лого Штуки-дрюки

Сергей Жолобов - биография, информация, личная жизнь

Сергей Жолобов

Сергей Жолобов

Сергей Иванович Жолобов. Родился 25 февраля 1959 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

Сергей Жолобов родился 25 февраля 1959 года в Москве.

Старший брат - Вячеслав Иванович Жолобов (родился 3 июня 1947), советский и российский актер театра и кино, педагог. Народный артист Российской Федерации (2004).

В школьные годы увлекся театром, посещал драмкружок.

В 1982 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, курс М.И. Царева.

В 1982-1989 годах - актер Московского театра комедии (ныне - Российский государственный театр на Покровке).

В 1989-1990 годах служил в Театре-студии под руководством Е. Радомысленского.

В кризисные 1990-е на время ушел из профессии, перебивался продажей сигарет и медицинских препаратов. Позже занимался продюсированием спектаклей.

Сергей Жолобов в кино

Впервые появился на экране в 1988 году в фильме «Гулящие люди». Потом был эпизод в ленте «Взбесившийся автобус».

Затем был длинный перерыв и на экран Жолобов вернулся в 2002 году. Сыграл роли в телесериалах «Марш Турецкого (3 сезон)», «Сыщики-3», «Частный детектив», «Гибель Империи», «Моя Пречистенка», «Кодекс чести-3», «Аттракцион» и др.

Сергей Жолобов в сериале "Гибель Империи"

Сергей Жолобов в сериале Гибель Империи

Сергей Жолобов в сериале "Кодекс чести-3"

Сергей Жолобов в сериале Кодекс чести 3

Наибольшую известность актеру принесла роль майора (позже подполковника) Вадима Ротмистрова в популярном сериале «Кадетство». Его герой - отец кадета Алексея Сырникова (Кирилл Емельянов), грубый, подлый и высокомерный офицер, которого не любят курсанты. У Ротмистрова другая семья, мать Алексея он бросил и женился на молодой девушке. Отношения с сыном у него не складываются и они постоянно конфликтуют.

Эту же роль актер сыграл в продолжении «Кадетства» - сериале «Кремлевские курсанты».

Сергей Жолобов в сериале "Кадетство"

Сергей Жолобов в сериале Кадетство

Позже исполнил роли в лентах «Учитель в законе. Продолжение» (Юрий Максимович Акулов), «Дом образцового содержания» (Гриневский), «Поединки» (Вивиан Холт), «Таинственная страсть» (Юрий Владимирович Андропов) и др.

Личная жизнь Сергея Жолобова:

Дважды был женат. Имеет дочь.

В июне 2019 года актер стал героем программы «На самом деле», в которой встретился со своей бывшей возлюбленной Ларисой Букшей. Поводом для появления в передаче стало заявление женщины, что у Жолобова есть сын Евгений, которого воспитывала сама в течение многих лет.

Сергей Жолобов подтвердил, что в 1991 году у него был роман с Ларисой Бокшей. Когда-то она также хотела стать актрисой.

Сама Лариса Бокша заявила, что Сергей Жолобов был ее первой любовью. Якобы избранник хотел избавиться от ребенка, когда узнал о ее беременности. Правда, Жолобов это опроверг, мол, Лариса тогда рассказала ему о предстоящей свадьбе с другим мужчиной, после чего уехала.

В студии появился Евгений Жигаленко, который представил себя сыном актера. Он объяснил, почему так долго не выходил на связь с отцом: «Общение наше прекратилось, когда мне было пять лет. Меня все время уверяли, что отец плохой, бросил маму и ребенка, что я ему не нужен. Жизнь у меня особо не складывалась».

В итоге эксперты выяснили, что Евгений является сыном не Ларисы, а ее подруги Людмилы, которая также присутствовала в студии. Оказалось, что Лариса была беременна, но так и не родила ребенка. А вот Евгений Жигаленко решил всех обмануть и предоставил лаборатории биоматериал своего настоящего отца.

Лариса Бокша - бывшая любовница Сергея Жолобова

Лариса Бокша бывшая любовница Сергея Жолобова

Фильмография Сергея Жолобова:

1988 - Гулящие люди - эпизод
1990 - Взбесившийся автобус - эпизод
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Борис Фёдорович Носов, глава концерна "Итекс"
2003 - Свободная женщина-2 - Рэдклиф
2003 - Полосатое лето - строитель
2004 - Сыщики-3 - Валерьян Самойлович Протуберанцев, вице-президент банка
2004 - Слепой - аналитик
2004 - Пепел Феникса - Артур Францевич (нет в титрах)
2004 - Звездочет - эпизод
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - Андрей Федоров
2005 - Частный детектив - Гладилин
2005 - Студенты-1 - Китайгородов
2005 - Неотложка-2 - Шабалов, начальник медицин и катастроф
2005 - Гибель Империи
2005 - Атаман - Данилов
2006-2007 - Моя Пречистенка - генерал Криницын
2006 - Телохранитель 1 - киллер 3
2006 - Солдаты-8 - эпизод
2006 - Ненормальная - представитель голландской делегации
2006 - Любовь-морковь - судья
2006 - Кодекс чести-3 - Борис Леонидович Черкасский
2006 - Кадетство. 1 сезон - Вадим Ротмистров, майор, отец Алексея Сырникова
2006 - Инфант - Вадим, коллега Андрея
2007-2008 - Принцесса цирка - Петр Аркадьевич
2007 - Слуга Государев - шведский генерал
2007 - Капкан - Николай Кузьмич, прокурор
2007 - Кадетство. 2 сезон - Вадим Ротмистров, майор, отец Алексея Сырникова
2007 - Кадетство. 3 сезон - Вадим Ротмистров, майор, офицер-воспитатель, отец Алексея Сырникова
2007 - Александровский сад-2 - главный редактор
2007 - Агентство "Алиби"
2008 - Аттракцион - Любомудров, бизнесмен
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Вадим Юрьевич Ротмистров, подполковник, отец Алексея Сырникова
2009 - Высший пилотаж - Прошин
2009 - Бомжиха-2 - Роман, конкурент
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Юрий Максимович Акулов, бизнесмен
2010 - Дом образцового содержания - Гриневский
2011 - Поединки - Вивиан Холт, британский консул в Южной Корее
2011 - Новости - Родион, юрист телекомпании
2011 - Манна небесная - полковник ФСБ
2015 - Таинственная страсть - Юрий Владимирович Андропов

последнее обновление информации: 25.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.