Республика ШКИД - Тоня Маркони
1968 - В день свадьбы - Майя Мухина, подруга Нюры
1969 - Проводы белых ночей - Зина, невеста Кости
1970 - Салют, Мария! - подруга Марии, подпольщица
1970 - Зелёные цепочки - дружинница
1970 - День да ночь - Лариса
1971 - Шутите? (киноальманах) - мама Вандербуля
1971 - Пристань на том берегу
1973 - О тех, кого помню и люблю - Нина Булкина
1975 - Шаг навстречу - эпизод (нет в титрах)
1975 - Рождённая революцией - Платонида, жена Кузьмича, мать Алёши
1975 - Память
1975 - Единственная - эпизод (нет в титрах)
1980 - Чёрная курица, или Подземные жители - Трина
1986 - Праздник Нептуна - Клавдия Васильевна
1989 - Шакалы - мать погибшего
1990 - Адвокат - эпизод
1991 - Яр
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Синицына, приемщица в ломбарде
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - соседка

Виолетта Жухимович в фильме "Республика ШКИД"

Виолетта Жухимович в фильме Республика ШКИД

Виолетта Жухимович в фильме "В день свадьбы"

Виолетта Жухимович в фильме В день свадьбы

Виолетта Жухимович в сериале "Улицы разбитых фонарей-11"

Виолетта Жухимович в сериале Улицы разбитых фонарей 11

последнее обновление информации: 10.09.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.